Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48443
Фото: Источник фото

Очередной политический кризис на Украине, вызванный приостановлением процесса евроинтеграции, может изменить конъюнктуру рынка недвижимости сразу нескольких стран.

По данным исследования Tranio.Ru «Русские покупатели недвижимости за рубежом — кто они?», примерно треть опрошенных риелторов считают, что основная причина покупки зарубежной недвижимости — опасения за ситуацию на родине.

По мнению ряда аналитиков, нестабильная политическая ситуация и беспорядки на Украине привели к тому, что граждане этой страны стали чаще покупать недвижимость за границей. Многие риелторы отмечают, что в феврале замечен всплеск интереса к европейской и российской недвижимости со стороны украинцев.

Согласно информации международного агентства недвижимости «Сфера Групп», жители Восточной Украины всё чаще рассматривают вопрос о переносе капитала в Россию. Примерно треть из них приобретают недвижимость не для постоянного проживания, а чтобы сохранить средства, поскольку опасаются девальвации гривны. Жители Западной Украины чаще выбирают недвижимость в европейских странах — Болгарии, Германии, Греции, Испании, Турции и Чехии. Многие стремятся обзавестись жильем и получить ВНЖ с правом на работу.

Аналитики Knight Frank отмечают, что усилилась иммиграция русских и украинцев за рубеж. Среди состоятельных граждан СНГ 37 % планируют переехать заграницу, тогда как в среднем по миру этот показатель составляет 15 %. Одним из самых популярных городов среди граждан России и Украины остается Лондон. Так, по словам Романа Григорьева, руководителя компании LonGrad, специализирующейся на лондонской недвижимости, за последний месяц заметно вырос спрос на дома и квартиры в британской столице.

Однако часть партнеров Tranio.Ru отмечает, что спрос на недвижимость со стороны украинцев и русских, наоборот, упал.

По словам Бориса Бронштейна, директора компании Kaiser Estate, из-за событий на Украине несколько ее граждан не смогли выехать из страны для покупки недвижимости в Германии.

Илья Битков, риелтор Coldwell Banker, рассказывает, что интерес к какой-либо недвижимости за рубежом среди россиян и украинцев сейчас остается низким: «В начале крымских событий четверо моих клиентов из России прямо заявили о временной приостановке поиска недвижимости в США, что называется „до прояснения ситуации“. Остальные клиенты остаются на связи, однако темп общения и активный интерес у них снизились. Клиентов волнуют вопросы возможного осложнения визового режима и наметившееся осложнение в отношениях между Россией и США».

Из-за обострения ситуации на Украине сейчас власти некоторых стран обсуждают введение экономических санкций против России. В частности, предлагается заморозить зарубежные счета российских граждан. Ходят слухи, что это может привести к тому, что наши соотечественники не смогут совершать операции с недвижимым имуществом заграницей. В итоге может произойти снижение цен на некоторых рынках, где

доля сделок россиян значительна. Например, по данным Savills, в Лондоне наши соотечественники совершают 4 % покупок элитного жилья и тратят в среднем 6,3 млн фунтов стерлингов. Однако партнеры Tranio.Ru считают, что даже в случае экономических санкций рядовым россиянам беспокоиться не о чем. Как отмечает Илья Битков, россияне часто совершают в США дорогостоящие покупки, но их доля не столько велика, чтобы спад спроса мог отразиться на глобальных рынках.

«Вряд ли есть ли риск, что в отдельных странах гражданам РФ заморозят счета и запретят покупать недвижимость. Людям, приближенным к власти,— может быть, но обычным гражданам такое не грозит»,— говорит Роман Григорьев.

Того же мнения придерживается и Борис Бронштейн: «Что касается экономических санкций, возможно, они и будут против чиновников, но против отдельных граждан РФ их не будет точно. И, разумеется, не может быть и речи о заморозке счетов».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: