Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ровно год назад «главный российский олигарх» Михаил Прохоров заявил, что не пройдет и 12 месяцев, как многие девелоперы будут стоять в очереди за деньгами и их можно будет купить «за два рубля». Первым, кто возмутился и отверг такую перспективу, оказался прославившийся своими скандальными заявлениями Сергей Полонский. Обидевшись на названную олигархом сумму в «два рубля», он пообещал съесть свой галстук, если через год цены на построенное им жилье не вырастут в цене на 25%. Пришло время подвести итоги.

Помимо обещания отобедать галстуком Сергей Полонский публично объявил, что лично заплатит Михаилу Прохорову 10 млн долларов, если тот в ближайшие годы сможет реализовать «хоть один девелоперский проект». Тогда олигарх решил не форсировать события и выждать, когда строитель придет за помощью сам.

Расчет главы «ОНЭКСИМА» оказался верным. Еще год назад любая элитная недвижимость, в том числе девелоперской компании Mirax Group, рекламировалась широко, продавалась быстро и так же быстро за год упала в цене почти в два раза. Более того, все попытки продать имеющийся элитный недострой оказались тщетными – в котлован, пусть даже очень престижный, никто вкладываться теперь не намерен. Спрос до сих пор находится на нулевой отметке, а все попытки риелторов объявить в Москве дефицит на элитные квартиры и новый рост спроса не стоит рассматривать иначе, чем рекламный ход и огромное желание выдать желаемое за действительное.

Девелопер Сергей Полонский, обремененный почти миллиардным долларовым долгом, смог, в конце концов, договориться со своим главным кредитором – Альфа-банком – о рассрочке платежей, предотвратив тем самым неминуемое банкротство. Причем он лично признал это месяц назад в своем блоге. «Вот уже 11 месяцев наша команда борется с разбушевавшейся стихией экономического кризиса. Нам удавалось пройти сквозь шторм, спасая корабль «Миракс Групп» и сохраняя целостность команды. Но оказалось, что до берега еще далеко, а шторм все сильнее», – написал скандальный строитель.

В ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: