Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Процесс получения наследства связан с определенными хлопотами. Если наследник не соберет увесистый пакет документов, придется судиться. И нет гарантий, что суд встанет на его сторону.


Число мошенничеств с завещаниями неуклонно снижается. Интересы добросовестных наследников защищают технические новшества.


Визит к нотариусу


Если владелец объекта недвижимости не напишет завещание, в случае его смерти новыми собственниками окажутся наследники по закону. Поэтому если гражданин намерен распределить имущество особым образом, ему следует составить завещание с соблюдением прописанных законодательно требований.



Момент, когда собственность становится наследством, называется открытием наследства. Это день, когда владелец умер или объявлен умершим. Далее лицам, являющимся наследниками по закону, следует обратиться с заявлением к нотариусу и подтвердить свои права на принятие наследства документально (см. справку).


Следует уточнить, что наследственное дело, вне зависимости от числа объектов и претендентов на наследство, будет вести только один нотариус. Он станет делить наследственную массу по числу поданных претендентами заявлений. И если наследники окажутся недовольны, им следует отстаивать свои интересы в суде.


Процедурные нюансы


При наличии завещания лицо, которому имущество отписано, само должно представить данный документ нотариусу. Или, если экземпляра завещания нет на руках, обратиться к нотариусу для получения такового. Нотариус в свою очередь должен удостовериться, что это завещание не менялось и не отменялось.

И через шесть месяцев после открытия наследства нотариус выдает наследникам свидетельства о праве на наследство. Эти документы позволяют переоформить унаследованное имущество в собственность.


Если наследник пропустил шестимесячный срок из-за того, что не знал ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: