Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед Новым годом премьер-министр Владимир Путин подписал постановление № 1054 «О порядке высвобождения недвижимого военного имущества ВС РФ»; на сайте правительства документ появился в середине января. Раньше реализация ненужной недвижимости шла через федеральные структуры — РФФИ или Росимущество. Теперь Минобороны будет самостоятельно продавать недвижимость, контролировать использование объектов, изымать то, что используется неэффективно, передавать в муниципальную собственность или сдавать в аренду, проводить аудит и оценку для продажи. Министр обороны Анатолий Сердюков одержал верх над главой Росимущества Юрием Петровым. (Г-н Петров неоднократно выступал
с критикой позиции военных, указывая: инстанция, которая распоряжается имуществом, не должна выступать в роли продавца — это неизменно ведет к злоупотреблениям.)

В апреле 2008-го, когда правительство изыскивало земельные резервы для новостроек, был наложен мораторий на любые сделки с федеральными участками — кроме земель Минобороны. До середины 2008-го полномочия по продаже военной недвижимости возлагались на Российский фонд федерального имущества (РФФИ). Реализация ненужного добра пошла активнее, когда уполномоченным агентом РФФИ стало Центральное управление материальных ресурсов и внешнеэкономических связей МО РФ. Теперь ЦУМР становится единственным распорядителем и продавцом. Возглавляет Управление полковник Александр Сосновский. (Кстати: с 1941 года этой структурой командовали военные в чине не ниже генерал-майора.) В деловых СМИ указывают, что заметную роль в проведении ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: