Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Генеральный директор смоленского Агентства оценки Ковалевой и компании Галина Ковалева рассказывает "Деньгам", как случайно обнаружила, что переоценка земли прошла незамеченной для бизнеса, по крайней мере в их области: "В феврале у нас проходило заседание Научно-промышленного союза, куда входят многие предприятия Смоленска. На нем-то и выяснилось, что большинство предприятий вообще не знает, что государственная кадастровая оценка земель была завершена в прошлом году". При этом согласно постановлению смоленских властей, налог на недвижимость, рассчитанный по новой цене, будет введен в области уже с января 2014 года. "На то, чтобы оспорить оценку в рамках досудебных процедур, законом предусмотрено шесть месяцев, значит, осталось три. Я не говорю, что нужно бежать и оспаривать ее. Но хотя бы заглянуть в кадастр, узнать результаты оценки можно!" — говорит Ковалева.

Заглянуть в кадастр можно прямо на сайте Росреестра, однако в нем нет сведений о многих объектах. Данных о конкретной квартире, к примеру, в Москве, где результаты кадастровой оценки недвижимости были утверждены еще в конце 2012 года, просто нет в открытом доступе. Информацию о своей квартире в Смоленске профессиональный оценщик Ковалева, кстати, тоже не нашла. Отправила запрос в Росреестр и ждет, что результаты оценки ее квартиры пришлют в течение месяца.

Региональные тяжбы

В октябре прошлого года Владимир Путин потребовал максимально ускорить земельную реформу, ключевыми параметрами которой являются вовлечение в оборот земель и создание полноценного кадастра. В начале года Росреестр отчитался в завершении государственной кадастровой оценки земель. По данным главы Минэкономразвития Андрея Белоусова, оценка была проведена во всех 83 регионах. В ЕГКН внесены данные примерно о 70 млн объектов недвижимости.

С 2013 года полномочия по кадастровой оценке были переданы субъектам РФ (согласно законодательству кадастровая оценка должна проводиться раз в пять лет). Позднее президент предложил регионам переходить на расчет налога исходя из кадастровой стоимости с 2014 года, с тем чтобы к 2018 году этот процесс был завершен по всей стране.

Однако в феврале регионы забили тревогу: собственники в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: