Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Процесс получения наследства связан с определенными хлопотами. Если наследник не соберет увесистый пакет документов, придется судиться. И нет гарантий, что суд встанет на его сторону.


Число мошенничеств с завещаниями неуклонно снижается. Интересы добросовестных наследников защищают технические новшества.


Визит к нотариусу


Если владелец объекта недвижимости не напишет завещание, в случае его смерти новыми собственниками окажутся наследники по закону. Поэтому если гражданин намерен распределить имущество особым образом, ему следует составить завещание с соблюдением прописанных законодательно требований.



Момент, когда собственность становится наследством, называется открытием наследства. Это день, когда владелец умер или объявлен умершим. Далее лицам, являющимся наследниками по закону, следует обратиться с заявлением к нотариусу и подтвердить свои права на принятие наследства документально (см. справку).


Следует уточнить, что наследственное дело, вне зависимости от числа объектов и претендентов на наследство, будет вести только один нотариус. Он станет делить наследственную массу по числу поданных претендентами заявлений. И если наследники окажутся недовольны, им следует отстаивать свои интересы в суде.


Процедурные нюансы


При наличии завещания лицо, которому имущество отписано, само должно представить данный документ нотариусу. Или, если экземпляра завещания нет на руках, обратиться к нотариусу для получения такового. Нотариус в свою очередь должен удостовериться, что это завещание не менялось и не отменялось.

И через шесть месяцев после открытия наследства нотариус выдает наследникам свидетельства о праве на наследство. Эти документы позволяют переоформить унаследованное имущество в собственность.


Если наследник пропустил шестимесячный срок из-за того, что не знал ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: