Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Армейский котелок
Фото: 

Увлечение газовыми горелками, спиртовками, щепочницами в наши дни заставляют многих зацикливаться именно на этих способах разогрева и приготовления пищи. Однако многие забывают, что существуют проверенные поколениями приемы, один из которых весьма доступный и бюджетный даже в наши дни, когда коробок спичек стоит отнюдь не одну копейку. Современные туристы, выбирая маршруты не сильно отдаленные от человеческого жилья, постепенно забывают запах дыма от костра и непередаваемый вкус приготовленной на нем еды. Запреты разводить костры распространяются все на большие и большие территории, поэтому надо туристу как-то приспосабливаться.

Если человек привык пользоваться щепочницей или спиртовкой, у него наверняка есть самодельное или покупное приспособление для того, чтобы поставить над огнем котелок армейский. Кто готовил еду над живым огнем, хорошо знает, что посуда при этом сильно коптится. Это зависит обычно от типа используемого живого топлива, то есть дровишек. Поэтому таких людей не испугает закопченный котелок, и им может пригодиться простой совет.

Обычная консервная банка из под сгущенки моется и обжигается на огне. Полоса упаковочного картона, по высоте на 5 мм ниже банки, скручивается в спираль (не очень туго) и помещается в банку. Затем все заливается расплавленным воском или парафином. Главное, чтобы такую горелку не задувало ветром. Ее, например, можно поместить в ту же щепчоницу. Некогда использовали старую алюминиевую кастрюлю с проделанными отверстиями у днища. Вот и все, стоит попробовать.

В наше время, как и много лет назад, удобно пользоваться в походе сублимированными продуктами для приготовления супов, каш и прочих яств. Однако то, что предлагают сегодня супермаркеты, отступает перед тем, что можно приготовить дома, подготавливаясь к походу. Это касается и готовой тушенки, в которой мяса в лучшем случае процентов десять. Поэтому можно не полениться и приготовить все из натуральных продуктов, а потом высушить. Готовое блюдо может быть чем угодно. Одно условие, в готовом продукте не должно быть слишком больших кусков, и оно должно быть густым. Его раскладывают кусочками на кальку и сушат в электросушилке. Можно использовать любой электрический нагревательный прибор, разместив над ним решетку. Использовать открытую газовую духовку не рекомендуется, итоговый продукт потемнеет. Готовый продукт делят на порции и раскладывают по небольшим пластиковым боксам.

Сушить можно и мясо, только его предварительно натирают специями, солью и маринуют. Потом режут полосками и высушивают. Чтобы толщина кусочков была одинаковой, используют прием, которому не менее двух тысяч лет. Нарезанное мясо раскладывают на дощечке, сверху прикрывают второй дощечкой и хорошенько сдавливают. Если мясо присутствует в готовом блюде, его отваривают отдельно и пропускают через мясорубку. А жарить его нельзя. Овощи перед готовкой можно поджарить на сале и готовые шкварки использовать для дальнейшего приготовления.

Для приготовления блюд, предназначенных для сублимации, годятся любые крупы, а вот картофель лучше сушить отдельно, нарезав тонкими лепестками с помощью ножа для чистки овощей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: