Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Армейский котелок
Фото: 

Увлечение газовыми горелками, спиртовками, щепочницами в наши дни заставляют многих зацикливаться именно на этих способах разогрева и приготовления пищи. Однако многие забывают, что существуют проверенные поколениями приемы, один из которых весьма доступный и бюджетный даже в наши дни, когда коробок спичек стоит отнюдь не одну копейку. Современные туристы, выбирая маршруты не сильно отдаленные от человеческого жилья, постепенно забывают запах дыма от костра и непередаваемый вкус приготовленной на нем еды. Запреты разводить костры распространяются все на большие и большие территории, поэтому надо туристу как-то приспосабливаться.

Если человек привык пользоваться щепочницей или спиртовкой, у него наверняка есть самодельное или покупное приспособление для того, чтобы поставить над огнем котелок армейский. Кто готовил еду над живым огнем, хорошо знает, что посуда при этом сильно коптится. Это зависит обычно от типа используемого живого топлива, то есть дровишек. Поэтому таких людей не испугает закопченный котелок, и им может пригодиться простой совет.

Обычная консервная банка из под сгущенки моется и обжигается на огне. Полоса упаковочного картона, по высоте на 5 мм ниже банки, скручивается в спираль (не очень туго) и помещается в банку. Затем все заливается расплавленным воском или парафином. Главное, чтобы такую горелку не задувало ветром. Ее, например, можно поместить в ту же щепчоницу. Некогда использовали старую алюминиевую кастрюлю с проделанными отверстиями у днища. Вот и все, стоит попробовать.

В наше время, как и много лет назад, удобно пользоваться в походе сублимированными продуктами для приготовления супов, каш и прочих яств. Однако то, что предлагают сегодня супермаркеты, отступает перед тем, что можно приготовить дома, подготавливаясь к походу. Это касается и готовой тушенки, в которой мяса в лучшем случае процентов десять. Поэтому можно не полениться и приготовить все из натуральных продуктов, а потом высушить. Готовое блюдо может быть чем угодно. Одно условие, в готовом продукте не должно быть слишком больших кусков, и оно должно быть густым. Его раскладывают кусочками на кальку и сушат в электросушилке. Можно использовать любой электрический нагревательный прибор, разместив над ним решетку. Использовать открытую газовую духовку не рекомендуется, итоговый продукт потемнеет. Готовый продукт делят на порции и раскладывают по небольшим пластиковым боксам.

Сушить можно и мясо, только его предварительно натирают специями, солью и маринуют. Потом режут полосками и высушивают. Чтобы толщина кусочков была одинаковой, используют прием, которому не менее двух тысяч лет. Нарезанное мясо раскладывают на дощечке, сверху прикрывают второй дощечкой и хорошенько сдавливают. Если мясо присутствует в готовом блюде, его отваривают отдельно и пропускают через мясорубку. А жарить его нельзя. Овощи перед готовкой можно поджарить на сале и готовые шкварки использовать для дальнейшего приготовления.

Для приготовления блюд, предназначенных для сублимации, годятся любые крупы, а вот картофель лучше сушить отдельно, нарезав тонкими лепестками с помощью ножа для чистки овощей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
20

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: