Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невероятный рост цен на столичную и околостоличную недвижимость, о котором много говорят и много пишут, на спад так и не пошел, как на это не надеялось большинство наших безквартирных соотечественников. Однако есть мнение, что, сколько бы ни утверждали аналитики различных толков и сколько бы ни писали средства массовой информации – рыночные цены, похоже, падают.

Собственно, что такое "рыночная цена"? Экономическое определение, знакомое почти каждому: баланс спроса и предложения. Но попытайтесь найти хоть какие-то реальные данные о спросе и предложении на рынке недвижимости. Риелторские агентства в лучшем случае обрисуют стандартную картину. "В условиях постоянно растущих цен на энергоресурсы и потока средств, "вливающегося" в российскую экономику, объем спроса на недвижимость в денежном выражении растет. В первую очередь рост цен объясняется тем фактом, что за ростом платежеспособного спроса не успевает соответствующий рост предложения", – так объясняет рост цен на жилье Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт".

А те, кто понахальнее, будут уверенно убеждать вас, что "цены на "однушки" в Москве только за январь 2008 года выросли на 20%". На самом деле (и информация об этом порой проскальзывает в электронных СМИ) рынок недвижимости "стоит" начиная с конца 2006 года, реальная цена единичных сделок на 30–35% ниже первоначально объявленной. Сами риелторы, ведущие конкретные сделки с жилой недвижимостью, утверждают, что количество проведенных сделок катастрофически падает. Директор по научной деятельности ОАО "Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилых и общественных зданий" (ЦНИИЭП жилище), академик Юрий Граник отметил недавно, что себестоимость ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: