Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пол с подогревом
Фото: 

Водяная система «пол с подогревом» сегодня встречается во многих жилищах. Она представляет собой пластиковую трубу, замурованную в стяжку, по которой циркулирует теплоноситель. Горячая вода может поступать в систему подогрева из центральной сети или газового котла. Преимущества газового подогрева заключаются в том, что иметь теплый пол в собственном жилище его владельцы могут в любое время года. В большинстве случаев такой подогрев практикуют в частном секторе, где газовые котлы являются предметом необходимости.

Для водяного теплого пола характерны значительные теплопотери, а поэтому под трубу необходимо подкладывать теплоизолятор. Большой популярностью, например, пользуется пенополистирол. Это особенно важно делать на первых этажах, под которыми имеются неотапливаемые помещения. В то же время климат в жилище будет напрямую зависеть от степени теплопроводности материала, уложенного поверх труб. Чем выше теплопроводность, тем теплее будет в квартире или доме. Общая длина коммуникаций в одном помещении должна быть не менее 60 метров. В случае увеличения этой длины необходимо монтировать еще один коллектор.

Важным элементом системы подогрева служит коллекторный шкаф, в котором система теплоснабжения стыкуется с трубопроводом. Поскольку монтаж водяного оборудования является сложной и ответственной задачей, выполнять ее должны только профессионалы. Для того чтобы избежать непредвиденных обстоятельств, подающая и возвратная труба оснащаются запорными вентилями. Для того чтобы теплый пол работал максимально эффективно, необходимо, чтобы толщина стяжки в помещении везде была одинаковой.

Специалисты, работающие в сфере теплых полов, применяют два способа укладки труб: параллельный и спиральный. Первый вариант применяют в основном в небольших помещениях. Укладку в этом случае начинают с окон или наружных стен. При спиральном методе укладки подающая и возвратная трубы располагаются параллельно друг к другу. Эта технология хорошо применима в больших помещениях. В обоих случаях сечение трубы должно быть не менее 20 мм. Особое внимание при покупке материала для пола следует обращать на производителя. При заливке теплого пола рекомендуют использовать смеси, увеличивающее теплопроводимость стяжки. Минимальная толщина стяжки должна быть не менее 3 сантиметров. В прилагаемой инструкции описывается, как приготавливать раствор и как его заливать поверх трубопровода.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: