Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Под немного панические разговоры о кризисе малые частные инвесторы во многих случаях стремятся выйти из затеянных проектов и перевести вложения в денежную форму. Однако для девелоперов подобный сценарий не является оптимальным, причем в данном случае речь идет прежде всего о крупных участниках рынка. Гораздо более выгодно преобразовать активы в готовые квадратные метры — они не обесцениваются так, как деньги. При этом, поскольку в Москве и ближнем Подмосковье крупные площадки в основном уже распределены между различными застройщиками, интересными становятся стройки в больших региональных центрах — несмотря на не вполне стабильную ситуацию на рынке недвижимости. Большим девелоперским компаниям некуда деваться — надо строить. Качественное жилье будет востребовано — если не сегодня, то потом непременно.

Группа компания ПИК объявила в конце сентября о завершении строительства своего первого дома на территории Перми. Это жилой комплекс «Полет» - одна из четырех предусмотренных проектом 25-этажных башен, расположенных на западной окраине этого города с населением свыше миллиона человек.

Стоит заметить, что место выбрано весьма удачно. Это вовсе не центр, но сам по себе район имеет ряд плюсов, среди которых — сложившаяся инфраструктура и шаговая доступность масштабного лесного массива, по величине, наверно, превышающего столичный парк Сокольники (площадь его скорее ближе к Лосиному острову в пределах Москвы).

Дом по шоссе Космонавтов, 217, для облика Перми необычен и несколько выделяется среди окрестной застройки, являясь новой архитектурной доминантой района. По сути это новый для города проект в формате жилой недвижимости бизнес-класса. В первом из появившихся корпусов 184 квартиры и нежилые помещения в нижней части. Характерно, что в Москве в новых домах бизнес-класса предлагаются преимущественно квартиры крупных площадей, то в региональном центре-миллионнике ровно половина жилья представлена однокомнатными квартирами (92 шт.).

Создание нового дома заняло полтора года — строительные работы стартовали в январе минувшего года. После завершения всего комплекса появится объект, в большой мере похожий по качеству и уровень инфраструктуры на столичные проекты. Здесь будет пятиярусный паркинг и благоустроенная дворовая зона, а также привычный набор сферы услуг, в том числе фитнес-центр, супермаркеты, химчистка и аптека.

Как показывает практика, девелоперский опыт, приобретенный на территории столичного региона, вполне благополучно приживается в крупных центрах провинциальной России. Общая площадь пермского «Полета» составит около 60 тыс. кв. м — вполне московский формат. И главное, что такие проекты можно тиражировать. В России полтора десятка городов с населением свыше миллиона человек или около миллиона - и не все из них имеют проблемы с недвижимостью наподобие омских. Так что для московских девелоперов работы на ближайшие годы хватит.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: