Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ровно год назад «главный российский олигарх» Михаил Прохоров заявил, что не пройдет и 12 месяцев, как многие девелоперы будут стоять в очереди за деньгами и их можно будет купить «за два рубля». Первым, кто возмутился и отверг такую перспективу, оказался прославившийся своими скандальными заявлениями Сергей Полонский. Обидевшись на названную олигархом сумму в «два рубля», он пообещал съесть свой галстук, если через год цены на построенное им жилье не вырастут в цене на 25%. Пришло время подвести итоги.

Помимо обещания отобедать галстуком Сергей Полонский публично объявил, что лично заплатит Михаилу Прохорову 10 млн долларов, если тот в ближайшие годы сможет реализовать «хоть один девелоперский проект». Тогда олигарх решил не форсировать события и выждать, когда строитель придет за помощью сам.

Расчет главы «ОНЭКСИМА» оказался верным. Еще год назад любая элитная недвижимость, в том числе девелоперской компании Mirax Group, рекламировалась широко, продавалась быстро и так же быстро за год упала в цене почти в два раза. Более того, все попытки продать имеющийся элитный недострой оказались тщетными – в котлован, пусть даже очень престижный, никто вкладываться теперь не намерен. Спрос до сих пор находится на нулевой отметке, а все попытки риелторов объявить в Москве дефицит на элитные квартиры и новый рост спроса не стоит рассматривать иначе, чем рекламный ход и огромное желание выдать желаемое за действительное.

Девелопер Сергей Полонский, обремененный почти миллиардным долларовым долгом, смог, в конце концов, договориться со своим главным кредитором – Альфа-банком – о рассрочке платежей, предотвратив тем самым неминуемое банкротство. Причем он лично признал это месяц назад в своем блоге. «Вот уже 11 месяцев наша команда борется с разбушевавшейся стихией экономического кризиса. Нам удавалось пройти сквозь шторм, спасая корабль «Миракс Групп» и сохраняя целостность команды. Но оказалось, что до берега еще далеко, а шторм все сильнее», – написал скандальный строитель.

В ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: