Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На недавней встрече губернатора Московской области Андрея Воробьева с президентом России Владимиром Путиным в числе прочих поднимался вопрос о закрытии части мусорных полигонов. Глава Подмосковья пообещал, что в 2014 году перестанут принимать отходы все свалки, которые находятся в черте населенных пунктов региона. О закрытии самого большого полигона ТБО в Подмосковье «Тимохово» речи не идет, хотя документально подтверждено, что воздух вблизи него содержит недопустимое количество загрязняющих веществ.

«Тимохово» не попало в очередь на закрытие

Как пояснили «Новым Известиям» в секретариате зампредседателя правительства МО Александра Чупракова, к свалкам, расположенным в черте населенных пунктов, относятся полигоны ТБО «Долгопрудный» (готовится к закрытию), «Дубна-Правобережная», «Дубна-Левобережная», «Электростальский» (закрыт) и «Левобережный» (закрыт).

«Закрытие полигонов на территории Московской области будет происходить в течение 2014 года. Мы планируем к закрытию порядка 20 полигонов ТБО, - сообщило в ответ на запрос «НИ» Министерство экологии Подмосковья. - Полигон «Парфеново» планируется закрыть в феврале 2014 года. Стоит отметить, что процедура закрытия полигонов такова, что федеральным исполнительным органом - Росприроднадзором - подается иск, после чего итоговое решение по закрытию объекта выносит суд».

В министерстве также уточнили, что полигон «Тимохово», расположенный в Ногинском районе и являющийся одним из 26 крупнейших в РФ, не находится на территории какого-либо населенного пункта, поэтому в список первоочередников на закрытие он не попал. «Тимохово» продолжит свою работу, так как, по данным Минэкологии, имеет все необходимые лицензии.

«Источник вони в Подмосковье - Тимоховский полигон!!!!»

Между тем именно этот полигон стал самой горячей точкой Подмосковья в последние полгода, с тех пор как в Ногинском районе появились и стали нарастать тяжелые и неприятные запахи. Проблема затронула несколько населенных пунктов, в том числе крупные города Электросталь и Электроугли. Игнорировать ее невозможно, ведь запахи не только неприятные, они еще и удушливые, едкие, усиливаются по ночам, не давая людям отдыхать, провоцируют аллергические и лор-заболевания, особенно у детей.

Инициативная группа жителей Электростали сопоставила данные о направлении ветра и местах, где ощущался запах, и давно пришла к выводу, что источник беды – полигон «Тимохово». Электростальцы не поленились также проследовать по запаху, и эта дорога пришла к свалке. На сам полигон их, конечно, никто не пустил.

Отметим, что общая проблема за несколько месяцев сплотила население довольно большого района. Разные группы активистов сначала действовали автономно, приходили к разным выводам, но ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: