Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти полмиллиона рублей сумел отсудить житель Красноярска у компании-застройщика за просрочку сдачи жилья. Как сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда, в сентябре 2009 года мужчина заключил с компанией "Монолитстрой" договор на долевое участие в строительстве жилого дома в Красноярске, заплатив за однокомнатную квартиру на 16 этаже 2 миллиона рублей. Застройщик обязался передать инвестору жилье не позднее 1 мая 2010 года, но фактически подписание акта приема-сдачи квартиры произошло в феврале 2011 года. Просрочка исполнения обязательств со стороны застройщика составила 298 дней.

"Таким образом, Советский районный суд Красноярска своим заочным решением постановил взыскать с ООО "Монолитстрой" в пользу истца неустойку в сумме 327,4 тыс. рублей, компенсацию морального вреда 10 тыс. рублей, штраф за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке 168,7 тыс. рублей, а также судебные расходы 11 тыс. рублей. В доход местного бюджета взыскать госпошлину 8,4 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В свою очередь ответчик обжаловал решение суда, указав, что неустойка несоразмерна сроку задержки и неверно рассчитана. Суд согласился с доводом ответчика, снизив размер неустойки до 317,7 тыс. рублей, сумму штрафа в пользу истца - до 163,9 тыс. рублей, сумму госпошлины до 6,6 тысяч рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: