Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема раздельного сбора мусора в Москве, как и по всей стране, назрела давно. Уже в течение нескольких лет правительство Москвы выпускает все новые и новые проекты документов, призванные создать систему селективного сбора отходов и утилизации вторсырья. В реальности же хаотично заполненные мусорные контейнеры «цветут и пахнут», а вот культура цивилизованного обращения с отбросами в столице так и не расцвела. «МК» выяснил, легко ли москвичам выбрасывать мусор разумно.

Мало кто знает, что на каждой площадке для мусора в Москве должны быть установлены дополнительные контейнеры для отходов, отправляющихся на переработку. Во всяком случае, это предусмотрено Законом «Об отходах производства и потребления в г. Москве», который действует в столице девятый год и теоретически распространяется на каждую контейнерную площадку.

На деле же пункты раздельного сбора отходов в Москве надо поискать. Тестовые площадки селективного сбора мусора открывались в течение нескольких лет в разных административных округах столицы. Однако эти очаги сознательности постепенно затухали. «Один из таких пилотных проектов запускали еще при Лужкове в САО, — вспоминает Владимир Кузнецов, основатель НКО «Центр экологических инициатив», член общественного совета Департамента природопользования Москвы, эксперт комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы. — Обязали ДЕЗы закупить контейнеры, установить их, пытались разбирать мусор… Но какой в этом смысл, когда подъехал мусоровоз и свалил аккуратно рассортированное вторсырье в одну кучу с другим мусором?!»

За 20 лет существования «Центр экологических инициатив» создал на территории столицы пять точек раздельного сбора мусора. Недавно их количество увеличилось в два раза — «ЦЭИ» получил госзаказ: по распоряжению столичного градоначальника пилотный проект по сортировке мусора запустили в районе Замоскворечье.

Корреспондент «МК» побывал на пунктах раздельно собранных отходов. Вместо хаотично закинутых мешков с отходами мы обнаружили чистые контейнеры, содержание которых действительно соответствовало надписи. Вот при нас юная москвичка со всей ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: