Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеллажи полочного типа
Фото: 

Стеллажи полочного типа – это удобная и эффективная система хранения, которая позволяет разместить самые разнообразные вещи в идеальном порядке. Они традиционно ассоциируются с такими сферами применения, как склады, офисы и архивы, однако и для бытового использования они подходят как нельзя лучше. Главное – выбрать правильную модель для каждого варианта использования.

Как полочные стеллажи могут использоваться в быту?

Дома

Модели этого типа хорошо подходят для размещения всевозможных бытовых приборов, хранения домашних заготовок, продовольственных запасов, различной домашней утвари, посуды. Для всех этих целей прекрасно подходят недорогие, но очень прочные и удобные металлические конструкции. Их ставят обычно в кладовки, на балкон или лоджию, поскольку строгий нейтральный дизайн металлических стеллажей подойдёт далеко не для каждого интерьера (хотя если вы исповедуете стиль хай-тек, то и в качестве элемента обстановки они вполне могут использоваться). Если говорить о стеллажах как мебели, то в большинстве случаев рекомендуется обратить внимание на модели из дерева, ДСП, фанеры, пластика. Они могут быть различных цветов и конфигураций, иметь разные варианты отделки, поэтому несложно подобрать модель в полном соответствии со своим вкусом и особенностями дизайна интерьера. Полочные деревянные конструкции используются для декоративных и функциональных нужд: хранение элементов декора интерьера (статуэтки, сувениры, цветы и т.д.), книг (полочные стеллажи отлично подходят для оснащения домашней библиотеки), дисков, посуды. Используя стеллажи различной высоты, можно спроектировать стильную «горку», которая не только позволит удачно разместить все домашние мелочи, но и создаст неповторимый «воздушный» стиль, визуально расширив пространство, в отличие от закрытых шкафов.

Источник: компания Горторгснаб - производитель стеллажей

В гараже

Стеллажи полочного типа 2

Стеллажи для гаража – отдельная большая группа, куда входят в основном модели, оборудованные не полками, а балками специальной формы для безопасного размещения автомобильных шин. Однако, если говорить именно о бытовом использовании, то здесь как раз более актуальным вариантом будут полочные модификации. Гараж – это для многих людей не только место, где стоит машина, но и целая пещера сокровищ: здесь находится место и банкам с вареньем и солёными огурцами, и наборам рыболовных снастей, и всевозможным инструментам, и ящичкам с болтами-шурупами, и куче вещей для хобби. Всё это необходимо где-то хранить, и как нельзя лучше для этой цели подойдут полочные стеллажи. Для гаража могут применяться практически все их модели, однако, если гараж не отапливается, то желательно использовать модели с металлическими полками, поскольку перепады температуры и влажности могут негативно отразиться на потребительских качествах фанерного покрытия (оно может деформироваться от сырости). Если нужно хранить сменный комплект автомобильных шин, то отличным вариантом станет гибридная модель: одна полка заменяется наклонными горизонтальными балками, на которые и ставятся шины. А остальная конструкция стеллажа остаётся в классическом виде, с полками. Такое решение позволит компактно и качественно хранить всё необходимое, а учитывая то, что места в гараже обычно не хватает, то экономия пространства будет всегда кстати.

На даче

Стеллажи полочного типа 3
Каждый владелец приусадебного хозяйства знает, сколько всего нужно хранить даже на небольшой дачке. Инструменты, рассада, семена, удобрения, - список можно продолжать бесконечно, и очень часто хранение всего этого добра выливается в серьёзную проблему. Решение – полочные стеллажи.  На них удобно разместятся как крупные грузы (мешки с удобрениями, садовая техника и т.д.), так и всевозможная мелочёвка. Для совсем мелких предметов, таких как пакетики с семенами, винтики-гайки и прочего, к полочным стеллажам есть хорошее дополнение - пластиковые ящики и контейнеры всевозможных размеров. Они легко ставятся на полки и позволяют систематизировать хранение мелких предметов. Если этих мелочей много, то можно вообще приобрести стеллаж специальной конструкции в виде стойки. Для рассады и горшочных растений превосходным вариантом станут модели с перфорированными полками. Отверстия по всей площади полок позволяют не накапливать влагу под горшками: если в процессе полива растений вы случайно прольёте воду, то она сразу сольётся вниз через эти отверстия. За эту особенность такие модификации также часто называются «проливными». Помимо прочего, проливные стеллажи благодаря перфорации обладают высокой степенью пожаробезопасности.

Для использования на даче рекомендуются полочные модели, целиком изготовленные из стали и покрытые порошково-полимерной краской. Они устойчивы к загрязнениям (что для дачного хозяйства – обычное дело), а если вы всё же просыпали землю на стеллаж, то его очень просто вымыть – воды он не боится, полимерное покрытие отталкивает влагу и не пропускает её к металлу, поэтому такой он не заржавеет. А металлические полки, в отличие от фанерных, от влаги не деформируются и не рассохнутся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: