Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пол с подогревом
Фото: 

Водяная система «пол с подогревом» сегодня встречается во многих жилищах. Она представляет собой пластиковую трубу, замурованную в стяжку, по которой циркулирует теплоноситель. Горячая вода может поступать в систему подогрева из центральной сети или газового котла. Преимущества газового подогрева заключаются в том, что иметь теплый пол в собственном жилище его владельцы могут в любое время года. В большинстве случаев такой подогрев практикуют в частном секторе, где газовые котлы являются предметом необходимости.

Для водяного теплого пола характерны значительные теплопотери, а поэтому под трубу необходимо подкладывать теплоизолятор. Большой популярностью, например, пользуется пенополистирол. Это особенно важно делать на первых этажах, под которыми имеются неотапливаемые помещения. В то же время климат в жилище будет напрямую зависеть от степени теплопроводности материала, уложенного поверх труб. Чем выше теплопроводность, тем теплее будет в квартире или доме. Общая длина коммуникаций в одном помещении должна быть не менее 60 метров. В случае увеличения этой длины необходимо монтировать еще один коллектор.

Важным элементом системы подогрева служит коллекторный шкаф, в котором система теплоснабжения стыкуется с трубопроводом. Поскольку монтаж водяного оборудования является сложной и ответственной задачей, выполнять ее должны только профессионалы. Для того чтобы избежать непредвиденных обстоятельств, подающая и возвратная труба оснащаются запорными вентилями. Для того чтобы теплый пол работал максимально эффективно, необходимо, чтобы толщина стяжки в помещении везде была одинаковой.

Специалисты, работающие в сфере теплых полов, применяют два способа укладки труб: параллельный и спиральный. Первый вариант применяют в основном в небольших помещениях. Укладку в этом случае начинают с окон или наружных стен. При спиральном методе укладки подающая и возвратная трубы располагаются параллельно друг к другу. Эта технология хорошо применима в больших помещениях. В обоих случаях сечение трубы должно быть не менее 20 мм. Особое внимание при покупке материала для пола следует обращать на производителя. При заливке теплого пола рекомендуют использовать смеси, увеличивающее теплопроводимость стяжки. Минимальная толщина стяжки должна быть не менее 3 сантиметров. В прилагаемой инструкции описывается, как приготавливать раствор и как его заливать поверх трубопровода.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: