Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Вторичный рынок предлагает покупателям достаточно большой выбор жилья. При этом важным его преимуществом является наличие уже сложившейся инфраструктуры, в том числе, социальных объектов: школ, детсадов, поликлиник и т.д. Кроме того, вторичное жилье можно приобрести буквально в любом районе города, тогда как новостроек на центральных улицах, как правило, очень мало. Вместе с тем приобретение уже готовой недвижимости сопряжено с определенными рисками, справиться с которыми человеку без соответствующих знаний очень сложно.

Юридические тонкости

Важнейший момент при покупке вторичного жилья - это тщательная проверка документации собственника. Если квартира продается владельцем, то нужно изучить правоустанавливающие документы, в том числе свидетельство о праве наследования, в случае получения ее в наследство. Закон также предусматривает особый порядок купли-продажи жилья, в котором прописаны или проживают несовершеннолетние. Для этого обязательно потребуется получить разрешение органов опеки.

Также, перед тем как купить квартиру в Липецке, нужно не стесняясь попросить у продавца справку о психическом здоровье, ведь это тоже может послужить причиной расторжения договора. Если продажа осуществляется по доверенности, следует подойти к этому вопросу еще более внимательно, ведь в этой сфере нередки случаи мошенничества.

Технические характеристики квартиры

Эксперты советуют обязательно проверить паспорт БТИ и оценить законность возможных перепланировок. В противном случае покупателя могут ждать дополнительные материальные расходы. При покупке квартиры следует обратить внимание на отсутствие задолженности по коммунальным платежам. Для этого можно потребовать у продавца квитанции, копию финансово-лицевого счета, выписку из домовой книги. При осмотре счетчиков важно оценить целостность пломб.

Также важными техническими моментами являются общее состояние дома, электропроводки, наличие дефектов (сырость, грибок), удобство планировки, расположение относительно сторон света и т.д. Все эти моменты могут оказать существенное влияние на комфорт проживания в квартире.

Учитывая большое количество нюансов при оформлении сделок купли-продажи вторичного жилья, не стоит экономить на грамотном специалисте. Квалифицированные риелтор избавит покупателя от проблем с проверкой юридической чистоты сделки и документации, а также поможет быстро подобрать недвижимость по требованиям заказчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: