Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Русские туристы, уставшие от кризиса, буквально подавили своей активностью ошалевших туроператоров. В первой половине года более полутора миллионов россиян выехали на отдых за границу. Такой динамики не было практически с начала 2000-х годов. Более того, ни одна из популярных туристических стран не показала отрицательной динамики. В лидерах Таиланд, Литва, Египет, Латвия и Черногория. Судя по всему, итоги летнего сезона вряд ли дадут повод для разочарования.

Рост выездного турпотока из России за первые шесть месяцев текущего года зафиксирован в специальном отчете Российского союза туриндустрии, составленном по данным Росстата. «Получается, что кризис все-таки был, а сейчас наши сограждане активно наверстывают упущенное. После снижения выезда в первом полугодии 2009 года на 22,6% этот показатель за шесть месяцев 2010-го демонстрирует рост – и какой! 42,7%, почти 1,625 млн поездок, такой динамики не было практически с начала 2000-х годов»,— заметила GZT.Ru Ирина Тюрина, представитель Российского союза туриндустрии (РСТ).

В недрах статистики

По мнению Тюриной, вторая сенсация статистических выкладок состоит в том, ни одна из 37 стран с пятизначными цифрами выезда российских туристов не показала за эти полгода отрицательную динамику турпотока! «Такого тоже не было как минимум последние семь лет. Даже Польша, которая „падала“ с 2004 года из-за введения визового режима с Россией, в первом полугодии 2010-го дала неплохой прирост 23,6%»,— констатирует представитель РСТ.

Впрочем, Владимир Каганер, генеральный директор компании Tez-tour, не особенно верит госстатистике и делится собственной информацией. «Мы такой статистикой не занимаемся, я любые данные статистические, особенно по туризму, подвергаю большому сомнению— непонятно, на чем они делаются. Они считают пересечение границы... У нас данные посольств, которые считают по визам, Росстат по-другому, Ростуризм по-третьему. Я затрудняюсь комментировать цифры, которые касаются почти 50%»,— говорит Каганер. По его словам, всплеск посещаемости был безусловно, если прошлый год был кризисный и плохой, этот лучше. «Мы его даже сравниваем с докризисными временами. В процентном соотношении говорить тяжело— в общем рынок вырос на 15–20%. А так отдельно по странам надо смотреть»,— отмечает руководитель компании.

Арабское нашествие

Верхнюю позицию в рейтинге самых популярных направлений ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: