Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема раздельного сбора мусора в Москве, как и по всей стране, назрела давно. Уже в течение нескольких лет правительство Москвы выпускает все новые и новые проекты документов, призванные создать систему селективного сбора отходов и утилизации вторсырья. В реальности же хаотично заполненные мусорные контейнеры «цветут и пахнут», а вот культура цивилизованного обращения с отбросами в столице так и не расцвела. «МК» выяснил, легко ли москвичам выбрасывать мусор разумно.

Мало кто знает, что на каждой площадке для мусора в Москве должны быть установлены дополнительные контейнеры для отходов, отправляющихся на переработку. Во всяком случае, это предусмотрено Законом «Об отходах производства и потребления в г. Москве», который действует в столице девятый год и теоретически распространяется на каждую контейнерную площадку.

На деле же пункты раздельного сбора отходов в Москве надо поискать. Тестовые площадки селективного сбора мусора открывались в течение нескольких лет в разных административных округах столицы. Однако эти очаги сознательности постепенно затухали. «Один из таких пилотных проектов запускали еще при Лужкове в САО, — вспоминает Владимир Кузнецов, основатель НКО «Центр экологических инициатив», член общественного совета Департамента природопользования Москвы, эксперт комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы. — Обязали ДЕЗы закупить контейнеры, установить их, пытались разбирать мусор… Но какой в этом смысл, когда подъехал мусоровоз и свалил аккуратно рассортированное вторсырье в одну кучу с другим мусором?!»

За 20 лет существования «Центр экологических инициатив» создал на территории столицы пять точек раздельного сбора мусора. Недавно их количество увеличилось в два раза — «ЦЭИ» получил госзаказ: по распоряжению столичного градоначальника пилотный проект по сортировке мусора запустили в районе Замоскворечье.

Корреспондент «МК» побывал на пунктах раздельно собранных отходов. Вместо хаотично закинутых мешков с отходами мы обнаружили чистые контейнеры, содержание которых действительно соответствовало надписи. Вот при нас юная москвичка со всей ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: