Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С проблемами финансирования проектов столкнулось большинство столичных застройщиков. Только у единичных компаний действительно есть средства, позволяющие методично вести работы на площадках. Что любопытно, последние, стремясь не продешевить сейчас, бывает, останавливают продажи жилья в строящихся объектах – до стабилизации цен.

Однако так поступают далеко не все участники рынка. К сожалению, встречаются ситуации, которые в конечном итоге грозят появлением новой генерации обманутых инвесторов. Потенциальным покупателям предъявляются красиво нарисованные трехмерные модели домов и картинки, характеризующие их окружение с лучшей стороны. При этом осмотр места будущего жилого комплекса показывает, что работы не ведутся. На обращенный к представителям застройщика вопрос «когда же» следует неизменный ответ – в течение месяца-двух будет получено разрешение на строительство и начнутся работы на площадке. Очень похоже на сценарии эпохи псевдозастройщиков 2003-2005 годов (имена компаний упоминать не будем, дело уже прошлое). Отличие дня сегодняшнего – в основном психологическое. Потенциальный покупатель, разумеется, неохотно расстается с деньгами, тем более до начала строительных работ, однако почему-то уверен, что на рынке не осталось потенциально дефолтных проектов. Тем не менее известные на рынке объекты такой категории как раз есть.

Классический пример – не так давно осмотренная нами площадка по улице Коминтерна, вл. 28. Она расположена в 10-15 минутах пешком от метро «Бабушкинская» и в пяти минутах от платформы Лосиноостровская Ярославской железной дороги. Здесь должен появиться жилой комплекс бизнес-класса, известный под именем «Мос-Анжелес».

В компании «Проимингруп», которая ведет проект (другой жилой проект того же застройщика – «Искры радости» по ул. Искры, вл. 3), разрешение на строительство должно быть получено в декабре, а сам дом, 23-этажная башня, закончен строительством уже во втором квартале 2010 года.

То, что сам по себе срок (с учетом московской практики строительства) нереален, ладно. Может быть, это такой маркетинговый ход. Однако в будущем доме уже продаются площади. К примеру, 93-метровую квартиру на 19 этаже с видом на парк Лосиный остров сегодня можно приобрести за 13,8 млн руб.

Между тем человек, не сведущий в строительных процессах, самостоятельно не найдет места будущей стройки. Собственно дом № 28 по улице Коминтерна (почтовый адрес, не путать со строительным) представляет из себя действующую кирпичную пятиэтажку, в которой живут люди. Зато во дворе домов 26 и 28 по той же улице есть некое одноэтажное строение с небольшим прилегающим участком земли. Строение – это местная типография, здание которой будет снесено. А на месте типографии и участка, со слов представителей компании-застройщика, и появится «Мос-Анжелес». Когда вот только – никто не знает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: