Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Почему выгодно покупать землю под дачу осенью?

Загородная недвижимость остается привлекательным инструментом для вложений. По мнению аналитиков, доходность вложений в подмосковную землю по некоторым направлениям в два раза выше доходности банковских депозитов.

Стабильный рост

С начала года цены на дачные участки в поселках без подряда (участки, которые продаются без построенного дома) выросли примерно на 10—15%, рассказывают участники загородного рынка недвижимости. Примерно такими же темпами дорожала земля и в 2009 году, однако конкуренция тогда была ниже. “С прошлого года объемы предложения и спроса выросли на 20—25%, — говорит гендиректор компании “Красивая Земля” Илья Сапунов. — Поэтому соотношение между объемами спроса и предложения принципиально не изменилось, и, как следствие, динамика изменения цены в среднем осталась прежней”.

Больше всего повышались цены на участки по Киевскому, Симферопольскому, Егорьевскому, Новорязанскому и Ярославскому направлениям — там рост цен на многие поселки составил 20—25%. Медленнее всего дорожали поселки по Новорижскому, Волоколамскому и Щелковскому шоссе — за минувшие три квартала участки в них прибавили в стоимости на 5—13%.

Примерная стоимость участков в пределах 30 км от МКАД сейчас составляет от 150 тыс. рублей за сотку. Самые дорогие участки продаются на западных и юго-западных направлениях — там сложно найти участок по цене ниже 350 тыс. рублей за сотку. По 300—450 тыс. рублей предлагают сотки земли на северных и южных направлениях, в частности на Симферопольском или Дмитровском. А вот по Ярославскому и Щелковскому шоссе вполне реально купить землю по 150—180 тыс. рублей за сотку ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: