Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Генеральный директор смоленского Агентства оценки Ковалевой и компании Галина Ковалева рассказывает "Деньгам", как случайно обнаружила, что переоценка земли прошла незамеченной для бизнеса, по крайней мере в их области: "В феврале у нас проходило заседание Научно-промышленного союза, куда входят многие предприятия Смоленска. На нем-то и выяснилось, что большинство предприятий вообще не знает, что государственная кадастровая оценка земель была завершена в прошлом году". При этом согласно постановлению смоленских властей, налог на недвижимость, рассчитанный по новой цене, будет введен в области уже с января 2014 года. "На то, чтобы оспорить оценку в рамках досудебных процедур, законом предусмотрено шесть месяцев, значит, осталось три. Я не говорю, что нужно бежать и оспаривать ее. Но хотя бы заглянуть в кадастр, узнать результаты оценки можно!" — говорит Ковалева.

Заглянуть в кадастр можно прямо на сайте Росреестра, однако в нем нет сведений о многих объектах. Данных о конкретной квартире, к примеру, в Москве, где результаты кадастровой оценки недвижимости были утверждены еще в конце 2012 года, просто нет в открытом доступе. Информацию о своей квартире в Смоленске профессиональный оценщик Ковалева, кстати, тоже не нашла. Отправила запрос в Росреестр и ждет, что результаты оценки ее квартиры пришлют в течение месяца.

Региональные тяжбы

В октябре прошлого года Владимир Путин потребовал максимально ускорить земельную реформу, ключевыми параметрами которой являются вовлечение в оборот земель и создание полноценного кадастра. В начале года Росреестр отчитался в завершении государственной кадастровой оценки земель. По данным главы Минэкономразвития Андрея Белоусова, оценка была проведена во всех 83 регионах. В ЕГКН внесены данные примерно о 70 млн объектов недвижимости.

С 2013 года полномочия по кадастровой оценке были переданы субъектам РФ (согласно законодательству кадастровая оценка должна проводиться раз в пять лет). Позднее президент предложил регионам переходить на расчет налога исходя из кадастровой стоимости с 2014 года, с тем чтобы к 2018 году этот процесс был завершен по всей стране.

Однако в феврале регионы забили тревогу: собственники в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: