Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строители, а также владельцы в частных домов делают уютнее свое жилище, облагораживая окружающую территорию. И прежде всего, это касается придомовых зон, как терраса. Для ее изготовления лучше подобрать качественный материал, который будет иметь внешнюю привлекательность, желательно естественного происхождения и эксплуатационную долговечность. И одним из таковых является половая террасная доска.

Выбирая необходимую доску для покрытия террасы, прежде всего внимание обращают на такие нюансы: толщина изделия, вариант изготовления профиля, внешние качества и, соответственно, материал. И если говорить о качестве и функциональности покрытия, то именно материал играет здесь главную роль. по исполнению они бывают:

  • натуральные - изготовленные из цельной древесной доски;
  • композитные - помимо древесины содержат и полимерные добавки.

Выбор каждого из них определяется самостоятельно в соответствии личных предпочтений и особенностей дальнейшего применения.

Особенности выбора деревянной террасной доски на пол

Классическим представителями изделий из природных материалов являются выполненные из дуба, лиственницы и кедра. Выбор между ними зависит более от задаваемого цветового оттенка, так как все материалы достаточно прочные и влагостойкие. Но, конечно же, в условиях более жаркого климата или при исполнении открытых террас, лиственница будет более устойчивой к перепадам влажности  и высоких температур. Что касается выносливости на вес, сильным нагрузкам более стойкий будет дуб. Но помимо привычных пород также используют и экзотику:

  • массарандуба - очень твердая древесина с ярко выраженным красным цветом. Практически не поддается УФ лучам солнца, сохраняя свою великолепную окраску на долгие годы;
  • мербау - коричневый цвет с минеральными вкраплениями желтого цвета придают прочной доске еще и оригинальный вид;
  • кумару - золотисто-коричневый оттенок и микропористая структура со смолистыми веществами делает ее превосходней, чем бук и дуб;
  • Банкирай - прочная и устойчивая к гниению, такая террасная доска на пол имеет множественные естественные потрескивания. Такую композицию можно применить при исполнении деревянных террас с эффектом естественного старения. Так же позволяет укладывать прямо на грунт;
  • Ипе - такой материал стойкий не только к грибкам, но и насекомым. поэтому, не требует дополнительных пропиток антисептиками, а также покрытый краской либо лаком.

Имея такое разнообразие, можно подобрать террасные доски любой внешности. Более светлые, коричневые или красные, для высокой влажности или под нагрузку, например, если это террасная площадка у кафе - все что необходимо - определиться с желаемой древесиной. И хотя некоторые из них более эстетичны в естественном виде, дополнительная обработка лаками поможет увеличить срок службы каждого материала.

Выбор композитных (полимерных) досок на террасу

Среди современных материалов, использующих комбинации из естественных и искусственно созданных композиций, получил распространение декинг. Объединение дерева и полимера является технической инновацией, вобравшей лучшие каачества и свойства обоих материалов:

  • долговечность;
  • прочность;
  • цветовое разнообразие;
  • абсолютная влагостойкость;
  • гибкость;
  • естественность внешнего вида;
  • легкий уход.

Такие материалы великолепно перенесут любую зиму, не потеряв внешних свойств и внутренних характеристик. В соответствие потребностей, выбор необходимой из них может быть выполнен по следующим показателям:

  • цена - зависит от производителя, вида соединения и формы профиля исполнения доски, а также входящей в состав древесной муки;
  • размеры. Длина террасы влияет на выбор самих досок. Наиболее распространенные размеры - 5800 и 2900 мм при ширине 145-160 мм и высоте не более 23 мм;
  • количество компонентов - большее использование полимера снизит эксплуатационное качество, но сохранит наилучшую естественную привлекательность. И наоборот, большое содержание приведет к внешнему ухудшению;
  • цвет - зависит от многих нюансов: личные предпочтения, дизайн и оформление дома, сочетание с двором и внутридворовыми постройками;
  • внешняя фактура. Сегодняшнее производство позволяет создать террасные половые доски различной фактуры, имеющие гладкую поверхность или рифленую структуру.

В сечении они могут быть представлены как цельная и пустотелая одно либо двухстороннего исполнения. Например, использование двухстороннего профиля является более универсальным, требуя намного меньше времени и усилий на сборку. Что касается устойчивости к нагрузкам, то здесь дело за цельным профиле сечения. Таким образом, выбор во многом зависит от эксплуатационных условий, вкусов самого человека и финансового вопроса. Но каким бы выбор не был, должный уход за доской для террасы увеличит срок ее жизни на несколько десятилетий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: