Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера Mirax Group провела долгожданную встречу с держателями рублевых облигаций и евробондов, суммарный объем которых на сегодняшний день составляет 390 млн долл. Глава корпорации Сергей Полонский не решился посетить это мероприятие, отправив общаться с нервничающими инвесторами своих топ-менеджеров и представителя банка МФК, который является агентом по реструктуризации задолженности девелопера. Как и предполагала РБК daily, парламентеры предложили кредиторам продлить выплату по долгу, конвертировав его в новые облигации сроком на восемь лет под 7% годовых.

На встречу с руководством Mirax Group, которая готовилась не менее полугода, пришло 85% держателей ценных бумаг девелопера, большая часть которых находится у российских финансовых институтов. Среди них НОМОС-банк, банк «Союз», МДМ-банк и «Уралсиб». Незадачливого эмитента на этом мероприятии представляли Александр Лагутин, первый заместитель председателя правления по финансам Mirax Group, и Владимир Петраков, директор отдела корпоративных финансов банка «Международный финансовый клуб» (МФК).

Как сообщил гостям башни «Федерация» Александр Лагутин, сейчас общая задолженность корпорации составляет 593 млн долл., в том числе 390 млн долл. — публичный долг. Облигации и евробонды на 150 млн долл. уже просрочены, а расплатиться по оставшимся выпускам Сергей Полонский должен весной 2011-го и осенью 2012 года. Чтобы избежать очередного дефолта и урегулировать отношения с держателями просроченных бумаг, Mirax Group предлагает инвесторам конвертировать все облигации и евробонды в новые. Срок их обращения не должен превышать ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: