Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеллажи полочного типа
Фото: 

Стеллажи полочного типа – это удобная и эффективная система хранения, которая позволяет разместить самые разнообразные вещи в идеальном порядке. Они традиционно ассоциируются с такими сферами применения, как склады, офисы и архивы, однако и для бытового использования они подходят как нельзя лучше. Главное – выбрать правильную модель для каждого варианта использования.

Как полочные стеллажи могут использоваться в быту?

Дома

Модели этого типа хорошо подходят для размещения всевозможных бытовых приборов, хранения домашних заготовок, продовольственных запасов, различной домашней утвари, посуды. Для всех этих целей прекрасно подходят недорогие, но очень прочные и удобные металлические конструкции. Их ставят обычно в кладовки, на балкон или лоджию, поскольку строгий нейтральный дизайн металлических стеллажей подойдёт далеко не для каждого интерьера (хотя если вы исповедуете стиль хай-тек, то и в качестве элемента обстановки они вполне могут использоваться). Если говорить о стеллажах как мебели, то в большинстве случаев рекомендуется обратить внимание на модели из дерева, ДСП, фанеры, пластика. Они могут быть различных цветов и конфигураций, иметь разные варианты отделки, поэтому несложно подобрать модель в полном соответствии со своим вкусом и особенностями дизайна интерьера. Полочные деревянные конструкции используются для декоративных и функциональных нужд: хранение элементов декора интерьера (статуэтки, сувениры, цветы и т.д.), книг (полочные стеллажи отлично подходят для оснащения домашней библиотеки), дисков, посуды. Используя стеллажи различной высоты, можно спроектировать стильную «горку», которая не только позволит удачно разместить все домашние мелочи, но и создаст неповторимый «воздушный» стиль, визуально расширив пространство, в отличие от закрытых шкафов.

Источник: компания Горторгснаб - производитель стеллажей

В гараже

Стеллажи полочного типа 2

Стеллажи для гаража – отдельная большая группа, куда входят в основном модели, оборудованные не полками, а балками специальной формы для безопасного размещения автомобильных шин. Однако, если говорить именно о бытовом использовании, то здесь как раз более актуальным вариантом будут полочные модификации. Гараж – это для многих людей не только место, где стоит машина, но и целая пещера сокровищ: здесь находится место и банкам с вареньем и солёными огурцами, и наборам рыболовных снастей, и всевозможным инструментам, и ящичкам с болтами-шурупами, и куче вещей для хобби. Всё это необходимо где-то хранить, и как нельзя лучше для этой цели подойдут полочные стеллажи. Для гаража могут применяться практически все их модели, однако, если гараж не отапливается, то желательно использовать модели с металлическими полками, поскольку перепады температуры и влажности могут негативно отразиться на потребительских качествах фанерного покрытия (оно может деформироваться от сырости). Если нужно хранить сменный комплект автомобильных шин, то отличным вариантом станет гибридная модель: одна полка заменяется наклонными горизонтальными балками, на которые и ставятся шины. А остальная конструкция стеллажа остаётся в классическом виде, с полками. Такое решение позволит компактно и качественно хранить всё необходимое, а учитывая то, что места в гараже обычно не хватает, то экономия пространства будет всегда кстати.

На даче

Стеллажи полочного типа 3
Каждый владелец приусадебного хозяйства знает, сколько всего нужно хранить даже на небольшой дачке. Инструменты, рассада, семена, удобрения, - список можно продолжать бесконечно, и очень часто хранение всего этого добра выливается в серьёзную проблему. Решение – полочные стеллажи.  На них удобно разместятся как крупные грузы (мешки с удобрениями, садовая техника и т.д.), так и всевозможная мелочёвка. Для совсем мелких предметов, таких как пакетики с семенами, винтики-гайки и прочего, к полочным стеллажам есть хорошее дополнение - пластиковые ящики и контейнеры всевозможных размеров. Они легко ставятся на полки и позволяют систематизировать хранение мелких предметов. Если этих мелочей много, то можно вообще приобрести стеллаж специальной конструкции в виде стойки. Для рассады и горшочных растений превосходным вариантом станут модели с перфорированными полками. Отверстия по всей площади полок позволяют не накапливать влагу под горшками: если в процессе полива растений вы случайно прольёте воду, то она сразу сольётся вниз через эти отверстия. За эту особенность такие модификации также часто называются «проливными». Помимо прочего, проливные стеллажи благодаря перфорации обладают высокой степенью пожаробезопасности.

Для использования на даче рекомендуются полочные модели, целиком изготовленные из стали и покрытые порошково-полимерной краской. Они устойчивы к загрязнениям (что для дачного хозяйства – обычное дело), а если вы всё же просыпали землю на стеллаж, то его очень просто вымыть – воды он не боится, полимерное покрытие отталкивает влагу и не пропускает её к металлу, поэтому такой он не заржавеет. А металлические полки, в отличие от фанерных, от влаги не деформируются и не рассохнутся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: