Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На недавней встрече губернатора Московской области Андрея Воробьева с президентом России Владимиром Путиным в числе прочих поднимался вопрос о закрытии части мусорных полигонов. Глава Подмосковья пообещал, что в 2014 году перестанут принимать отходы все свалки, которые находятся в черте населенных пунктов региона. О закрытии самого большого полигона ТБО в Подмосковье «Тимохово» речи не идет, хотя документально подтверждено, что воздух вблизи него содержит недопустимое количество загрязняющих веществ.

«Тимохово» не попало в очередь на закрытие

Как пояснили «Новым Известиям» в секретариате зампредседателя правительства МО Александра Чупракова, к свалкам, расположенным в черте населенных пунктов, относятся полигоны ТБО «Долгопрудный» (готовится к закрытию), «Дубна-Правобережная», «Дубна-Левобережная», «Электростальский» (закрыт) и «Левобережный» (закрыт).

«Закрытие полигонов на территории Московской области будет происходить в течение 2014 года. Мы планируем к закрытию порядка 20 полигонов ТБО, - сообщило в ответ на запрос «НИ» Министерство экологии Подмосковья. - Полигон «Парфеново» планируется закрыть в феврале 2014 года. Стоит отметить, что процедура закрытия полигонов такова, что федеральным исполнительным органом - Росприроднадзором - подается иск, после чего итоговое решение по закрытию объекта выносит суд».

В министерстве также уточнили, что полигон «Тимохово», расположенный в Ногинском районе и являющийся одним из 26 крупнейших в РФ, не находится на территории какого-либо населенного пункта, поэтому в список первоочередников на закрытие он не попал. «Тимохово» продолжит свою работу, так как, по данным Минэкологии, имеет все необходимые лицензии.

«Источник вони в Подмосковье - Тимоховский полигон!!!!»

Между тем именно этот полигон стал самой горячей точкой Подмосковья в последние полгода, с тех пор как в Ногинском районе появились и стали нарастать тяжелые и неприятные запахи. Проблема затронула несколько населенных пунктов, в том числе крупные города Электросталь и Электроугли. Игнорировать ее невозможно, ведь запахи не только неприятные, они еще и удушливые, едкие, усиливаются по ночам, не давая людям отдыхать, провоцируют аллергические и лор-заболевания, особенно у детей.

Инициативная группа жителей Электростали сопоставила данные о направлении ветра и местах, где ощущался запах, и давно пришла к выводу, что источник беды – полигон «Тимохово». Электростальцы не поленились также проследовать по запаху, и эта дорога пришла к свалке. На сам полигон их, конечно, никто не пустил.

Отметим, что общая проблема за несколько месяцев сплотила население довольно большого района. Разные группы активистов сначала действовали автономно, приходили к разным выводам, но ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: