Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Руководитель реконструкции Большого театра Яков Саркисов покинул свой пост в результате конфликта с московским мэром. Юрию Лужкову, в частности, не понравилась идея сделать под театром один концертный зал вместо фойе и зала для репетиций. Не помогло даже предложение устроить там трансформирующийся пол.

Во вторник поздно вечером стало известно об отставке Якова Саркисова, с 23 октября 2008 года возглавлявшего ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», которое ведет реконструкцию Большого театра. Новым руководителем дирекции стал Алексей Супрунов, до этого занимавший пост гендиректора ООО «Интэкс» — управляющей компании одного из генподрядчиков реконструкции, ЗАО «СУИПроект». Приказ о его назначении, подписанный Министром культуры РФ Александром Авдеевым, вступил в силу с сегодняшнего дня.

Личное решение с несколькими участниками
На вопрос GZT.RU почему он написал заявление об уходе, Яков Саркисов ответил: «Это мое решение. Каждый из участников этого решения прошел свой путь, и мне не хочется говорить об этом». Пресс-служба Большого театра отказывается комментировать это событие. Как рассказал GZT.RU сотрудник Большого театра, слухи о возможной отставке Саркисова появились в театре несколько дней назад, но мало кто обратил на них внимание.

Саркисов — опытный строитель, который в прошлом руководил реконструкцией Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Руководить дирекцией Александр Авдеев назначил его по рекомендации мэра Москвы Юрия Лужкова, таким образом Саркисов стал буфером между столичными и федеральными властями. Однако в последнее время у него, по информации GZT.RU, начались трения с Юрием Лужковым.

Неудачный субботник
Источник GZT.RU сообщил, что последний конфликт, ставший одним из поводов для отставки, возник недавно (по данным РИА «Новости» — в декабре), во время одного из субботних объездов мэром столичных стройплощадок. Тогда Лужков предложил изменить проект реконструкции подземного зала.

Изначально ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: