Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеллажи полочного типа
Фото: 

Стеллажи полочного типа – это удобная и эффективная система хранения, которая позволяет разместить самые разнообразные вещи в идеальном порядке. Они традиционно ассоциируются с такими сферами применения, как склады, офисы и архивы, однако и для бытового использования они подходят как нельзя лучше. Главное – выбрать правильную модель для каждого варианта использования.

Как полочные стеллажи могут использоваться в быту?

Дома

Модели этого типа хорошо подходят для размещения всевозможных бытовых приборов, хранения домашних заготовок, продовольственных запасов, различной домашней утвари, посуды. Для всех этих целей прекрасно подходят недорогие, но очень прочные и удобные металлические конструкции. Их ставят обычно в кладовки, на балкон или лоджию, поскольку строгий нейтральный дизайн металлических стеллажей подойдёт далеко не для каждого интерьера (хотя если вы исповедуете стиль хай-тек, то и в качестве элемента обстановки они вполне могут использоваться). Если говорить о стеллажах как мебели, то в большинстве случаев рекомендуется обратить внимание на модели из дерева, ДСП, фанеры, пластика. Они могут быть различных цветов и конфигураций, иметь разные варианты отделки, поэтому несложно подобрать модель в полном соответствии со своим вкусом и особенностями дизайна интерьера. Полочные деревянные конструкции используются для декоративных и функциональных нужд: хранение элементов декора интерьера (статуэтки, сувениры, цветы и т.д.), книг (полочные стеллажи отлично подходят для оснащения домашней библиотеки), дисков, посуды. Используя стеллажи различной высоты, можно спроектировать стильную «горку», которая не только позволит удачно разместить все домашние мелочи, но и создаст неповторимый «воздушный» стиль, визуально расширив пространство, в отличие от закрытых шкафов.

Источник: компания Горторгснаб - производитель стеллажей

В гараже

Стеллажи полочного типа 2

Стеллажи для гаража – отдельная большая группа, куда входят в основном модели, оборудованные не полками, а балками специальной формы для безопасного размещения автомобильных шин. Однако, если говорить именно о бытовом использовании, то здесь как раз более актуальным вариантом будут полочные модификации. Гараж – это для многих людей не только место, где стоит машина, но и целая пещера сокровищ: здесь находится место и банкам с вареньем и солёными огурцами, и наборам рыболовных снастей, и всевозможным инструментам, и ящичкам с болтами-шурупами, и куче вещей для хобби. Всё это необходимо где-то хранить, и как нельзя лучше для этой цели подойдут полочные стеллажи. Для гаража могут применяться практически все их модели, однако, если гараж не отапливается, то желательно использовать модели с металлическими полками, поскольку перепады температуры и влажности могут негативно отразиться на потребительских качествах фанерного покрытия (оно может деформироваться от сырости). Если нужно хранить сменный комплект автомобильных шин, то отличным вариантом станет гибридная модель: одна полка заменяется наклонными горизонтальными балками, на которые и ставятся шины. А остальная конструкция стеллажа остаётся в классическом виде, с полками. Такое решение позволит компактно и качественно хранить всё необходимое, а учитывая то, что места в гараже обычно не хватает, то экономия пространства будет всегда кстати.

На даче

Стеллажи полочного типа 3
Каждый владелец приусадебного хозяйства знает, сколько всего нужно хранить даже на небольшой дачке. Инструменты, рассада, семена, удобрения, - список можно продолжать бесконечно, и очень часто хранение всего этого добра выливается в серьёзную проблему. Решение – полочные стеллажи.  На них удобно разместятся как крупные грузы (мешки с удобрениями, садовая техника и т.д.), так и всевозможная мелочёвка. Для совсем мелких предметов, таких как пакетики с семенами, винтики-гайки и прочего, к полочным стеллажам есть хорошее дополнение - пластиковые ящики и контейнеры всевозможных размеров. Они легко ставятся на полки и позволяют систематизировать хранение мелких предметов. Если этих мелочей много, то можно вообще приобрести стеллаж специальной конструкции в виде стойки. Для рассады и горшочных растений превосходным вариантом станут модели с перфорированными полками. Отверстия по всей площади полок позволяют не накапливать влагу под горшками: если в процессе полива растений вы случайно прольёте воду, то она сразу сольётся вниз через эти отверстия. За эту особенность такие модификации также часто называются «проливными». Помимо прочего, проливные стеллажи благодаря перфорации обладают высокой степенью пожаробезопасности.

Для использования на даче рекомендуются полочные модели, целиком изготовленные из стали и покрытые порошково-полимерной краской. Они устойчивы к загрязнениям (что для дачного хозяйства – обычное дело), а если вы всё же просыпали землю на стеллаж, то его очень просто вымыть – воды он не боится, полимерное покрытие отталкивает влагу и не пропускает её к металлу, поэтому такой он не заржавеет. А металлические полки, в отличие от фанерных, от влаги не деформируются и не рассохнутся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: