Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Под немного панические разговоры о кризисе малые частные инвесторы во многих случаях стремятся выйти из затеянных проектов и перевести вложения в денежную форму. Однако для девелоперов подобный сценарий не является оптимальным, причем в данном случае речь идет прежде всего о крупных участниках рынка. Гораздо более выгодно преобразовать активы в готовые квадратные метры — они не обесцениваются так, как деньги. При этом, поскольку в Москве и ближнем Подмосковье крупные площадки в основном уже распределены между различными застройщиками, интересными становятся стройки в больших региональных центрах — несмотря на не вполне стабильную ситуацию на рынке недвижимости. Большим девелоперским компаниям некуда деваться — надо строить. Качественное жилье будет востребовано — если не сегодня, то потом непременно.

Группа компания ПИК объявила в конце сентября о завершении строительства своего первого дома на территории Перми. Это жилой комплекс «Полет» - одна из четырех предусмотренных проектом 25-этажных башен, расположенных на западной окраине этого города с населением свыше миллиона человек.

Стоит заметить, что место выбрано весьма удачно. Это вовсе не центр, но сам по себе район имеет ряд плюсов, среди которых — сложившаяся инфраструктура и шаговая доступность масштабного лесного массива, по величине, наверно, превышающего столичный парк Сокольники (площадь его скорее ближе к Лосиному острову в пределах Москвы).

Дом по шоссе Космонавтов, 217, для облика Перми необычен и несколько выделяется среди окрестной застройки, являясь новой архитектурной доминантой района. По сути это новый для города проект в формате жилой недвижимости бизнес-класса. В первом из появившихся корпусов 184 квартиры и нежилые помещения в нижней части. Характерно, что в Москве в новых домах бизнес-класса предлагаются преимущественно квартиры крупных площадей, то в региональном центре-миллионнике ровно половина жилья представлена однокомнатными квартирами (92 шт.).

Создание нового дома заняло полтора года — строительные работы стартовали в январе минувшего года. После завершения всего комплекса появится объект, в большой мере похожий по качеству и уровень инфраструктуры на столичные проекты. Здесь будет пятиярусный паркинг и благоустроенная дворовая зона, а также привычный набор сферы услуг, в том числе фитнес-центр, супермаркеты, химчистка и аптека.

Как показывает практика, девелоперский опыт, приобретенный на территории столичного региона, вполне благополучно приживается в крупных центрах провинциальной России. Общая площадь пермского «Полета» составит около 60 тыс. кв. м — вполне московский формат. И главное, что такие проекты можно тиражировать. В России полтора десятка городов с населением свыше миллиона человек или около миллиона - и не все из них имеют проблемы с недвижимостью наподобие омских. Так что для московских девелоперов работы на ближайшие годы хватит.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: