Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторичный рынок предлагает покупателям достаточно большой выбор жилья. При этом важным его преимуществом является наличие уже сложившейся инфраструктуры, в том числе, социальных объектов: школ, детсадов, поликлиник и т.д. Кроме того, вторичное жилье можно приобрести буквально в любом районе города, тогда как новостроек на центральных улицах, как правило, очень мало. Вместе с тем приобретение уже готовой недвижимости сопряжено с определенными рисками, справиться с которыми человеку без соответствующих знаний очень сложно.

Юридические тонкости

Важнейший момент при покупке вторичного жилья - это тщательная проверка документации собственника. Если квартира продается владельцем, то нужно изучить правоустанавливающие документы, в том числе свидетельство о праве наследования, в случае получения ее в наследство. Закон также предусматривает особый порядок купли-продажи жилья, в котором прописаны или проживают несовершеннолетние. Для этого обязательно потребуется получить разрешение органов опеки.

Также, перед тем как купить квартиру в Липецке, нужно не стесняясь попросить у продавца справку о психическом здоровье, ведь это тоже может послужить причиной расторжения договора. Если продажа осуществляется по доверенности, следует подойти к этому вопросу еще более внимательно, ведь в этой сфере нередки случаи мошенничества.

Технические характеристики квартиры

Эксперты советуют обязательно проверить паспорт БТИ и оценить законность возможных перепланировок. В противном случае покупателя могут ждать дополнительные материальные расходы. При покупке квартиры следует обратить внимание на отсутствие задолженности по коммунальным платежам. Для этого можно потребовать у продавца квитанции, копию финансово-лицевого счета, выписку из домовой книги. При осмотре счетчиков важно оценить целостность пломб.

Также важными техническими моментами являются общее состояние дома, электропроводки, наличие дефектов (сырость, грибок), удобство планировки, расположение относительно сторон света и т.д. Все эти моменты могут оказать существенное влияние на комфорт проживания в квартире.

Учитывая большое количество нюансов при оформлении сделок купли-продажи вторичного жилья, не стоит экономить на грамотном специалисте. Квалифицированные риелтор избавит покупателя от проблем с проверкой юридической чистоты сделки и документации, а также поможет быстро подобрать недвижимость по требованиям заказчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: