Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Русские туристы, уставшие от кризиса, буквально подавили своей активностью ошалевших туроператоров. В первой половине года более полутора миллионов россиян выехали на отдых за границу. Такой динамики не было практически с начала 2000-х годов. Более того, ни одна из популярных туристических стран не показала отрицательной динамики. В лидерах Таиланд, Литва, Египет, Латвия и Черногория. Судя по всему, итоги летнего сезона вряд ли дадут повод для разочарования.

Рост выездного турпотока из России за первые шесть месяцев текущего года зафиксирован в специальном отчете Российского союза туриндустрии, составленном по данным Росстата. «Получается, что кризис все-таки был, а сейчас наши сограждане активно наверстывают упущенное. После снижения выезда в первом полугодии 2009 года на 22,6% этот показатель за шесть месяцев 2010-го демонстрирует рост – и какой! 42,7%, почти 1,625 млн поездок, такой динамики не было практически с начала 2000-х годов»,— заметила GZT.Ru Ирина Тюрина, представитель Российского союза туриндустрии (РСТ).

В недрах статистики

По мнению Тюриной, вторая сенсация статистических выкладок состоит в том, ни одна из 37 стран с пятизначными цифрами выезда российских туристов не показала за эти полгода отрицательную динамику турпотока! «Такого тоже не было как минимум последние семь лет. Даже Польша, которая „падала“ с 2004 года из-за введения визового режима с Россией, в первом полугодии 2010-го дала неплохой прирост 23,6%»,— констатирует представитель РСТ.

Впрочем, Владимир Каганер, генеральный директор компании Tez-tour, не особенно верит госстатистике и делится собственной информацией. «Мы такой статистикой не занимаемся, я любые данные статистические, особенно по туризму, подвергаю большому сомнению— непонятно, на чем они делаются. Они считают пересечение границы... У нас данные посольств, которые считают по визам, Росстат по-другому, Ростуризм по-третьему. Я затрудняюсь комментировать цифры, которые касаются почти 50%»,— говорит Каганер. По его словам, всплеск посещаемости был безусловно, если прошлый год был кризисный и плохой, этот лучше. «Мы его даже сравниваем с докризисными временами. В процентном соотношении говорить тяжело— в общем рынок вырос на 15–20%. А так отдельно по странам надо смотреть»,— отмечает руководитель компании.

Арабское нашествие

Верхнюю позицию в рейтинге самых популярных направлений ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
00
Дизайн квартир от ВИРА АРТСТРОЙ

Дизайн интерьера ванной комнаты: советы эксперта

Высокий темп жизни и постоянные стрессы увеличили потребность человека в хорошем отдыхе. Местом релаксации и расслабления для большинства людей стала ванная комната. Теперь это не просто пространство, где можно помыться, но и уютный уголок дома, помогающий утром настроиться на работу или забыть проблемы долгого трудового дня.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: