Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вкладывая деньги в будущую квартиру на стадии котлована, покупатель всегда рискует. Ведь даже самый надежный на первый взгляд застройщик может сорвать сроки строительства, а то и вовсе обанкротиться. Уповать в таких случаях на заступничество государства по меньшей мере наивно. Однако существуют рыночные механизмы защиты дольщиков, а именно страхование их финансовых рисков. Пока на рынке такие предложения единичны, но поскольку спрос на них растет, то и рост предложения неизбежен.

Рискуют все

Риски, связанные с инвестированием в строительство жилья, не всегда вызваны банкротством или недобросовестностью застройщика. Могут измениться ставки рефинансирования, конъюнктура рынка, цены на стройматериалы. Могут приостановить работу поставщики и подрядчики. Наконец, объект строительства может разрушиться или сгореть. И все эти факторы способны стать причиной срыва сроков передачи квартиры покупателю, а то и остановки строительства.

Эти риски теоретически можно застраховать. Почему теоретически? Да потому что на столичном рынке страхование финансовых рисков дольщиков сегодня предлагают всего несколько компаний, причем на страхование они принимают риски не всех дольщиков, а только тех, которые вкладывают деньги в строительство определенных объектов от определенного круга застройщиков.

"Застраховать свои вложения в недвижимость на стадии строительства может любой человек, который обратится в нашу компанию или напрямую к нашим партнерам (застройщикам или девелоперам), с которыми мы сотрудничаем в части предложения их клиентам страховых услуг на их объектах,— объясняет Юрий Гольдберг, управляющий партнер компании НСКА.— Мы работаем с застройщиками, девелоперами и агентствами недвижимости. Среди наших партнеров ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: