Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственников 8 тысяч гектаров земли, расположенной вдоль МКАД, не могут найти власти Московской области. Об этом рассказал губернатор региона Сергей Шойгу.

"Я просто пример приведу. Мы посмотрели, что у нас твориться вдоль кольцевой дороги. 8 тысяч гектаров - не можем найти собственников", - заявил С. Шойгу на заседании президиума Государственного совета во вторник.

По мнению чиновника, причина сложившейся ситуации – в отсутствии точных границ земельных участков. Чтобы решить эту проблему, губернатор предлагает ввести запрет на распоряжение земельными участками, у которых отсутствуют точные границы, не с 2018 года, как планировалось ранее, а с 2013. Также Шойгу выступает за введение закона об обязанности граждан и юрлиц по установлению точных границ земельных участков - в том числе, с привлечением средств из бюджета.

Министр экономического развития Андрей Белоусов отметил на заседании Госсовета, что в РФ только половина земельных участков имеет точные границы.

"Фактически они из оборота сегодня исключены. В судах сегодня ежегодно находится 2 тысячи споров о границах земельных участков", - сказал А.Белоусов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: