Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Руководитель реконструкции Большого театра Яков Саркисов покинул свой пост в результате конфликта с московским мэром. Юрию Лужкову, в частности, не понравилась идея сделать под театром один концертный зал вместо фойе и зала для репетиций. Не помогло даже предложение устроить там трансформирующийся пол.

Во вторник поздно вечером стало известно об отставке Якова Саркисова, с 23 октября 2008 года возглавлявшего ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», которое ведет реконструкцию Большого театра. Новым руководителем дирекции стал Алексей Супрунов, до этого занимавший пост гендиректора ООО «Интэкс» — управляющей компании одного из генподрядчиков реконструкции, ЗАО «СУИПроект». Приказ о его назначении, подписанный Министром культуры РФ Александром Авдеевым, вступил в силу с сегодняшнего дня.

Личное решение с несколькими участниками
На вопрос GZT.RU почему он написал заявление об уходе, Яков Саркисов ответил: «Это мое решение. Каждый из участников этого решения прошел свой путь, и мне не хочется говорить об этом». Пресс-служба Большого театра отказывается комментировать это событие. Как рассказал GZT.RU сотрудник Большого театра, слухи о возможной отставке Саркисова появились в театре несколько дней назад, но мало кто обратил на них внимание.

Саркисов — опытный строитель, который в прошлом руководил реконструкцией Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Руководить дирекцией Александр Авдеев назначил его по рекомендации мэра Москвы Юрия Лужкова, таким образом Саркисов стал буфером между столичными и федеральными властями. Однако в последнее время у него, по информации GZT.RU, начались трения с Юрием Лужковым.

Неудачный субботник
Источник GZT.RU сообщил, что последний конфликт, ставший одним из поводов для отставки, возник недавно (по данным РИА «Новости» — в декабре), во время одного из субботних объездов мэром столичных стройплощадок. Тогда Лужков предложил изменить проект реконструкции подземного зала.

Изначально ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: