Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти полмиллиона рублей сумел отсудить житель Красноярска у компании-застройщика за просрочку сдачи жилья. Как сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда, в сентябре 2009 года мужчина заключил с компанией "Монолитстрой" договор на долевое участие в строительстве жилого дома в Красноярске, заплатив за однокомнатную квартиру на 16 этаже 2 миллиона рублей. Застройщик обязался передать инвестору жилье не позднее 1 мая 2010 года, но фактически подписание акта приема-сдачи квартиры произошло в феврале 2011 года. Просрочка исполнения обязательств со стороны застройщика составила 298 дней.

"Таким образом, Советский районный суд Красноярска своим заочным решением постановил взыскать с ООО "Монолитстрой" в пользу истца неустойку в сумме 327,4 тыс. рублей, компенсацию морального вреда 10 тыс. рублей, штраф за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке 168,7 тыс. рублей, а также судебные расходы 11 тыс. рублей. В доход местного бюджета взыскать госпошлину 8,4 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В свою очередь ответчик обжаловал решение суда, указав, что неустойка несоразмерна сроку задержки и неверно рассчитана. Суд согласился с доводом ответчика, снизив размер неустойки до 317,7 тыс. рублей, сумму штрафа в пользу истца - до 163,9 тыс. рублей, сумму госпошлины до 6,6 тысяч рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: