Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С проблемами финансирования проектов столкнулось большинство столичных застройщиков. Только у единичных компаний действительно есть средства, позволяющие методично вести работы на площадках. Что любопытно, последние, стремясь не продешевить сейчас, бывает, останавливают продажи жилья в строящихся объектах – до стабилизации цен.

Однако так поступают далеко не все участники рынка. К сожалению, встречаются ситуации, которые в конечном итоге грозят появлением новой генерации обманутых инвесторов. Потенциальным покупателям предъявляются красиво нарисованные трехмерные модели домов и картинки, характеризующие их окружение с лучшей стороны. При этом осмотр места будущего жилого комплекса показывает, что работы не ведутся. На обращенный к представителям застройщика вопрос «когда же» следует неизменный ответ – в течение месяца-двух будет получено разрешение на строительство и начнутся работы на площадке. Очень похоже на сценарии эпохи псевдозастройщиков 2003-2005 годов (имена компаний упоминать не будем, дело уже прошлое). Отличие дня сегодняшнего – в основном психологическое. Потенциальный покупатель, разумеется, неохотно расстается с деньгами, тем более до начала строительных работ, однако почему-то уверен, что на рынке не осталось потенциально дефолтных проектов. Тем не менее известные на рынке объекты такой категории как раз есть.

Классический пример – не так давно осмотренная нами площадка по улице Коминтерна, вл. 28. Она расположена в 10-15 минутах пешком от метро «Бабушкинская» и в пяти минутах от платформы Лосиноостровская Ярославской железной дороги. Здесь должен появиться жилой комплекс бизнес-класса, известный под именем «Мос-Анжелес».

В компании «Проимингруп», которая ведет проект (другой жилой проект того же застройщика – «Искры радости» по ул. Искры, вл. 3), разрешение на строительство должно быть получено в декабре, а сам дом, 23-этажная башня, закончен строительством уже во втором квартале 2010 года.

То, что сам по себе срок (с учетом московской практики строительства) нереален, ладно. Может быть, это такой маркетинговый ход. Однако в будущем доме уже продаются площади. К примеру, 93-метровую квартиру на 19 этаже с видом на парк Лосиный остров сегодня можно приобрести за 13,8 млн руб.

Между тем человек, не сведущий в строительных процессах, самостоятельно не найдет места будущей стройки. Собственно дом № 28 по улице Коминтерна (почтовый адрес, не путать со строительным) представляет из себя действующую кирпичную пятиэтажку, в которой живут люди. Зато во дворе домов 26 и 28 по той же улице есть некое одноэтажное строение с небольшим прилегающим участком земли. Строение – это местная типография, здание которой будет снесено. А на месте типографии и участка, со слов представителей компании-застройщика, и появится «Мос-Анжелес». Когда вот только – никто не знает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: