Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С проблемами финансирования проектов столкнулось большинство столичных застройщиков. Только у единичных компаний действительно есть средства, позволяющие методично вести работы на площадках. Что любопытно, последние, стремясь не продешевить сейчас, бывает, останавливают продажи жилья в строящихся объектах – до стабилизации цен.

Однако так поступают далеко не все участники рынка. К сожалению, встречаются ситуации, которые в конечном итоге грозят появлением новой генерации обманутых инвесторов. Потенциальным покупателям предъявляются красиво нарисованные трехмерные модели домов и картинки, характеризующие их окружение с лучшей стороны. При этом осмотр места будущего жилого комплекса показывает, что работы не ведутся. На обращенный к представителям застройщика вопрос «когда же» следует неизменный ответ – в течение месяца-двух будет получено разрешение на строительство и начнутся работы на площадке. Очень похоже на сценарии эпохи псевдозастройщиков 2003-2005 годов (имена компаний упоминать не будем, дело уже прошлое). Отличие дня сегодняшнего – в основном психологическое. Потенциальный покупатель, разумеется, неохотно расстается с деньгами, тем более до начала строительных работ, однако почему-то уверен, что на рынке не осталось потенциально дефолтных проектов. Тем не менее известные на рынке объекты такой категории как раз есть.

Классический пример – не так давно осмотренная нами площадка по улице Коминтерна, вл. 28. Она расположена в 10-15 минутах пешком от метро «Бабушкинская» и в пяти минутах от платформы Лосиноостровская Ярославской железной дороги. Здесь должен появиться жилой комплекс бизнес-класса, известный под именем «Мос-Анжелес».

В компании «Проимингруп», которая ведет проект (другой жилой проект того же застройщика – «Искры радости» по ул. Искры, вл. 3), разрешение на строительство должно быть получено в декабре, а сам дом, 23-этажная башня, закончен строительством уже во втором квартале 2010 года.

То, что сам по себе срок (с учетом московской практики строительства) нереален, ладно. Может быть, это такой маркетинговый ход. Однако в будущем доме уже продаются площади. К примеру, 93-метровую квартиру на 19 этаже с видом на парк Лосиный остров сегодня можно приобрести за 13,8 млн руб.

Между тем человек, не сведущий в строительных процессах, самостоятельно не найдет места будущей стройки. Собственно дом № 28 по улице Коминтерна (почтовый адрес, не путать со строительным) представляет из себя действующую кирпичную пятиэтажку, в которой живут люди. Зато во дворе домов 26 и 28 по той же улице есть некое одноэтажное строение с небольшим прилегающим участком земли. Строение – это местная типография, здание которой будет снесено. А на месте типографии и участка, со слов представителей компании-застройщика, и появится «Мос-Анжелес». Когда вот только – никто не знает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: