Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Русские туристы, уставшие от кризиса, буквально подавили своей активностью ошалевших туроператоров. В первой половине года более полутора миллионов россиян выехали на отдых за границу. Такой динамики не было практически с начала 2000-х годов. Более того, ни одна из популярных туристических стран не показала отрицательной динамики. В лидерах Таиланд, Литва, Египет, Латвия и Черногория. Судя по всему, итоги летнего сезона вряд ли дадут повод для разочарования.

Рост выездного турпотока из России за первые шесть месяцев текущего года зафиксирован в специальном отчете Российского союза туриндустрии, составленном по данным Росстата. «Получается, что кризис все-таки был, а сейчас наши сограждане активно наверстывают упущенное. После снижения выезда в первом полугодии 2009 года на 22,6% этот показатель за шесть месяцев 2010-го демонстрирует рост – и какой! 42,7%, почти 1,625 млн поездок, такой динамики не было практически с начала 2000-х годов»,— заметила GZT.Ru Ирина Тюрина, представитель Российского союза туриндустрии (РСТ).

В недрах статистики

По мнению Тюриной, вторая сенсация статистических выкладок состоит в том, ни одна из 37 стран с пятизначными цифрами выезда российских туристов не показала за эти полгода отрицательную динамику турпотока! «Такого тоже не было как минимум последние семь лет. Даже Польша, которая „падала“ с 2004 года из-за введения визового режима с Россией, в первом полугодии 2010-го дала неплохой прирост 23,6%»,— констатирует представитель РСТ.

Впрочем, Владимир Каганер, генеральный директор компании Tez-tour, не особенно верит госстатистике и делится собственной информацией. «Мы такой статистикой не занимаемся, я любые данные статистические, особенно по туризму, подвергаю большому сомнению— непонятно, на чем они делаются. Они считают пересечение границы... У нас данные посольств, которые считают по визам, Росстат по-другому, Ростуризм по-третьему. Я затрудняюсь комментировать цифры, которые касаются почти 50%»,— говорит Каганер. По его словам, всплеск посещаемости был безусловно, если прошлый год был кризисный и плохой, этот лучше. «Мы его даже сравниваем с докризисными временами. В процентном соотношении говорить тяжело— в общем рынок вырос на 15–20%. А так отдельно по странам надо смотреть»,— отмечает руководитель компании.

Арабское нашествие

Верхнюю позицию в рейтинге самых популярных направлений ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: