Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Руководитель реконструкции Большого театра Яков Саркисов покинул свой пост в результате конфликта с московским мэром. Юрию Лужкову, в частности, не понравилась идея сделать под театром один концертный зал вместо фойе и зала для репетиций. Не помогло даже предложение устроить там трансформирующийся пол.

Во вторник поздно вечером стало известно об отставке Якова Саркисова, с 23 октября 2008 года возглавлявшего ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», которое ведет реконструкцию Большого театра. Новым руководителем дирекции стал Алексей Супрунов, до этого занимавший пост гендиректора ООО «Интэкс» — управляющей компании одного из генподрядчиков реконструкции, ЗАО «СУИПроект». Приказ о его назначении, подписанный Министром культуры РФ Александром Авдеевым, вступил в силу с сегодняшнего дня.

Личное решение с несколькими участниками
На вопрос GZT.RU почему он написал заявление об уходе, Яков Саркисов ответил: «Это мое решение. Каждый из участников этого решения прошел свой путь, и мне не хочется говорить об этом». Пресс-служба Большого театра отказывается комментировать это событие. Как рассказал GZT.RU сотрудник Большого театра, слухи о возможной отставке Саркисова появились в театре несколько дней назад, но мало кто обратил на них внимание.

Саркисов — опытный строитель, который в прошлом руководил реконструкцией Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Руководить дирекцией Александр Авдеев назначил его по рекомендации мэра Москвы Юрия Лужкова, таким образом Саркисов стал буфером между столичными и федеральными властями. Однако в последнее время у него, по информации GZT.RU, начались трения с Юрием Лужковым.

Неудачный субботник
Источник GZT.RU сообщил, что последний конфликт, ставший одним из поводов для отставки, возник недавно (по данным РИА «Новости» — в декабре), во время одного из субботних объездов мэром столичных стройплощадок. Тогда Лужков предложил изменить проект реконструкции подземного зала.

Изначально ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: