Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С проблемами финансирования проектов столкнулось большинство столичных застройщиков. Только у единичных компаний действительно есть средства, позволяющие методично вести работы на площадках. Что любопытно, последние, стремясь не продешевить сейчас, бывает, останавливают продажи жилья в строящихся объектах – до стабилизации цен.

Однако так поступают далеко не все участники рынка. К сожалению, встречаются ситуации, которые в конечном итоге грозят появлением новой генерации обманутых инвесторов. Потенциальным покупателям предъявляются красиво нарисованные трехмерные модели домов и картинки, характеризующие их окружение с лучшей стороны. При этом осмотр места будущего жилого комплекса показывает, что работы не ведутся. На обращенный к представителям застройщика вопрос «когда же» следует неизменный ответ – в течение месяца-двух будет получено разрешение на строительство и начнутся работы на площадке. Очень похоже на сценарии эпохи псевдозастройщиков 2003-2005 годов (имена компаний упоминать не будем, дело уже прошлое). Отличие дня сегодняшнего – в основном психологическое. Потенциальный покупатель, разумеется, неохотно расстается с деньгами, тем более до начала строительных работ, однако почему-то уверен, что на рынке не осталось потенциально дефолтных проектов. Тем не менее известные на рынке объекты такой категории как раз есть.

Классический пример – не так давно осмотренная нами площадка по улице Коминтерна, вл. 28. Она расположена в 10-15 минутах пешком от метро «Бабушкинская» и в пяти минутах от платформы Лосиноостровская Ярославской железной дороги. Здесь должен появиться жилой комплекс бизнес-класса, известный под именем «Мос-Анжелес».

В компании «Проимингруп», которая ведет проект (другой жилой проект того же застройщика – «Искры радости» по ул. Искры, вл. 3), разрешение на строительство должно быть получено в декабре, а сам дом, 23-этажная башня, закончен строительством уже во втором квартале 2010 года.

То, что сам по себе срок (с учетом московской практики строительства) нереален, ладно. Может быть, это такой маркетинговый ход. Однако в будущем доме уже продаются площади. К примеру, 93-метровую квартиру на 19 этаже с видом на парк Лосиный остров сегодня можно приобрести за 13,8 млн руб.

Между тем человек, не сведущий в строительных процессах, самостоятельно не найдет места будущей стройки. Собственно дом № 28 по улице Коминтерна (почтовый адрес, не путать со строительным) представляет из себя действующую кирпичную пятиэтажку, в которой живут люди. Зато во дворе домов 26 и 28 по той же улице есть некое одноэтажное строение с небольшим прилегающим участком земли. Строение – это местная типография, здание которой будет снесено. А на месте типографии и участка, со слов представителей компании-застройщика, и появится «Мос-Анжелес». Когда вот только – никто не знает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: