Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Под немного панические разговоры о кризисе малые частные инвесторы во многих случаях стремятся выйти из затеянных проектов и перевести вложения в денежную форму. Однако для девелоперов подобный сценарий не является оптимальным, причем в данном случае речь идет прежде всего о крупных участниках рынка. Гораздо более выгодно преобразовать активы в готовые квадратные метры — они не обесцениваются так, как деньги. При этом, поскольку в Москве и ближнем Подмосковье крупные площадки в основном уже распределены между различными застройщиками, интересными становятся стройки в больших региональных центрах — несмотря на не вполне стабильную ситуацию на рынке недвижимости. Большим девелоперским компаниям некуда деваться — надо строить. Качественное жилье будет востребовано — если не сегодня, то потом непременно.

Группа компания ПИК объявила в конце сентября о завершении строительства своего первого дома на территории Перми. Это жилой комплекс «Полет» - одна из четырех предусмотренных проектом 25-этажных башен, расположенных на западной окраине этого города с населением свыше миллиона человек.

Стоит заметить, что место выбрано весьма удачно. Это вовсе не центр, но сам по себе район имеет ряд плюсов, среди которых — сложившаяся инфраструктура и шаговая доступность масштабного лесного массива, по величине, наверно, превышающего столичный парк Сокольники (площадь его скорее ближе к Лосиному острову в пределах Москвы).

Дом по шоссе Космонавтов, 217, для облика Перми необычен и несколько выделяется среди окрестной застройки, являясь новой архитектурной доминантой района. По сути это новый для города проект в формате жилой недвижимости бизнес-класса. В первом из появившихся корпусов 184 квартиры и нежилые помещения в нижней части. Характерно, что в Москве в новых домах бизнес-класса предлагаются преимущественно квартиры крупных площадей, то в региональном центре-миллионнике ровно половина жилья представлена однокомнатными квартирами (92 шт.).

Создание нового дома заняло полтора года — строительные работы стартовали в январе минувшего года. После завершения всего комплекса появится объект, в большой мере похожий по качеству и уровень инфраструктуры на столичные проекты. Здесь будет пятиярусный паркинг и благоустроенная дворовая зона, а также привычный набор сферы услуг, в том числе фитнес-центр, супермаркеты, химчистка и аптека.

Как показывает практика, девелоперский опыт, приобретенный на территории столичного региона, вполне благополучно приживается в крупных центрах провинциальной России. Общая площадь пермского «Полета» составит около 60 тыс. кв. м — вполне московский формат. И главное, что такие проекты можно тиражировать. В России полтора десятка городов с населением свыше миллиона человек или около миллиона - и не все из них имеют проблемы с недвижимостью наподобие омских. Так что для московских девелоперов работы на ближайшие годы хватит.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: