Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти полмиллиона рублей сумел отсудить житель Красноярска у компании-застройщика за просрочку сдачи жилья. Как сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда, в сентябре 2009 года мужчина заключил с компанией "Монолитстрой" договор на долевое участие в строительстве жилого дома в Красноярске, заплатив за однокомнатную квартиру на 16 этаже 2 миллиона рублей. Застройщик обязался передать инвестору жилье не позднее 1 мая 2010 года, но фактически подписание акта приема-сдачи квартиры произошло в феврале 2011 года. Просрочка исполнения обязательств со стороны застройщика составила 298 дней.

"Таким образом, Советский районный суд Красноярска своим заочным решением постановил взыскать с ООО "Монолитстрой" в пользу истца неустойку в сумме 327,4 тыс. рублей, компенсацию морального вреда 10 тыс. рублей, штраф за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке 168,7 тыс. рублей, а также судебные расходы 11 тыс. рублей. В доход местного бюджета взыскать госпошлину 8,4 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В свою очередь ответчик обжаловал решение суда, указав, что неустойка несоразмерна сроку задержки и неверно рассчитана. Суд согласился с доводом ответчика, снизив размер неустойки до 317,7 тыс. рублей, сумму штрафа в пользу истца - до 163,9 тыс. рублей, сумму госпошлины до 6,6 тысяч рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: