Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На недавней встрече губернатора Московской области Андрея Воробьева с президентом России Владимиром Путиным в числе прочих поднимался вопрос о закрытии части мусорных полигонов. Глава Подмосковья пообещал, что в 2014 году перестанут принимать отходы все свалки, которые находятся в черте населенных пунктов региона. О закрытии самого большого полигона ТБО в Подмосковье «Тимохово» речи не идет, хотя документально подтверждено, что воздух вблизи него содержит недопустимое количество загрязняющих веществ.

«Тимохово» не попало в очередь на закрытие

Как пояснили «Новым Известиям» в секретариате зампредседателя правительства МО Александра Чупракова, к свалкам, расположенным в черте населенных пунктов, относятся полигоны ТБО «Долгопрудный» (готовится к закрытию), «Дубна-Правобережная», «Дубна-Левобережная», «Электростальский» (закрыт) и «Левобережный» (закрыт).

«Закрытие полигонов на территории Московской области будет происходить в течение 2014 года. Мы планируем к закрытию порядка 20 полигонов ТБО, - сообщило в ответ на запрос «НИ» Министерство экологии Подмосковья. - Полигон «Парфеново» планируется закрыть в феврале 2014 года. Стоит отметить, что процедура закрытия полигонов такова, что федеральным исполнительным органом - Росприроднадзором - подается иск, после чего итоговое решение по закрытию объекта выносит суд».

В министерстве также уточнили, что полигон «Тимохово», расположенный в Ногинском районе и являющийся одним из 26 крупнейших в РФ, не находится на территории какого-либо населенного пункта, поэтому в список первоочередников на закрытие он не попал. «Тимохово» продолжит свою работу, так как, по данным Минэкологии, имеет все необходимые лицензии.

«Источник вони в Подмосковье - Тимоховский полигон!!!!»

Между тем именно этот полигон стал самой горячей точкой Подмосковья в последние полгода, с тех пор как в Ногинском районе появились и стали нарастать тяжелые и неприятные запахи. Проблема затронула несколько населенных пунктов, в том числе крупные города Электросталь и Электроугли. Игнорировать ее невозможно, ведь запахи не только неприятные, они еще и удушливые, едкие, усиливаются по ночам, не давая людям отдыхать, провоцируют аллергические и лор-заболевания, особенно у детей.

Инициативная группа жителей Электростали сопоставила данные о направлении ветра и местах, где ощущался запах, и давно пришла к выводу, что источник беды – полигон «Тимохово». Электростальцы не поленились также проследовать по запаху, и эта дорога пришла к свалке. На сам полигон их, конечно, никто не пустил.

Отметим, что общая проблема за несколько месяцев сплотила население довольно большого района. Разные группы активистов сначала действовали автономно, приходили к разным выводам, но ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: