Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О термине «выморочное»

Напомним, выморочным является имущество, оставшееся после смерти собственника, на которое никто не заявляет претензий как наследник по закону или по завещанию. Это имущество может быть и в виде пустующих жилых помещений, попадающих в категорию «квартира за выбытием». Если в течение шести месяцев наследники на жилплощадь не объявились, то такие «квадраты» должны быть переданы в собственность государства.

Однако «государство» – понятие общее. И раньше выморочное жилье нередко находилось в подвешенном состоянии. Поэтому Государственная Дума приняла поправки в третью часть Гражданского кодекса РФ, в ноябре 2007 года они стали законом. И теперь такие квартиры переходят к субъектам Федерации (городам федерального значения). В Москве они передаются очередникам.

Соблазн прибрать к рукам

Как рассказала начальник юридического отдела Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном округе Татьяна Геворкян, сейчас разрабатывается регламент получения освободившихся площадей. Если раньше после смерти хозяина-собственника квартира оформлялась в пользу государства налоговыми инспекциями, которые проверяли жилплощадь в нотариальной палате по единой базе наследственных дел, то в скором времени функцию налоговиков исключат. Выморочное жилье станет поступать напрямую в жилищный департамент города. К сожалению, пока этот процесс не отлажен, на одинокие «квадраты» покушаются нечестные люди, криминалитет.

Существуют несколько схем самозахвата. Иногда жаждущие наживы риэлторы покупают информацию о появлении такой площади у подобных им работников ДЕЗов и паспортных столов, а потом по поддельным документам перепродают ее. Бывает, что ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: