Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Скриншот страницы портала rosreestr.net
Фото: Источник фото

Начиная с 01.01.2017 года, на всей территории России действует Единый государственный реестр недвижимости, или ЕГРН. В нем содержится информация обо всех объектах недвижимого имущества, зарегистрированных в стране. Уточнить сведения о конкретном объекте, правообладателе, отсутствии/наличии обременений на недвижимое имущество и т.д. можно, получив выписку из ЕГРН. Документ принципиально важен при совершении купли-продажи, дарения, оформления наследства и других действий, связанных с недвижимостью.

Выписка из ЕРГН в настоящее время выдается заявителю в двух вариантах: в бумажном или электронном. В последнем случае процесс получения документа существенно ускоряется. Воспользовавшись официальным ресурсом Росреестра, клиент получает интересующие его сведения на предоставленный им e-mail.

Основанием для выдачи выписки служит заявка. Запрашивающее лицо обязано указать в ней тип недвижимости, ее местонахождение, кадастровый номер, данные правообладателя, а также способ предоставления информации. Другим необходимым действием является оплата пошлины. Оно совершается безналичным способом. Оформить запрос и уточнить подробности пользователь может на сайте https://rosreestr.net.

Электронный вариант выписки представляет архивный файл с содержащимся в нем документом. Заверяет его цифровая подпись регистратора. Заказчик должен учитывать, что электронный документ не всегда может рассматриваться как официальный. Ряд учреждений требуют от клиента выписку в общепринятом, бумажном виде. Прежде всего, это банки и нотариальные органы.

Стоимость электронной выписки из ЕГРН, а равно размер взимаемой за нее пошлины зависят от вида документа. Например, это может быть справка, содержащая сведения о самой недвижимости. Стоимость такой выписки: для юридических лиц – 600 рублей, для физических – 300 рублей.

Информация о правоустанавливающих документах оценивается: для юридических лиц – 800 рублей, для граждан – 400 рублей.

Данные об ограничении дееспособности правообладателя (признании его недееспособным) предоставляются исключительно физическим лицам. Стоимость электронной формы – 400 рублей.

Справка о регистрации договоров по долевому участию в строительстве: для организаций – 1400 рублей, для граждан – 700 рублей.

Выписка о правах лица на объекты недвижимости, расположенных на территории одного субъекта, стоит соответственно 2500 и 650 рублей. (Не исключено увеличение стоимости данного документа).

Выписка о правах на недвижимость и основные характеристики объекта оценивается в 700 рублей для организаций и 250 рублей для граждан.

Сведения о дате получения регистрирующим органом заявления о кадастровом учете и регистрации прав: 700 рублей для юридических и 250 рублей для физических лиц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: