Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема раздельного сбора мусора в Москве, как и по всей стране, назрела давно. Уже в течение нескольких лет правительство Москвы выпускает все новые и новые проекты документов, призванные создать систему селективного сбора отходов и утилизации вторсырья. В реальности же хаотично заполненные мусорные контейнеры «цветут и пахнут», а вот культура цивилизованного обращения с отбросами в столице так и не расцвела. «МК» выяснил, легко ли москвичам выбрасывать мусор разумно.

Мало кто знает, что на каждой площадке для мусора в Москве должны быть установлены дополнительные контейнеры для отходов, отправляющихся на переработку. Во всяком случае, это предусмотрено Законом «Об отходах производства и потребления в г. Москве», который действует в столице девятый год и теоретически распространяется на каждую контейнерную площадку.

На деле же пункты раздельного сбора отходов в Москве надо поискать. Тестовые площадки селективного сбора мусора открывались в течение нескольких лет в разных административных округах столицы. Однако эти очаги сознательности постепенно затухали. «Один из таких пилотных проектов запускали еще при Лужкове в САО, — вспоминает Владимир Кузнецов, основатель НКО «Центр экологических инициатив», член общественного совета Департамента природопользования Москвы, эксперт комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы. — Обязали ДЕЗы закупить контейнеры, установить их, пытались разбирать мусор… Но какой в этом смысл, когда подъехал мусоровоз и свалил аккуратно рассортированное вторсырье в одну кучу с другим мусором?!»

За 20 лет существования «Центр экологических инициатив» создал на территории столицы пять точек раздельного сбора мусора. Недавно их количество увеличилось в два раза — «ЦЭИ» получил госзаказ: по распоряжению столичного градоначальника пилотный проект по сортировке мусора запустили в районе Замоскворечье.

Корреспондент «МК» побывал на пунктах раздельно собранных отходов. Вместо хаотично закинутых мешков с отходами мы обнаружили чистые контейнеры, содержание которых действительно соответствовало надписи. Вот при нас юная москвичка со всей ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: