Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ровно год назад «главный российский олигарх» Михаил Прохоров заявил, что не пройдет и 12 месяцев, как многие девелоперы будут стоять в очереди за деньгами и их можно будет купить «за два рубля». Первым, кто возмутился и отверг такую перспективу, оказался прославившийся своими скандальными заявлениями Сергей Полонский. Обидевшись на названную олигархом сумму в «два рубля», он пообещал съесть свой галстук, если через год цены на построенное им жилье не вырастут в цене на 25%. Пришло время подвести итоги.

Помимо обещания отобедать галстуком Сергей Полонский публично объявил, что лично заплатит Михаилу Прохорову 10 млн долларов, если тот в ближайшие годы сможет реализовать «хоть один девелоперский проект». Тогда олигарх решил не форсировать события и выждать, когда строитель придет за помощью сам.

Расчет главы «ОНЭКСИМА» оказался верным. Еще год назад любая элитная недвижимость, в том числе девелоперской компании Mirax Group, рекламировалась широко, продавалась быстро и так же быстро за год упала в цене почти в два раза. Более того, все попытки продать имеющийся элитный недострой оказались тщетными – в котлован, пусть даже очень престижный, никто вкладываться теперь не намерен. Спрос до сих пор находится на нулевой отметке, а все попытки риелторов объявить в Москве дефицит на элитные квартиры и новый рост спроса не стоит рассматривать иначе, чем рекламный ход и огромное желание выдать желаемое за действительное.

Девелопер Сергей Полонский, обремененный почти миллиардным долларовым долгом, смог, в конце концов, договориться со своим главным кредитором – Альфа-банком – о рассрочке платежей, предотвратив тем самым неминуемое банкротство. Причем он лично признал это месяц назад в своем блоге. «Вот уже 11 месяцев наша команда борется с разбушевавшейся стихией экономического кризиса. Нам удавалось пройти сквозь шторм, спасая корабль «Миракс Групп» и сохраняя целостность команды. Но оказалось, что до берега еще далеко, а шторм все сильнее», – написал скандальный строитель.

В ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: