Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

С проблемами финансирования проектов столкнулось большинство столичных застройщиков. Только у единичных компаний действительно есть средства, позволяющие методично вести работы на площадках. Что любопытно, последние, стремясь не продешевить сейчас, бывает, останавливают продажи жилья в строящихся объектах – до стабилизации цен.

Однако так поступают далеко не все участники рынка. К сожалению, встречаются ситуации, которые в конечном итоге грозят появлением новой генерации обманутых инвесторов. Потенциальным покупателям предъявляются красиво нарисованные трехмерные модели домов и картинки, характеризующие их окружение с лучшей стороны. При этом осмотр места будущего жилого комплекса показывает, что работы не ведутся. На обращенный к представителям застройщика вопрос «когда же» следует неизменный ответ – в течение месяца-двух будет получено разрешение на строительство и начнутся работы на площадке. Очень похоже на сценарии эпохи псевдозастройщиков 2003-2005 годов (имена компаний упоминать не будем, дело уже прошлое). Отличие дня сегодняшнего – в основном психологическое. Потенциальный покупатель, разумеется, неохотно расстается с деньгами, тем более до начала строительных работ, однако почему-то уверен, что на рынке не осталось потенциально дефолтных проектов. Тем не менее известные на рынке объекты такой категории как раз есть.

Классический пример – не так давно осмотренная нами площадка по улице Коминтерна, вл. 28. Она расположена в 10-15 минутах пешком от метро «Бабушкинская» и в пяти минутах от платформы Лосиноостровская Ярославской железной дороги. Здесь должен появиться жилой комплекс бизнес-класса, известный под именем «Мос-Анжелес».

В компании «Проимингруп», которая ведет проект (другой жилой проект того же застройщика – «Искры радости» по ул. Искры, вл. 3), разрешение на строительство должно быть получено в декабре, а сам дом, 23-этажная башня, закончен строительством уже во втором квартале 2010 года.

То, что сам по себе срок (с учетом московской практики строительства) нереален, ладно. Может быть, это такой маркетинговый ход. Однако в будущем доме уже продаются площади. К примеру, 93-метровую квартиру на 19 этаже с видом на парк Лосиный остров сегодня можно приобрести за 13,8 млн руб.

Между тем человек, не сведущий в строительных процессах, самостоятельно не найдет места будущей стройки. Собственно дом № 28 по улице Коминтерна (почтовый адрес, не путать со строительным) представляет из себя действующую кирпичную пятиэтажку, в которой живут люди. Зато во дворе домов 26 и 28 по той же улице есть некое одноэтажное строение с небольшим прилегающим участком земли. Строение – это местная типография, здание которой будет снесено. А на месте типографии и участка, со слов представителей компании-застройщика, и появится «Мос-Анжелес». Когда вот только – никто не знает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: