Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеллажи полочного типа
Фото: 

Стеллажи полочного типа – это удобная и эффективная система хранения, которая позволяет разместить самые разнообразные вещи в идеальном порядке. Они традиционно ассоциируются с такими сферами применения, как склады, офисы и архивы, однако и для бытового использования они подходят как нельзя лучше. Главное – выбрать правильную модель для каждого варианта использования.

Как полочные стеллажи могут использоваться в быту?

Дома

Модели этого типа хорошо подходят для размещения всевозможных бытовых приборов, хранения домашних заготовок, продовольственных запасов, различной домашней утвари, посуды. Для всех этих целей прекрасно подходят недорогие, но очень прочные и удобные металлические конструкции. Их ставят обычно в кладовки, на балкон или лоджию, поскольку строгий нейтральный дизайн металлических стеллажей подойдёт далеко не для каждого интерьера (хотя если вы исповедуете стиль хай-тек, то и в качестве элемента обстановки они вполне могут использоваться). Если говорить о стеллажах как мебели, то в большинстве случаев рекомендуется обратить внимание на модели из дерева, ДСП, фанеры, пластика. Они могут быть различных цветов и конфигураций, иметь разные варианты отделки, поэтому несложно подобрать модель в полном соответствии со своим вкусом и особенностями дизайна интерьера. Полочные деревянные конструкции используются для декоративных и функциональных нужд: хранение элементов декора интерьера (статуэтки, сувениры, цветы и т.д.), книг (полочные стеллажи отлично подходят для оснащения домашней библиотеки), дисков, посуды. Используя стеллажи различной высоты, можно спроектировать стильную «горку», которая не только позволит удачно разместить все домашние мелочи, но и создаст неповторимый «воздушный» стиль, визуально расширив пространство, в отличие от закрытых шкафов.

Источник: компания Горторгснаб - производитель стеллажей

В гараже

Стеллажи полочного типа 2

Стеллажи для гаража – отдельная большая группа, куда входят в основном модели, оборудованные не полками, а балками специальной формы для безопасного размещения автомобильных шин. Однако, если говорить именно о бытовом использовании, то здесь как раз более актуальным вариантом будут полочные модификации. Гараж – это для многих людей не только место, где стоит машина, но и целая пещера сокровищ: здесь находится место и банкам с вареньем и солёными огурцами, и наборам рыболовных снастей, и всевозможным инструментам, и ящичкам с болтами-шурупами, и куче вещей для хобби. Всё это необходимо где-то хранить, и как нельзя лучше для этой цели подойдут полочные стеллажи. Для гаража могут применяться практически все их модели, однако, если гараж не отапливается, то желательно использовать модели с металлическими полками, поскольку перепады температуры и влажности могут негативно отразиться на потребительских качествах фанерного покрытия (оно может деформироваться от сырости). Если нужно хранить сменный комплект автомобильных шин, то отличным вариантом станет гибридная модель: одна полка заменяется наклонными горизонтальными балками, на которые и ставятся шины. А остальная конструкция стеллажа остаётся в классическом виде, с полками. Такое решение позволит компактно и качественно хранить всё необходимое, а учитывая то, что места в гараже обычно не хватает, то экономия пространства будет всегда кстати.

На даче

Стеллажи полочного типа 3
Каждый владелец приусадебного хозяйства знает, сколько всего нужно хранить даже на небольшой дачке. Инструменты, рассада, семена, удобрения, - список можно продолжать бесконечно, и очень часто хранение всего этого добра выливается в серьёзную проблему. Решение – полочные стеллажи.  На них удобно разместятся как крупные грузы (мешки с удобрениями, садовая техника и т.д.), так и всевозможная мелочёвка. Для совсем мелких предметов, таких как пакетики с семенами, винтики-гайки и прочего, к полочным стеллажам есть хорошее дополнение - пластиковые ящики и контейнеры всевозможных размеров. Они легко ставятся на полки и позволяют систематизировать хранение мелких предметов. Если этих мелочей много, то можно вообще приобрести стеллаж специальной конструкции в виде стойки. Для рассады и горшочных растений превосходным вариантом станут модели с перфорированными полками. Отверстия по всей площади полок позволяют не накапливать влагу под горшками: если в процессе полива растений вы случайно прольёте воду, то она сразу сольётся вниз через эти отверстия. За эту особенность такие модификации также часто называются «проливными». Помимо прочего, проливные стеллажи благодаря перфорации обладают высокой степенью пожаробезопасности.

Для использования на даче рекомендуются полочные модели, целиком изготовленные из стали и покрытые порошково-полимерной краской. Они устойчивы к загрязнениям (что для дачного хозяйства – обычное дело), а если вы всё же просыпали землю на стеллаж, то его очень просто вымыть – воды он не боится, полимерное покрытие отталкивает влагу и не пропускает её к металлу, поэтому такой он не заржавеет. А металлические полки, в отличие от фанерных, от влаги не деформируются и не рассохнутся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

На северо-востоке столицы построят новую поликлинику

Одобрено решение о строительстве поликлиники для взрослых и детей в северо-восточной части Москвы. Ее возведут на улице Яблочкова, градостроительная документация по этому проекту уже утверждена.
00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: