Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Под немного панические разговоры о кризисе малые частные инвесторы во многих случаях стремятся выйти из затеянных проектов и перевести вложения в денежную форму. Однако для девелоперов подобный сценарий не является оптимальным, причем в данном случае речь идет прежде всего о крупных участниках рынка. Гораздо более выгодно преобразовать активы в готовые квадратные метры — они не обесцениваются так, как деньги. При этом, поскольку в Москве и ближнем Подмосковье крупные площадки в основном уже распределены между различными застройщиками, интересными становятся стройки в больших региональных центрах — несмотря на не вполне стабильную ситуацию на рынке недвижимости. Большим девелоперским компаниям некуда деваться — надо строить. Качественное жилье будет востребовано — если не сегодня, то потом непременно.

Группа компания ПИК объявила в конце сентября о завершении строительства своего первого дома на территории Перми. Это жилой комплекс «Полет» - одна из четырех предусмотренных проектом 25-этажных башен, расположенных на западной окраине этого города с населением свыше миллиона человек.

Стоит заметить, что место выбрано весьма удачно. Это вовсе не центр, но сам по себе район имеет ряд плюсов, среди которых — сложившаяся инфраструктура и шаговая доступность масштабного лесного массива, по величине, наверно, превышающего столичный парк Сокольники (площадь его скорее ближе к Лосиному острову в пределах Москвы).

Дом по шоссе Космонавтов, 217, для облика Перми необычен и несколько выделяется среди окрестной застройки, являясь новой архитектурной доминантой района. По сути это новый для города проект в формате жилой недвижимости бизнес-класса. В первом из появившихся корпусов 184 квартиры и нежилые помещения в нижней части. Характерно, что в Москве в новых домах бизнес-класса предлагаются преимущественно квартиры крупных площадей, то в региональном центре-миллионнике ровно половина жилья представлена однокомнатными квартирами (92 шт.).

Создание нового дома заняло полтора года — строительные работы стартовали в январе минувшего года. После завершения всего комплекса появится объект, в большой мере похожий по качеству и уровень инфраструктуры на столичные проекты. Здесь будет пятиярусный паркинг и благоустроенная дворовая зона, а также привычный набор сферы услуг, в том числе фитнес-центр, супермаркеты, химчистка и аптека.

Как показывает практика, девелоперский опыт, приобретенный на территории столичного региона, вполне благополучно приживается в крупных центрах провинциальной России. Общая площадь пермского «Полета» составит около 60 тыс. кв. м — вполне московский формат. И главное, что такие проекты можно тиражировать. В России полтора десятка городов с населением свыше миллиона человек или около миллиона - и не все из них имеют проблемы с недвижимостью наподобие омских. Так что для московских девелоперов работы на ближайшие годы хватит.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: