Скачать программу
28.01.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
28.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
28.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
28.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Армейский котелок
Фото: 

Увлечение газовыми горелками, спиртовками, щепочницами в наши дни заставляют многих зацикливаться именно на этих способах разогрева и приготовления пищи. Однако многие забывают, что существуют проверенные поколениями приемы, один из которых весьма доступный и бюджетный даже в наши дни, когда коробок спичек стоит отнюдь не одну копейку. Современные туристы, выбирая маршруты не сильно отдаленные от человеческого жилья, постепенно забывают запах дыма от костра и непередаваемый вкус приготовленной на нем еды. Запреты разводить костры распространяются все на большие и большие территории, поэтому надо туристу как-то приспосабливаться.

Если человек привык пользоваться щепочницей или спиртовкой, у него наверняка есть самодельное или покупное приспособление для того, чтобы поставить над огнем котелок армейский. Кто готовил еду над живым огнем, хорошо знает, что посуда при этом сильно коптится. Это зависит обычно от типа используемого живого топлива, то есть дровишек. Поэтому таких людей не испугает закопченный котелок, и им может пригодиться простой совет.

Обычная консервная банка из под сгущенки моется и обжигается на огне. Полоса упаковочного картона, по высоте на 5 мм ниже банки, скручивается в спираль (не очень туго) и помещается в банку. Затем все заливается расплавленным воском или парафином. Главное, чтобы такую горелку не задувало ветром. Ее, например, можно поместить в ту же щепчоницу. Некогда использовали старую алюминиевую кастрюлю с проделанными отверстиями у днища. Вот и все, стоит попробовать.

В наше время, как и много лет назад, удобно пользоваться в походе сублимированными продуктами для приготовления супов, каш и прочих яств. Однако то, что предлагают сегодня супермаркеты, отступает перед тем, что можно приготовить дома, подготавливаясь к походу. Это касается и готовой тушенки, в которой мяса в лучшем случае процентов десять. Поэтому можно не полениться и приготовить все из натуральных продуктов, а потом высушить. Готовое блюдо может быть чем угодно. Одно условие, в готовом продукте не должно быть слишком больших кусков, и оно должно быть густым. Его раскладывают кусочками на кальку и сушат в электросушилке. Можно использовать любой электрический нагревательный прибор, разместив над ним решетку. Использовать открытую газовую духовку не рекомендуется, итоговый продукт потемнеет. Готовый продукт делят на порции и раскладывают по небольшим пластиковым боксам.

Сушить можно и мясо, только его предварительно натирают специями, солью и маринуют. Потом режут полосками и высушивают. Чтобы толщина кусочков была одинаковой, используют прием, которому не менее двух тысяч лет. Нарезанное мясо раскладывают на дощечке, сверху прикрывают второй дощечкой и хорошенько сдавливают. Если мясо присутствует в готовом блюде, его отваривают отдельно и пропускают через мясорубку. А жарить его нельзя. Овощи перед готовкой можно поджарить на сале и готовые шкварки использовать для дальнейшего приготовления.

Для приготовления блюд, предназначенных для сублимации, годятся любые крупы, а вот картофель лучше сушить отдельно, нарезав тонкими лепестками с помощью ножа для чистки овощей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Гранель лого

Жилой дом на 452 квартиры в Мытищах введен в эксплуатацию раньше срока

ГК «Гранель» досрочно получила разрешение на ввод в эксплуатацию четырнадцатисекционного шестиэтажного корпуса 12 в жилом комплексе «Императорские Мытищи», который расположен в живописном месте рядом с Пироговским водохранилищем всего 7 км от МКАД.
00
XVIII Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России»

29 января 2020 заканчивается регистрация на XVIII Всероссийскую конференцию «Ипотечное кредитование в России»

31 января 2020 г. в Москве состоится ежегодная XVIII Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» на тему «ИПОТЕКА 2020: ЭСКРОУ и ЦИФРОВАЯ ЭКОСРЕДА». Конференция организована Информационным агентством AK&M при участии профильных ведомств и профессиональных деловых организаций.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: Покупатели премиального жилья голосуют за камерность проекта

Поправки в 214-ФЗ, аномально холодное лето, дефицит точечных проектов – девелопер «СМУ-6 Инвестиции» проанализировал структуру сделок в комплексе премиум-класса «Данилов дом» и отметил главные факторы, повлиявшие на спрос в премиальном сегменте в 2019 году.
00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Татьянин Парк» состоялось торжественное открытие школы

В ЖК «Татьянин Парк» состоялось торжественное открытие средней общеобразовательной школы №1000, которую построил МИЦ в рамках возведения жилого квартала. В школе уже начали обучение более 350 детей и продолжается набор учащихся. Всего же образовательное учреждение площадью более 29 тыс. кв. метров рассчитано на 1100 человек.
00
IKON Development logo

IKON Development: Итоги 2019 года в «Новом Зеленограде»

IKON Development – девелопер полного цикла – отмечает смещение спроса из Москвы в область. Стабильный рост цен на недвижимость ограничил доступность столичных новостроек. Клиенты снова выбирают варианты за МКАД в локациях с хорошей транспортной доступностью.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Рейтинг самых успешных девелоперов жилья в Москве 2019

На десять лидирующих по продажам столичных застройщиков приходится 62% всего реализованного в 2019 году московского первичного жилья, подсчитали эксперты «Метриум». В прошлом году застройщики реализовали почти 3 млн кв.м. жилья и заработали 608 млрд рублей.
00
ФСК

В ЖК «Поколение» сданы в эксплуатацию все жилые корпуса

ГК ФСК сообщает о завершении строительства жилых домов в московском проекте комфорт-класса – жилом комплексе «Поколение». Компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию последнего из четырех корпусов ЖК. Шестисекционной дом переменной этажности (16-20 этажей) расположен по адресу: Нововладыкинский проезд 1К1.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

«Рублевый» детский сад в Южном Бутове откроет победитель электронного аукциона

Двухэтажное здание площадью 986 квадратных метров, расположенное в Южном Бутове, выставлено на торги по программе льготной аренды. Победителю аукциона предстоит отремонтировать здание и исполнить все требования программы Правительства Москвы. После этого он сможет претендовать на льготную ставку аренды 1 рубль за 1 квадратный метр в год.
00
Россельхозбанк логотип

Ипотечной программой «Мечты сбываются» воспользовались уже более 14 000 человек.

Россельхозбанк продолжает проведение акции по ипотечному кредитованию клиентов на покупку жилой недвижимости. Программа предусматривает специальные процентные ставки от 8,20% для оплаты цены договора участия в долевом строительстве или приобретения квартиры.
00
Руслан Сухий (2-ое фото)

Руслан Сухий раскрывает секрет: «Как купить недвижимость на торгах по банкротству»

Профессиональный бизнес-инвестор и ведущий YouTube-канала о доходной недвижимости №1 «Рентавед» Руслан Сухий подробно рассказал о том, как купить недвижимость на аукционе по банкротству и избежать ситуаций, когда результаты торгов могут быть признаны недействительными.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Парковые зоны – основной приоритет покупателей «Level Стрешнево»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Стрешнево» – сообщает: большинство покупателей апартаментов в комплексе (порядка 20%) отдали предпочтение проекту благодаря парковым зонам поблизости, подсчитали аналитики компании. Среди прочих приоритетов клиентов – репутация застройщика, транспортная доступность и архитектурное решение.
Или войти с помощью: