Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невероятный рост цен на столичную и околостоличную недвижимость, о котором много говорят и много пишут, на спад так и не пошел, как на это не надеялось большинство наших безквартирных соотечественников. Однако есть мнение, что, сколько бы ни утверждали аналитики различных толков и сколько бы ни писали средства массовой информации – рыночные цены, похоже, падают.

Собственно, что такое "рыночная цена"? Экономическое определение, знакомое почти каждому: баланс спроса и предложения. Но попытайтесь найти хоть какие-то реальные данные о спросе и предложении на рынке недвижимости. Риелторские агентства в лучшем случае обрисуют стандартную картину. "В условиях постоянно растущих цен на энергоресурсы и потока средств, "вливающегося" в российскую экономику, объем спроса на недвижимость в денежном выражении растет. В первую очередь рост цен объясняется тем фактом, что за ростом платежеспособного спроса не успевает соответствующий рост предложения", – так объясняет рост цен на жилье Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт".

А те, кто понахальнее, будут уверенно убеждать вас, что "цены на "однушки" в Москве только за январь 2008 года выросли на 20%". На самом деле (и информация об этом порой проскальзывает в электронных СМИ) рынок недвижимости "стоит" начиная с конца 2006 года, реальная цена единичных сделок на 30–35% ниже первоначально объявленной. Сами риелторы, ведущие конкретные сделки с жилой недвижимостью, утверждают, что количество проведенных сделок катастрофически падает. Директор по научной деятельности ОАО "Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилых и общественных зданий" (ЦНИИЭП жилище), академик Юрий Граник отметил недавно, что себестоимость ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: