Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строители, а также владельцы в частных домов делают уютнее свое жилище, облагораживая окружающую территорию. И прежде всего, это касается придомовых зон, как терраса. Для ее изготовления лучше подобрать качественный материал, который будет иметь внешнюю привлекательность, желательно естественного происхождения и эксплуатационную долговечность. И одним из таковых является половая террасная доска.

Выбирая необходимую доску для покрытия террасы, прежде всего внимание обращают на такие нюансы: толщина изделия, вариант изготовления профиля, внешние качества и, соответственно, материал. И если говорить о качестве и функциональности покрытия, то именно материал играет здесь главную роль. по исполнению они бывают:

  • натуральные - изготовленные из цельной древесной доски;
  • композитные - помимо древесины содержат и полимерные добавки.

Выбор каждого из них определяется самостоятельно в соответствии личных предпочтений и особенностей дальнейшего применения.

Особенности выбора деревянной террасной доски на пол

Классическим представителями изделий из природных материалов являются выполненные из дуба, лиственницы и кедра. Выбор между ними зависит более от задаваемого цветового оттенка, так как все материалы достаточно прочные и влагостойкие. Но, конечно же, в условиях более жаркого климата или при исполнении открытых террас, лиственница будет более устойчивой к перепадам влажности  и высоких температур. Что касается выносливости на вес, сильным нагрузкам более стойкий будет дуб. Но помимо привычных пород также используют и экзотику:

  • массарандуба - очень твердая древесина с ярко выраженным красным цветом. Практически не поддается УФ лучам солнца, сохраняя свою великолепную окраску на долгие годы;
  • мербау - коричневый цвет с минеральными вкраплениями желтого цвета придают прочной доске еще и оригинальный вид;
  • кумару - золотисто-коричневый оттенок и микропористая структура со смолистыми веществами делает ее превосходней, чем бук и дуб;
  • Банкирай - прочная и устойчивая к гниению, такая террасная доска на пол имеет множественные естественные потрескивания. Такую композицию можно применить при исполнении деревянных террас с эффектом естественного старения. Так же позволяет укладывать прямо на грунт;
  • Ипе - такой материал стойкий не только к грибкам, но и насекомым. поэтому, не требует дополнительных пропиток антисептиками, а также покрытый краской либо лаком.

Имея такое разнообразие, можно подобрать террасные доски любой внешности. Более светлые, коричневые или красные, для высокой влажности или под нагрузку, например, если это террасная площадка у кафе - все что необходимо - определиться с желаемой древесиной. И хотя некоторые из них более эстетичны в естественном виде, дополнительная обработка лаками поможет увеличить срок службы каждого материала.

Выбор композитных (полимерных) досок на террасу

Среди современных материалов, использующих комбинации из естественных и искусственно созданных композиций, получил распространение декинг. Объединение дерева и полимера является технической инновацией, вобравшей лучшие каачества и свойства обоих материалов:

  • долговечность;
  • прочность;
  • цветовое разнообразие;
  • абсолютная влагостойкость;
  • гибкость;
  • естественность внешнего вида;
  • легкий уход.

Такие материалы великолепно перенесут любую зиму, не потеряв внешних свойств и внутренних характеристик. В соответствие потребностей, выбор необходимой из них может быть выполнен по следующим показателям:

  • цена - зависит от производителя, вида соединения и формы профиля исполнения доски, а также входящей в состав древесной муки;
  • размеры. Длина террасы влияет на выбор самих досок. Наиболее распространенные размеры - 5800 и 2900 мм при ширине 145-160 мм и высоте не более 23 мм;
  • количество компонентов - большее использование полимера снизит эксплуатационное качество, но сохранит наилучшую естественную привлекательность. И наоборот, большое содержание приведет к внешнему ухудшению;
  • цвет - зависит от многих нюансов: личные предпочтения, дизайн и оформление дома, сочетание с двором и внутридворовыми постройками;
  • внешняя фактура. Сегодняшнее производство позволяет создать террасные половые доски различной фактуры, имеющие гладкую поверхность или рифленую структуру.

В сечении они могут быть представлены как цельная и пустотелая одно либо двухстороннего исполнения. Например, использование двухстороннего профиля является более универсальным, требуя намного меньше времени и усилий на сборку. Что касается устойчивости к нагрузкам, то здесь дело за цельным профиле сечения. Таким образом, выбор во многом зависит от эксплуатационных условий, вкусов самого человека и финансового вопроса. Но каким бы выбор не был, должный уход за доской для террасы увеличит срок ее жизни на несколько десятилетий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: