Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Dobrozaimov
Фото: 

Сегодня при оформлении кредитного договора банки в обязательном порядке проверяют кредитную историю заемщика. Если же обнаружится, что она негативная, то получить ссуду будет проблематично, а то и вовсе невозможно. Восстановить свое доброе имя в качестве заемщика будет трудно, однако это вполне возможно.

Как формируется плохая кредитная история?

Банки обязаны сообщать в специальные Бюро кредитных историй обо всех фактах нарушений кредитных договоров. Как правило, просрочки от 3 дней уже формируют негативную характеристику заемщика. Однако такие незначительные нарушения редко учитываются кредиторами, а вот задержки с оплатой процентов или основной суммы договора более 30 дней уже существенно снизят шансы на оформление последующих кредитов. Негативно сказывается на кредитной истории и наличие действующих задолженностей или судебных разбирательств по просроченным долгам.

Информация обо всех кредитах заемщика собирается с его письменного разрешения и хранится на протяжении 15 лет.

Получение кредита с плохой кредитной историей

Несмотря на наличие в прошлом просрочек, потребитель имеет шанс получить очередную ссуду в банке. Для этого можно воспользоваться, к примеру, информацией на сайте http://dobrozaimov.ru/. Кроме того, многое будет зависеть от характера и серьезности нарушений договоров. Так, если просрочки были незначительными и связаны с объективными причинами (задержка зарплаты, пребывание на лечении и т.д.), то банк может и не обратить на них внимание. Если же нарушения более серьезные, то кредит также могут выдать, однако на более жестких условиях, к примеру, с повышенной процентной ставкой.

Существует достаточно простой способ улучить свою кредитную историю для дальнейшего получения крупного займа в банке. Для этого необходимо взять небольшой кредит и своевременно его выплатить. Как правило, такой заем будет просто получить в микрофинансовых организациях или небольшом местном банке. Таким образом, заемщик демонстрирует свою ответственность и буквально «переписывает» кредитную историю. Как вариант, можно воспользоваться и карточными кредитами.

Также помочь в оформлении банковской ссуды может наличие недвижимости. Использование ее в качестве залога по кредитному договору практически гарантирует заемщику положительный ответ финансовой организации. Еще один вариант - положить депозит в банке, в котором планируется взять крупную ссуду. Наличие вклада станет дополнительным плюсом при принятии решения о кредитовании заемщика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: