Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О термине «выморочное»

Напомним, выморочным является имущество, оставшееся после смерти собственника, на которое никто не заявляет претензий как наследник по закону или по завещанию. Это имущество может быть и в виде пустующих жилых помещений, попадающих в категорию «квартира за выбытием». Если в течение шести месяцев наследники на жилплощадь не объявились, то такие «квадраты» должны быть переданы в собственность государства.

Однако «государство» – понятие общее. И раньше выморочное жилье нередко находилось в подвешенном состоянии. Поэтому Государственная Дума приняла поправки в третью часть Гражданского кодекса РФ, в ноябре 2007 года они стали законом. И теперь такие квартиры переходят к субъектам Федерации (городам федерального значения). В Москве они передаются очередникам.

Соблазн прибрать к рукам

Как рассказала начальник юридического отдела Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном округе Татьяна Геворкян, сейчас разрабатывается регламент получения освободившихся площадей. Если раньше после смерти хозяина-собственника квартира оформлялась в пользу государства налоговыми инспекциями, которые проверяли жилплощадь в нотариальной палате по единой базе наследственных дел, то в скором времени функцию налоговиков исключат. Выморочное жилье станет поступать напрямую в жилищный департамент города. К сожалению, пока этот процесс не отлажен, на одинокие «квадраты» покушаются нечестные люди, криминалитет.

Существуют несколько схем самозахвата. Иногда жаждущие наживы риэлторы покупают информацию о появлении такой площади у подобных им работников ДЕЗов и паспортных столов, а потом по поддельным документам перепродают ее. Бывает, что ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: