Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторичный рынок предлагает покупателям достаточно большой выбор жилья. При этом важным его преимуществом является наличие уже сложившейся инфраструктуры, в том числе, социальных объектов: школ, детсадов, поликлиник и т.д. Кроме того, вторичное жилье можно приобрести буквально в любом районе города, тогда как новостроек на центральных улицах, как правило, очень мало. Вместе с тем приобретение уже готовой недвижимости сопряжено с определенными рисками, справиться с которыми человеку без соответствующих знаний очень сложно.

Юридические тонкости

Важнейший момент при покупке вторичного жилья - это тщательная проверка документации собственника. Если квартира продается владельцем, то нужно изучить правоустанавливающие документы, в том числе свидетельство о праве наследования, в случае получения ее в наследство. Закон также предусматривает особый порядок купли-продажи жилья, в котором прописаны или проживают несовершеннолетние. Для этого обязательно потребуется получить разрешение органов опеки.

Также, перед тем как купить квартиру в Липецке, нужно не стесняясь попросить у продавца справку о психическом здоровье, ведь это тоже может послужить причиной расторжения договора. Если продажа осуществляется по доверенности, следует подойти к этому вопросу еще более внимательно, ведь в этой сфере нередки случаи мошенничества.

Технические характеристики квартиры

Эксперты советуют обязательно проверить паспорт БТИ и оценить законность возможных перепланировок. В противном случае покупателя могут ждать дополнительные материальные расходы. При покупке квартиры следует обратить внимание на отсутствие задолженности по коммунальным платежам. Для этого можно потребовать у продавца квитанции, копию финансово-лицевого счета, выписку из домовой книги. При осмотре счетчиков важно оценить целостность пломб.

Также важными техническими моментами являются общее состояние дома, электропроводки, наличие дефектов (сырость, грибок), удобство планировки, расположение относительно сторон света и т.д. Все эти моменты могут оказать существенное влияние на комфорт проживания в квартире.

Учитывая большое количество нюансов при оформлении сделок купли-продажи вторичного жилья, не стоит экономить на грамотном специалисте. Квалифицированные риелтор избавит покупателя от проблем с проверкой юридической чистоты сделки и документации, а также поможет быстро подобрать недвижимость по требованиям заказчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: