Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
О поликарбонате
Фото: 

Поскольку сотовый поликарбонат очень часто используется для построения теплиц, защитный слой там просто необходим. Он не пропускает вредное излучение и не позволяет разрушать все, что находится внутри. Помимо этого без защитного слоя поликарбонат быстро потеряет все свои качества и разрушится, так как солнечные лучи для него губительны.

Как работает защитный слой

Сотовый поликарбонат очень распространенный материал для возведения крыш, навесов, теплиц и конструкций которые нужно застеклить. Поскольку ультрафиолетовые лучи очень вредные на лист поликарбоната наносится слой, который рассеивает лучи, не пропуская вредное излучение и при этом сохраняя освещение. Пропускная способность сотового поликарбоната составляет 95%. В любом случае поликарбонат без защитного слоя быстро разрушится и потеряет все свои свойства.

Ультрафиолетовая защита наносится двумя способами:

  • Напылением
  • Коэкструзии

Как несложно догадаться, покрытие таким слоем по методу напыления напоминает покраску деталей из пистолета. Такой метод позволяет существенно экономить на производстве поликарбоната, но это также влияет на долгосрочность материала. Напыление легко повредить в процессе монтажа. Мелкие царапины не заметны для человеческого глаза, поэтому понять, что защитный слой поврежден вы сможете попозже, когда лист помутнеет и начнет разрушаться.

Нанесение слоя по методу коэкструзии позволяет сохранять все свойства поликарбоната долгое время. Защитный слой вживается в поверхность при изготовление листа при высокой температуре. И механически такой слой повредить невозможно. Такой лист плотнее, чем листы с напылением и гораздо прочнее. Метод коэструзии предполагает наличие оптической добавки.

Как проверить качество противоультрафиолетового слоя

Просто посмотрев на поверхность листа, вы никогда не сможете определить толщину слоя и его качество, для этого существуют несколько иные методы:

  • С помощью ультрафиолетовой лампы. Этот способ сложнее воплотить в жизнь.
  • Лампа детектора валют, просветите небольшой участок поликарбоната. Такой на первый взгляд нестандартный метод, поможет выявить наличие оптической добавки.
  • Стоимость, как известно взаимосвязана с качеством, но в некоторых случаях это не так. Поэтому лучше сотрудничать с зарекомендовавшими себя во всем мире производителями.
  • Маркировка наносится в основном на поликарбонат, в котором защитный слой нанесен с помощью напыления. На эту сторону клеится пленка, на которой написаны рекомендации по установке и хранению.

Не снимайте пленку с маркировкой с поверхности листа до конца его установки это защитит его от механических повреждений и позволит не попутать сторону которая будет на поверхности. Поликарбонат без маркировок также имеет защитный слой, но он вкраплен в сам лист, поэтому сторона установки в основном не имеет значение.

Полезные новости на сайте https://polikarbonatvs.com.ua/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: