Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом из бруса 6 на 6 метров с верандой и мансардным этажом "под крышу"
Фото: 

Перед началом строительства нового дома на участке, вне зависимости от того, оформлен ли он как ИЖС, ЛПХ, МЖС, находится ли он в собственности или арендован, владельцу необходимо получить соответствующее разрешение.

В статье 51 Градостроительного комплекса указано, что и физические, и юридические лица, которые являются владельцами земельных участков, обязаны получить разрешение на строительство индивидуального жилого дома. Кстати, с 2016 года в некоторых случаях Кадастровая палата запрашивает разрешение на капитальное строительство на участках под дачи и садоводство. Если это обязательное условие не выполнено, возникнут серьезные проблемы при постановке дома на кадастровый учет.

Важно понимать, что это единственное законное действие, позволяющее правильно оформить новый дом. Во всех остальных случаях строение будет рассматриваться как самострой, из-за чего возможно возникновение трудностей. Так, например, при получении разрешения неизбежно будет производиться согласование застройки – вы узнаете о том, в каком месте пролегают коммуникационные сети и какие ограничения для их охраны предусмотрены. Иногда часть земельного участка входит в природоохранную или другую зону, исключающую капитальное строительство. В этом случае вы избегнете риска возвести дом в месте, где его придется впоследствии сносить. В практике ООО «Особое мнение», оказывающей услуги по получению разрешения на капитальное строительство дома, были сложные ситуации, когда в охраняемой зоне самовольно строились целые коттеджные поселки, для урегулирования конфликта пришлось приложить немало усилий.

Для того чтобы получить разрешение на строительство дома, необходимо подготовить следующие документы:

  • на земельный участок;
  • архитектурный проект дома;
  • доверенность на сотрудника компании, если вы будете обращаться за юридической помощью.

Стоимость услуги может отличаться, минимальная цена – 39-40 тысяч рублей. Как правило, полное оформление документов происходит за 2-2,5 месяца.

Владелец участка должен получить:

  • кадастровую выписку на земельный участок;
  • градостроительный план земельного участка (ГПЗУ);
  • схему планировочной организации земельного участка (СПОЗУ);
  • собственно, разрешение на строительство.

Подробнее о порядке получения разрешения можно узнать в постановлении Правительства Москвы от 17 апреля 2012 № 145- ПП «Об утверждении Административных регламентов предоставления государственных услуг города Москвы «выдача разрешения на строительство» и «выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».

По материалам ООО «Особое мнение» http://razreshenie-na-stroitelstvo.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: