Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совладелец девелоперской группы Mirax Сергей Полонский теряет самый амбициозный зарубежный проект – лондонский небоскреб Mirax-Beetham Tower. Проект оценивали в $1,6 млрд, он уходит кредиторам из Royal Bank of Scotland за долги.

Корпорация Mirax теряет крупнейший зарубежный проект – комплекс Mirax-Beetham Tower. В проекте структуры предпринимателя Сергея Полонского выступали равноправными партнерами британской девелоперской группы Beetham Organisation. Российская компания вошла в капитал управляющей компании Mirax-Beetham Tower летом 2008 года, заплатив за долю 60 млн фунтов стерлингов. Но рыночную стоимость 52-этажной башни-небоскреба в непосредственной близости от лондонского Сити после завершения строительства сами инвесторы оценивали в 1 млрд фунтов стерлингов ($1,6 млрд). Консультантом застройщиков выступала компания Knight Frank.

Расходы на строительство небоскреба, по плану, должны были составить порядка 500 млн фунтов стерлингов. Инвестиционная программа делилась пополам между британской и российской компаниями. В башне собирались разместить семизвездочный отель Jumeirah, 64 квартиры класса люкс, бутики, рестораны, выставочные залы, торгово-развлекательный центр Public Plaza с кинотеатрами и магазинами, а также многоуровневую парковку площадью почти 12 000 кв. метров. Высота небоскреба должна была составить 163 метра, площадь около 100 000 кв. метров. Над проектом работал архитектор Ян Симпсон. Реализация была запланирована на январь 2009 года, а ввод в эксплуатацию на 2011 год, но кризис изменил планы девелоперов.

Проект финансировался за счет ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: