Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Dobrozaimov
Фото: 

Сегодня при оформлении кредитного договора банки в обязательном порядке проверяют кредитную историю заемщика. Если же обнаружится, что она негативная, то получить ссуду будет проблематично, а то и вовсе невозможно. Восстановить свое доброе имя в качестве заемщика будет трудно, однако это вполне возможно.

Как формируется плохая кредитная история?

Банки обязаны сообщать в специальные Бюро кредитных историй обо всех фактах нарушений кредитных договоров. Как правило, просрочки от 3 дней уже формируют негативную характеристику заемщика. Однако такие незначительные нарушения редко учитываются кредиторами, а вот задержки с оплатой процентов или основной суммы договора более 30 дней уже существенно снизят шансы на оформление последующих кредитов. Негативно сказывается на кредитной истории и наличие действующих задолженностей или судебных разбирательств по просроченным долгам.

Информация обо всех кредитах заемщика собирается с его письменного разрешения и хранится на протяжении 15 лет.

Получение кредита с плохой кредитной историей

Несмотря на наличие в прошлом просрочек, потребитель имеет шанс получить очередную ссуду в банке. Для этого можно воспользоваться, к примеру, информацией на сайте http://dobrozaimov.ru/. Кроме того, многое будет зависеть от характера и серьезности нарушений договоров. Так, если просрочки были незначительными и связаны с объективными причинами (задержка зарплаты, пребывание на лечении и т.д.), то банк может и не обратить на них внимание. Если же нарушения более серьезные, то кредит также могут выдать, однако на более жестких условиях, к примеру, с повышенной процентной ставкой.

Существует достаточно простой способ улучить свою кредитную историю для дальнейшего получения крупного займа в банке. Для этого необходимо взять небольшой кредит и своевременно его выплатить. Как правило, такой заем будет просто получить в микрофинансовых организациях или небольшом местном банке. Таким образом, заемщик демонстрирует свою ответственность и буквально «переписывает» кредитную историю. Как вариант, можно воспользоваться и карточными кредитами.

Также помочь в оформлении банковской ссуды может наличие недвижимости. Использование ее в качестве залога по кредитному договору практически гарантирует заемщику положительный ответ финансовой организации. Еще один вариант - положить депозит в банке, в котором планируется взять крупную ссуду. Наличие вклада станет дополнительным плюсом при принятии решения о кредитовании заемщика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: