Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невероятный рост цен на столичную и околостоличную недвижимость, о котором много говорят и много пишут, на спад так и не пошел, как на это не надеялось большинство наших безквартирных соотечественников. Однако есть мнение, что, сколько бы ни утверждали аналитики различных толков и сколько бы ни писали средства массовой информации – рыночные цены, похоже, падают.

Собственно, что такое "рыночная цена"? Экономическое определение, знакомое почти каждому: баланс спроса и предложения. Но попытайтесь найти хоть какие-то реальные данные о спросе и предложении на рынке недвижимости. Риелторские агентства в лучшем случае обрисуют стандартную картину. "В условиях постоянно растущих цен на энергоресурсы и потока средств, "вливающегося" в российскую экономику, объем спроса на недвижимость в денежном выражении растет. В первую очередь рост цен объясняется тем фактом, что за ростом платежеспособного спроса не успевает соответствующий рост предложения", – так объясняет рост цен на жилье Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт".

А те, кто понахальнее, будут уверенно убеждать вас, что "цены на "однушки" в Москве только за январь 2008 года выросли на 20%". На самом деле (и информация об этом порой проскальзывает в электронных СМИ) рынок недвижимости "стоит" начиная с конца 2006 года, реальная цена единичных сделок на 30–35% ниже первоначально объявленной. Сами риелторы, ведущие конкретные сделки с жилой недвижимостью, утверждают, что количество проведенных сделок катастрофически падает. Директор по научной деятельности ОАО "Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилых и общественных зданий" (ЦНИИЭП жилище), академик Юрий Граник отметил недавно, что себестоимость ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: