Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Армейский котелок
Фото: 

Увлечение газовыми горелками, спиртовками, щепочницами в наши дни заставляют многих зацикливаться именно на этих способах разогрева и приготовления пищи. Однако многие забывают, что существуют проверенные поколениями приемы, один из которых весьма доступный и бюджетный даже в наши дни, когда коробок спичек стоит отнюдь не одну копейку. Современные туристы, выбирая маршруты не сильно отдаленные от человеческого жилья, постепенно забывают запах дыма от костра и непередаваемый вкус приготовленной на нем еды. Запреты разводить костры распространяются все на большие и большие территории, поэтому надо туристу как-то приспосабливаться.

Если человек привык пользоваться щепочницей или спиртовкой, у него наверняка есть самодельное или покупное приспособление для того, чтобы поставить над огнем котелок армейский. Кто готовил еду над живым огнем, хорошо знает, что посуда при этом сильно коптится. Это зависит обычно от типа используемого живого топлива, то есть дровишек. Поэтому таких людей не испугает закопченный котелок, и им может пригодиться простой совет.

Обычная консервная банка из под сгущенки моется и обжигается на огне. Полоса упаковочного картона, по высоте на 5 мм ниже банки, скручивается в спираль (не очень туго) и помещается в банку. Затем все заливается расплавленным воском или парафином. Главное, чтобы такую горелку не задувало ветром. Ее, например, можно поместить в ту же щепчоницу. Некогда использовали старую алюминиевую кастрюлю с проделанными отверстиями у днища. Вот и все, стоит попробовать.

В наше время, как и много лет назад, удобно пользоваться в походе сублимированными продуктами для приготовления супов, каш и прочих яств. Однако то, что предлагают сегодня супермаркеты, отступает перед тем, что можно приготовить дома, подготавливаясь к походу. Это касается и готовой тушенки, в которой мяса в лучшем случае процентов десять. Поэтому можно не полениться и приготовить все из натуральных продуктов, а потом высушить. Готовое блюдо может быть чем угодно. Одно условие, в готовом продукте не должно быть слишком больших кусков, и оно должно быть густым. Его раскладывают кусочками на кальку и сушат в электросушилке. Можно использовать любой электрический нагревательный прибор, разместив над ним решетку. Использовать открытую газовую духовку не рекомендуется, итоговый продукт потемнеет. Готовый продукт делят на порции и раскладывают по небольшим пластиковым боксам.

Сушить можно и мясо, только его предварительно натирают специями, солью и маринуют. Потом режут полосками и высушивают. Чтобы толщина кусочков была одинаковой, используют прием, которому не менее двух тысяч лет. Нарезанное мясо раскладывают на дощечке, сверху прикрывают второй дощечкой и хорошенько сдавливают. Если мясо присутствует в готовом блюде, его отваривают отдельно и пропускают через мясорубку. А жарить его нельзя. Овощи перед готовкой можно поджарить на сале и готовые шкварки использовать для дальнейшего приготовления.

Для приготовления блюд, предназначенных для сублимации, годятся любые крупы, а вот картофель лучше сушить отдельно, нарезав тонкими лепестками с помощью ножа для чистки овощей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: