Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для того чтобы компания могла легально осуществлять свою деятельность, ей периодически необходимо заказывать в налоговых органах выписку ЕГРЮЛ. Этот документ содержит информацию, отраженную в Едином государственном реестре юридических лиц, подтверждающую фактическое существование данной организации, а равно ее право на предпринимательскую деятельность. Ответственность за ведение реестра в Российской Федерации несет Федеральная налоговая служба.

В выписке ЕГРЮЛ не отображается личная информация о членах организации: паспортные данные, Ф.И.О., состояние банковских счетов и др. Доступ к такого рода сведениям имеют лишь правоохранительные органы в случаях, регламентированных законом. В зависимости от срочности получения выписки компании могут поступить таким образом: получить ее бесплатно в течение пяти дней или же оплатить срочную услугу и забрать документ уже на следующий день после заказа. Выписка ЕГРЮЛ с печатями налоговой инспекции может понадобиться уже назавтра, поэтому второй вариант ее получения для многих организаций предпочтительнее.

В строгом смысле юридическую силу имеет только выписка, сделанная на бумаге и заверенная печатью налоговых органов. Если же важен не сам документ, а лишь информация о конкретном предприятии, тогда можно воспользоваться электронной выпиской, предоставляемой через Интернет. Кроме того, официальная выписка из ЕГРЮЛ может быть обычной и расширенной. Именно расширенная версия может выдаваться по запросу государственных органов.

Выдача выписки возможна лишь в том случае, если информация о компании, содержащаяся в Едином реестре, не противоречит другим официальным источникам. Точная идентификация организации является основным критерием, на основании которого возможно предоставление официальных сведений о ней.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: