Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48443
Фото: Источник фото

Очередной политический кризис на Украине, вызванный приостановлением процесса евроинтеграции, может изменить конъюнктуру рынка недвижимости сразу нескольких стран.

По данным исследования Tranio.Ru «Русские покупатели недвижимости за рубежом — кто они?», примерно треть опрошенных риелторов считают, что основная причина покупки зарубежной недвижимости — опасения за ситуацию на родине.

По мнению ряда аналитиков, нестабильная политическая ситуация и беспорядки на Украине привели к тому, что граждане этой страны стали чаще покупать недвижимость за границей. Многие риелторы отмечают, что в феврале замечен всплеск интереса к европейской и российской недвижимости со стороны украинцев.

Согласно информации международного агентства недвижимости «Сфера Групп», жители Восточной Украины всё чаще рассматривают вопрос о переносе капитала в Россию. Примерно треть из них приобретают недвижимость не для постоянного проживания, а чтобы сохранить средства, поскольку опасаются девальвации гривны. Жители Западной Украины чаще выбирают недвижимость в европейских странах — Болгарии, Германии, Греции, Испании, Турции и Чехии. Многие стремятся обзавестись жильем и получить ВНЖ с правом на работу.

Аналитики Knight Frank отмечают, что усилилась иммиграция русских и украинцев за рубеж. Среди состоятельных граждан СНГ 37 % планируют переехать заграницу, тогда как в среднем по миру этот показатель составляет 15 %. Одним из самых популярных городов среди граждан России и Украины остается Лондон. Так, по словам Романа Григорьева, руководителя компании LonGrad, специализирующейся на лондонской недвижимости, за последний месяц заметно вырос спрос на дома и квартиры в британской столице.

Однако часть партнеров Tranio.Ru отмечает, что спрос на недвижимость со стороны украинцев и русских, наоборот, упал.

По словам Бориса Бронштейна, директора компании Kaiser Estate, из-за событий на Украине несколько ее граждан не смогли выехать из страны для покупки недвижимости в Германии.

Илья Битков, риелтор Coldwell Banker, рассказывает, что интерес к какой-либо недвижимости за рубежом среди россиян и украинцев сейчас остается низким: «В начале крымских событий четверо моих клиентов из России прямо заявили о временной приостановке поиска недвижимости в США, что называется „до прояснения ситуации“. Остальные клиенты остаются на связи, однако темп общения и активный интерес у них снизились. Клиентов волнуют вопросы возможного осложнения визового режима и наметившееся осложнение в отношениях между Россией и США».

Из-за обострения ситуации на Украине сейчас власти некоторых стран обсуждают введение экономических санкций против России. В частности, предлагается заморозить зарубежные счета российских граждан. Ходят слухи, что это может привести к тому, что наши соотечественники не смогут совершать операции с недвижимым имуществом заграницей. В итоге может произойти снижение цен на некоторых рынках, где

доля сделок россиян значительна. Например, по данным Savills, в Лондоне наши соотечественники совершают 4 % покупок элитного жилья и тратят в среднем 6,3 млн фунтов стерлингов. Однако партнеры Tranio.Ru считают, что даже в случае экономических санкций рядовым россиянам беспокоиться не о чем. Как отмечает Илья Битков, россияне часто совершают в США дорогостоящие покупки, но их доля не столько велика, чтобы спад спроса мог отразиться на глобальных рынках.

«Вряд ли есть ли риск, что в отдельных странах гражданам РФ заморозят счета и запретят покупать недвижимость. Людям, приближенным к власти,— может быть, но обычным гражданам такое не грозит»,— говорит Роман Григорьев.

Того же мнения придерживается и Борис Бронштейн: «Что касается экономических санкций, возможно, они и будут против чиновников, но против отдельных граждан РФ их не будет точно. И, разумеется, не может быть и речи о заморозке счетов».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: