Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ровно год назад «главный российский олигарх» Михаил Прохоров заявил, что не пройдет и 12 месяцев, как многие девелоперы будут стоять в очереди за деньгами и их можно будет купить «за два рубля». Первым, кто возмутился и отверг такую перспективу, оказался прославившийся своими скандальными заявлениями Сергей Полонский. Обидевшись на названную олигархом сумму в «два рубля», он пообещал съесть свой галстук, если через год цены на построенное им жилье не вырастут в цене на 25%. Пришло время подвести итоги.

Помимо обещания отобедать галстуком Сергей Полонский публично объявил, что лично заплатит Михаилу Прохорову 10 млн долларов, если тот в ближайшие годы сможет реализовать «хоть один девелоперский проект». Тогда олигарх решил не форсировать события и выждать, когда строитель придет за помощью сам.

Расчет главы «ОНЭКСИМА» оказался верным. Еще год назад любая элитная недвижимость, в том числе девелоперской компании Mirax Group, рекламировалась широко, продавалась быстро и так же быстро за год упала в цене почти в два раза. Более того, все попытки продать имеющийся элитный недострой оказались тщетными – в котлован, пусть даже очень престижный, никто вкладываться теперь не намерен. Спрос до сих пор находится на нулевой отметке, а все попытки риелторов объявить в Москве дефицит на элитные квартиры и новый рост спроса не стоит рассматривать иначе, чем рекламный ход и огромное желание выдать желаемое за действительное.

Девелопер Сергей Полонский, обремененный почти миллиардным долларовым долгом, смог, в конце концов, договориться со своим главным кредитором – Альфа-банком – о рассрочке платежей, предотвратив тем самым неминуемое банкротство. Причем он лично признал это месяц назад в своем блоге. «Вот уже 11 месяцев наша команда борется с разбушевавшейся стихией экономического кризиса. Нам удавалось пройти сквозь шторм, спасая корабль «Миракс Групп» и сохраняя целостность команды. Но оказалось, что до берега еще далеко, а шторм все сильнее», – написал скандальный строитель.

В ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: