Скачать программу
Сегодня 12:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Армейский котелок
Фото: 

Увлечение газовыми горелками, спиртовками, щепочницами в наши дни заставляют многих зацикливаться именно на этих способах разогрева и приготовления пищи. Однако многие забывают, что существуют проверенные поколениями приемы, один из которых весьма доступный и бюджетный даже в наши дни, когда коробок спичек стоит отнюдь не одну копейку. Современные туристы, выбирая маршруты не сильно отдаленные от человеческого жилья, постепенно забывают запах дыма от костра и непередаваемый вкус приготовленной на нем еды. Запреты разводить костры распространяются все на большие и большие территории, поэтому надо туристу как-то приспосабливаться.

Если человек привык пользоваться щепочницей или спиртовкой, у него наверняка есть самодельное или покупное приспособление для того, чтобы поставить над огнем котелок армейский. Кто готовил еду над живым огнем, хорошо знает, что посуда при этом сильно коптится. Это зависит обычно от типа используемого живого топлива, то есть дровишек. Поэтому таких людей не испугает закопченный котелок, и им может пригодиться простой совет.

Обычная консервная банка из под сгущенки моется и обжигается на огне. Полоса упаковочного картона, по высоте на 5 мм ниже банки, скручивается в спираль (не очень туго) и помещается в банку. Затем все заливается расплавленным воском или парафином. Главное, чтобы такую горелку не задувало ветром. Ее, например, можно поместить в ту же щепчоницу. Некогда использовали старую алюминиевую кастрюлю с проделанными отверстиями у днища. Вот и все, стоит попробовать.

В наше время, как и много лет назад, удобно пользоваться в походе сублимированными продуктами для приготовления супов, каш и прочих яств. Однако то, что предлагают сегодня супермаркеты, отступает перед тем, что можно приготовить дома, подготавливаясь к походу. Это касается и готовой тушенки, в которой мяса в лучшем случае процентов десять. Поэтому можно не полениться и приготовить все из натуральных продуктов, а потом высушить. Готовое блюдо может быть чем угодно. Одно условие, в готовом продукте не должно быть слишком больших кусков, и оно должно быть густым. Его раскладывают кусочками на кальку и сушат в электросушилке. Можно использовать любой электрический нагревательный прибор, разместив над ним решетку. Использовать открытую газовую духовку не рекомендуется, итоговый продукт потемнеет. Готовый продукт делят на порции и раскладывают по небольшим пластиковым боксам.

Сушить можно и мясо, только его предварительно натирают специями, солью и маринуют. Потом режут полосками и высушивают. Чтобы толщина кусочков была одинаковой, используют прием, которому не менее двух тысяч лет. Нарезанное мясо раскладывают на дощечке, сверху прикрывают второй дощечкой и хорошенько сдавливают. Если мясо присутствует в готовом блюде, его отваривают отдельно и пропускают через мясорубку. А жарить его нельзя. Овощи перед готовкой можно поджарить на сале и готовые шкварки использовать для дальнейшего приготовления.

Для приготовления блюд, предназначенных для сублимации, годятся любые крупы, а вот картофель лучше сушить отдельно, нарезав тонкими лепестками с помощью ножа для чистки овощей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Capital Group logo

Заметнее всего в ЦАО элитные новостройки дорожают в районе Якиманка

Как подсчитали аналитики Capital Group, московский район Якиманка стал самым дорогим в ЦАО по уровню средней цены предложения в элитных новостройках. По итогам сентября 2020 года стоимость одного кв. м жилья здесь составила 1,3 млн руб., что на 30% выше показателя декабря 2019 года.
00

На бывшей территории «ЗИЛ» строители сохранили 50-летние ели

При строительстве жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на реорганизуемой территории «ЗИЛ» строители сохранили две 50-летних сибирских ели. Отдельные экземпляры этой породы могут жить до 300 лет. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК Главстрой лого

Первую часть парка в ЖК Balance планируется благоустроить в 2021 году

АО «Главстрой» сообщает, что первую часть парка в ЖК Balance на Рязанском проспекте планируется благоустроить в 2021 году. Парковый комплекс создается в рамках Социокультурной программы парков компании.
00

Новую дорогу в Троицке введут до конца года

Дорогу от ул. Академика Черенкова до ул. Дальняя в Троицке планируется ввести до конца года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
ГК "А101" лого

Первый дом бизнес-класса в ЖК «Скандинавия получил адрес

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила распоряжение о присвоении дому №18 в ЖК «Скандинавия» адреса: г. Москва, пос. Сосенское, улица Эдварда Грига, д. 5.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Более 70% машино-мест в 2020 году город продал без объявления цены

За 9 месяцев 2020 года Москва реализовала на городских торгах по продаже машино-мест 242 объекта без объявления цены. Конкуренция составила в среднем 9 участников на лот. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума

В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, представленных в продаже в массовых новостройках на разной стадии строительства, подсчитали эксперты «Метриум». Предыдущий минимум предложения квартир в новостройках, получивших разрешение на ввод эксплуатацию (РВЭ), был зафиксирован в июле 2020 года, а пик – в январе 2016 года.
00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на КНС в ЖК «Южное Бунино»

МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации по канализационной насосной станции (КНС) в ЖК «Южное Бунино». Хозяйственно-бытовая канализация подключена к сети Мосводоканала. Следующим этапом станет получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
00

На поддержку ИЖС выделят 138 млрд. рублей

Сейчас правительство совместно с Минстроем делают большую ставку на развитие индивидуального жилого строительства в России. Минстрой разработал программу поддержки развития индивидуального жилого строительства и предлагает до 2024 года выделить на нее почти 138 млрд. рублей.
00

19 российских регионов заявили о своём участии в фестивале «Драйверы развития современного города»

28 октября в «Доме на Брестской» открывается в пятый раз Всероссийский фестиваль «Драйверы развития современного города», который продлится до 18 ноября. 36 российских ВУЗов из 19 регионов подали более 500 заявок на участие в мероприятии. Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

За 7 лет количество проданных объектов на городских электронных торгах выросло в 2 раза

Продажа городского имущества на электронных торгах в Москве стартовала в 2014 году, за это время количество продаваемых в год объектов выросло более чем в 2 раза, а показатель девяти месяцев 2020 года уже превысил объемы продаж всего прошлого года на 21% и составил 633 объекта, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
ГК Инград логотип

Три проекта INGRAD стали лауреатами международной премии European Property Awards 2020

Группа компаний "Инград" завоевала сразу три награды международной премии European Property Awards 2020. Проект строительства Физкультурно-оздоровительного комплекса "Торпедо" победил в номинации Leisure Architecture от Москвы, проект редевелопмента бывшей промзоны в районе Симоновской набережной стал лучшим в номинации Mixed Use Development, а ЖК FORIVER - в номинации Residential High Rise Development.
00

Правительство продлило беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ

Гражданам не придётся подавать заявление и документы для продления периода получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает до 31 декабря 2020 года. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Или войти с помощью: