Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема раздельного сбора мусора в Москве, как и по всей стране, назрела давно. Уже в течение нескольких лет правительство Москвы выпускает все новые и новые проекты документов, призванные создать систему селективного сбора отходов и утилизации вторсырья. В реальности же хаотично заполненные мусорные контейнеры «цветут и пахнут», а вот культура цивилизованного обращения с отбросами в столице так и не расцвела. «МК» выяснил, легко ли москвичам выбрасывать мусор разумно.

Мало кто знает, что на каждой площадке для мусора в Москве должны быть установлены дополнительные контейнеры для отходов, отправляющихся на переработку. Во всяком случае, это предусмотрено Законом «Об отходах производства и потребления в г. Москве», который действует в столице девятый год и теоретически распространяется на каждую контейнерную площадку.

На деле же пункты раздельного сбора отходов в Москве надо поискать. Тестовые площадки селективного сбора мусора открывались в течение нескольких лет в разных административных округах столицы. Однако эти очаги сознательности постепенно затухали. «Один из таких пилотных проектов запускали еще при Лужкове в САО, — вспоминает Владимир Кузнецов, основатель НКО «Центр экологических инициатив», член общественного совета Департамента природопользования Москвы, эксперт комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы. — Обязали ДЕЗы закупить контейнеры, установить их, пытались разбирать мусор… Но какой в этом смысл, когда подъехал мусоровоз и свалил аккуратно рассортированное вторсырье в одну кучу с другим мусором?!»

За 20 лет существования «Центр экологических инициатив» создал на территории столицы пять точек раздельного сбора мусора. Недавно их количество увеличилось в два раза — «ЦЭИ» получил госзаказ: по распоряжению столичного градоначальника пилотный проект по сортировке мусора запустили в районе Замоскворечье.

Корреспондент «МК» побывал на пунктах раздельно собранных отходов. Вместо хаотично закинутых мешков с отходами мы обнаружили чистые контейнеры, содержание которых действительно соответствовало надписи. Вот при нас юная москвичка со всей ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: