Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
20.01.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48443
Фото: Источник фото

Очередной политический кризис на Украине, вызванный приостановлением процесса евроинтеграции, может изменить конъюнктуру рынка недвижимости сразу нескольких стран.

По данным исследования Tranio.Ru «Русские покупатели недвижимости за рубежом — кто они?», примерно треть опрошенных риелторов считают, что основная причина покупки зарубежной недвижимости — опасения за ситуацию на родине.

По мнению ряда аналитиков, нестабильная политическая ситуация и беспорядки на Украине привели к тому, что граждане этой страны стали чаще покупать недвижимость за границей. Многие риелторы отмечают, что в феврале замечен всплеск интереса к европейской и российской недвижимости со стороны украинцев.

Согласно информации международного агентства недвижимости «Сфера Групп», жители Восточной Украины всё чаще рассматривают вопрос о переносе капитала в Россию. Примерно треть из них приобретают недвижимость не для постоянного проживания, а чтобы сохранить средства, поскольку опасаются девальвации гривны. Жители Западной Украины чаще выбирают недвижимость в европейских странах — Болгарии, Германии, Греции, Испании, Турции и Чехии. Многие стремятся обзавестись жильем и получить ВНЖ с правом на работу.

Аналитики Knight Frank отмечают, что усилилась иммиграция русских и украинцев за рубеж. Среди состоятельных граждан СНГ 37 % планируют переехать заграницу, тогда как в среднем по миру этот показатель составляет 15 %. Одним из самых популярных городов среди граждан России и Украины остается Лондон. Так, по словам Романа Григорьева, руководителя компании LonGrad, специализирующейся на лондонской недвижимости, за последний месяц заметно вырос спрос на дома и квартиры в британской столице.

Однако часть партнеров Tranio.Ru отмечает, что спрос на недвижимость со стороны украинцев и русских, наоборот, упал.

По словам Бориса Бронштейна, директора компании Kaiser Estate, из-за событий на Украине несколько ее граждан не смогли выехать из страны для покупки недвижимости в Германии.

Илья Битков, риелтор Coldwell Banker, рассказывает, что интерес к какой-либо недвижимости за рубежом среди россиян и украинцев сейчас остается низким: «В начале крымских событий четверо моих клиентов из России прямо заявили о временной приостановке поиска недвижимости в США, что называется „до прояснения ситуации“. Остальные клиенты остаются на связи, однако темп общения и активный интерес у них снизились. Клиентов волнуют вопросы возможного осложнения визового режима и наметившееся осложнение в отношениях между Россией и США».

Из-за обострения ситуации на Украине сейчас власти некоторых стран обсуждают введение экономических санкций против России. В частности, предлагается заморозить зарубежные счета российских граждан. Ходят слухи, что это может привести к тому, что наши соотечественники не смогут совершать операции с недвижимым имуществом заграницей. В итоге может произойти снижение цен на некоторых рынках, где

доля сделок россиян значительна. Например, по данным Savills, в Лондоне наши соотечественники совершают 4 % покупок элитного жилья и тратят в среднем 6,3 млн фунтов стерлингов. Однако партнеры Tranio.Ru считают, что даже в случае экономических санкций рядовым россиянам беспокоиться не о чем. Как отмечает Илья Битков, россияне часто совершают в США дорогостоящие покупки, но их доля не столько велика, чтобы спад спроса мог отразиться на глобальных рынках.

«Вряд ли есть ли риск, что в отдельных странах гражданам РФ заморозят счета и запретят покупать недвижимость. Людям, приближенным к власти,— может быть, но обычным гражданам такое не грозит»,— говорит Роман Григорьев.

Того же мнения придерживается и Борис Бронштейн: «Что касается экономических санкций, возможно, они и будут против чиновников, но против отдельных граждан РФ их не будет точно. И, разумеется, не может быть и речи о заморозке счетов».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: