Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы
Фото: Источник фото

В настоящее время столица сдает в аренду около семи тысяч объектов общей площадью 1,2 миллиона квадратных метров, почти половину из которых занимают представители малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На данный момент малый и средний бизнес арендует у города свыше трех тысяч помещений площадью более 550 тысяч квадратных метров. Таким образом, почти половина недвижимости, которую сдает столица, приходится на субъекты МСП. Москва ведет активную работу по поддержке таких предпринимателей. Так, они могут арендовать городское имущество по минимальным и льготным ставкам и за счет этого ежегодно экономить более 659 миллионов рублей в текущих ценах», – рассказал Владимир Ефимов.

На открытых торгах у МСП есть возможность арендовать городские объекты на 10 лет. Начальная ставка в этом случае составляет тысячу рублей за квадратный метр в год для подвальных помещений и пять тысяч рублей за квадратный метр в год – для наземных.

«Малый бизнес может без проведения торгов арендовать по ставке пять тысяч рублей за квадратный метр в год нежилые помещения площадью до 300 квадратных метров по договорам, срок которых не истек. Предприниматели, осуществляющие социально значимые виды деятельности, вправе арендовать помещения различной площади по ставке 3,8 тысячи рублей за квадратный метр в год, которая устанавливается межведомственной комиссией. В целом такими льготами от города пользуются 350 арендаторов. Из них 302 предоставлена ставка 3,8 тысячи рублей, а 48 – пять тысяч рублей», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

В городских объектах представители малого бизнеса размещают в основном продовольственные магазины, офисы и пункты бытового обслуживания, открывают частные школы и клиники.

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: