Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:30
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Под немного панические разговоры о кризисе малые частные инвесторы во многих случаях стремятся выйти из затеянных проектов и перевести вложения в денежную форму. Однако для девелоперов подобный сценарий не является оптимальным, причем в данном случае речь идет прежде всего о крупных участниках рынка. Гораздо более выгодно преобразовать активы в готовые квадратные метры — они не обесцениваются так, как деньги. При этом, поскольку в Москве и ближнем Подмосковье крупные площадки в основном уже распределены между различными застройщиками, интересными становятся стройки в больших региональных центрах — несмотря на не вполне стабильную ситуацию на рынке недвижимости. Большим девелоперским компаниям некуда деваться — надо строить. Качественное жилье будет востребовано — если не сегодня, то потом непременно.

Группа компания ПИК объявила в конце сентября о завершении строительства своего первого дома на территории Перми. Это жилой комплекс «Полет» - одна из четырех предусмотренных проектом 25-этажных башен, расположенных на западной окраине этого города с населением свыше миллиона человек.

Стоит заметить, что место выбрано весьма удачно. Это вовсе не центр, но сам по себе район имеет ряд плюсов, среди которых — сложившаяся инфраструктура и шаговая доступность масштабного лесного массива, по величине, наверно, превышающего столичный парк Сокольники (площадь его скорее ближе к Лосиному острову в пределах Москвы).

Дом по шоссе Космонавтов, 217, для облика Перми необычен и несколько выделяется среди окрестной застройки, являясь новой архитектурной доминантой района. По сути это новый для города проект в формате жилой недвижимости бизнес-класса. В первом из появившихся корпусов 184 квартиры и нежилые помещения в нижней части. Характерно, что в Москве в новых домах бизнес-класса предлагаются преимущественно квартиры крупных площадей, то в региональном центре-миллионнике ровно половина жилья представлена однокомнатными квартирами (92 шт.).

Создание нового дома заняло полтора года — строительные работы стартовали в январе минувшего года. После завершения всего комплекса появится объект, в большой мере похожий по качеству и уровень инфраструктуры на столичные проекты. Здесь будет пятиярусный паркинг и благоустроенная дворовая зона, а также привычный набор сферы услуг, в том числе фитнес-центр, супермаркеты, химчистка и аптека.

Как показывает практика, девелоперский опыт, приобретенный на территории столичного региона, вполне благополучно приживается в крупных центрах провинциальной России. Общая площадь пермского «Полета» составит около 60 тыс. кв. м — вполне московский формат. И главное, что такие проекты можно тиражировать. В России полтора десятка городов с населением свыше миллиона человек или около миллиона - и не все из них имеют проблемы с недвижимостью наподобие омских. Так что для московских девелоперов работы на ближайшие годы хватит.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Настоящие мастера делают из бревна чудесные терема

Коттедж из бруса - все плюсы деревянного дома

Строительных материалов на рынке становится все больше. Появляются совершенно новые технологии, позволяющие строить качественное жилье за короткий срок и с минимальными вложениями.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: