Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеллажи полочного типа
Фото: 

Стеллажи полочного типа – это удобная и эффективная система хранения, которая позволяет разместить самые разнообразные вещи в идеальном порядке. Они традиционно ассоциируются с такими сферами применения, как склады, офисы и архивы, однако и для бытового использования они подходят как нельзя лучше. Главное – выбрать правильную модель для каждого варианта использования.

Как полочные стеллажи могут использоваться в быту?

Дома

Модели этого типа хорошо подходят для размещения всевозможных бытовых приборов, хранения домашних заготовок, продовольственных запасов, различной домашней утвари, посуды. Для всех этих целей прекрасно подходят недорогие, но очень прочные и удобные металлические конструкции. Их ставят обычно в кладовки, на балкон или лоджию, поскольку строгий нейтральный дизайн металлических стеллажей подойдёт далеко не для каждого интерьера (хотя если вы исповедуете стиль хай-тек, то и в качестве элемента обстановки они вполне могут использоваться). Если говорить о стеллажах как мебели, то в большинстве случаев рекомендуется обратить внимание на модели из дерева, ДСП, фанеры, пластика. Они могут быть различных цветов и конфигураций, иметь разные варианты отделки, поэтому несложно подобрать модель в полном соответствии со своим вкусом и особенностями дизайна интерьера. Полочные деревянные конструкции используются для декоративных и функциональных нужд: хранение элементов декора интерьера (статуэтки, сувениры, цветы и т.д.), книг (полочные стеллажи отлично подходят для оснащения домашней библиотеки), дисков, посуды. Используя стеллажи различной высоты, можно спроектировать стильную «горку», которая не только позволит удачно разместить все домашние мелочи, но и создаст неповторимый «воздушный» стиль, визуально расширив пространство, в отличие от закрытых шкафов.

Источник: компания Горторгснаб - производитель стеллажей

В гараже

Стеллажи полочного типа 2

Стеллажи для гаража – отдельная большая группа, куда входят в основном модели, оборудованные не полками, а балками специальной формы для безопасного размещения автомобильных шин. Однако, если говорить именно о бытовом использовании, то здесь как раз более актуальным вариантом будут полочные модификации. Гараж – это для многих людей не только место, где стоит машина, но и целая пещера сокровищ: здесь находится место и банкам с вареньем и солёными огурцами, и наборам рыболовных снастей, и всевозможным инструментам, и ящичкам с болтами-шурупами, и куче вещей для хобби. Всё это необходимо где-то хранить, и как нельзя лучше для этой цели подойдут полочные стеллажи. Для гаража могут применяться практически все их модели, однако, если гараж не отапливается, то желательно использовать модели с металлическими полками, поскольку перепады температуры и влажности могут негативно отразиться на потребительских качествах фанерного покрытия (оно может деформироваться от сырости). Если нужно хранить сменный комплект автомобильных шин, то отличным вариантом станет гибридная модель: одна полка заменяется наклонными горизонтальными балками, на которые и ставятся шины. А остальная конструкция стеллажа остаётся в классическом виде, с полками. Такое решение позволит компактно и качественно хранить всё необходимое, а учитывая то, что места в гараже обычно не хватает, то экономия пространства будет всегда кстати.

На даче

Стеллажи полочного типа 3
Каждый владелец приусадебного хозяйства знает, сколько всего нужно хранить даже на небольшой дачке. Инструменты, рассада, семена, удобрения, - список можно продолжать бесконечно, и очень часто хранение всего этого добра выливается в серьёзную проблему. Решение – полочные стеллажи.  На них удобно разместятся как крупные грузы (мешки с удобрениями, садовая техника и т.д.), так и всевозможная мелочёвка. Для совсем мелких предметов, таких как пакетики с семенами, винтики-гайки и прочего, к полочным стеллажам есть хорошее дополнение - пластиковые ящики и контейнеры всевозможных размеров. Они легко ставятся на полки и позволяют систематизировать хранение мелких предметов. Если этих мелочей много, то можно вообще приобрести стеллаж специальной конструкции в виде стойки. Для рассады и горшочных растений превосходным вариантом станут модели с перфорированными полками. Отверстия по всей площади полок позволяют не накапливать влагу под горшками: если в процессе полива растений вы случайно прольёте воду, то она сразу сольётся вниз через эти отверстия. За эту особенность такие модификации также часто называются «проливными». Помимо прочего, проливные стеллажи благодаря перфорации обладают высокой степенью пожаробезопасности.

Для использования на даче рекомендуются полочные модели, целиком изготовленные из стали и покрытые порошково-полимерной краской. Они устойчивы к загрязнениям (что для дачного хозяйства – обычное дело), а если вы всё же просыпали землю на стеллаж, то его очень просто вымыть – воды он не боится, полимерное покрытие отталкивает влагу и не пропускает её к металлу, поэтому такой он не заржавеет. А металлические полки, в отличие от фанерных, от влаги не деформируются и не рассохнутся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: