Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Скриншот страницы портала rosreestr.net
Фото: Источник фото

Начиная с 01.01.2017 года, на всей территории России действует Единый государственный реестр недвижимости, или ЕГРН. В нем содержится информация обо всех объектах недвижимого имущества, зарегистрированных в стране. Уточнить сведения о конкретном объекте, правообладателе, отсутствии/наличии обременений на недвижимое имущество и т.д. можно, получив выписку из ЕГРН. Документ принципиально важен при совершении купли-продажи, дарения, оформления наследства и других действий, связанных с недвижимостью.

Выписка из ЕРГН в настоящее время выдается заявителю в двух вариантах: в бумажном или электронном. В последнем случае процесс получения документа существенно ускоряется. Воспользовавшись официальным ресурсом Росреестра, клиент получает интересующие его сведения на предоставленный им e-mail.

Основанием для выдачи выписки служит заявка. Запрашивающее лицо обязано указать в ней тип недвижимости, ее местонахождение, кадастровый номер, данные правообладателя, а также способ предоставления информации. Другим необходимым действием является оплата пошлины. Оно совершается безналичным способом. Оформить запрос и уточнить подробности пользователь может на сайте https://rosreestr.net.

Электронный вариант выписки представляет архивный файл с содержащимся в нем документом. Заверяет его цифровая подпись регистратора. Заказчик должен учитывать, что электронный документ не всегда может рассматриваться как официальный. Ряд учреждений требуют от клиента выписку в общепринятом, бумажном виде. Прежде всего, это банки и нотариальные органы.

Стоимость электронной выписки из ЕГРН, а равно размер взимаемой за нее пошлины зависят от вида документа. Например, это может быть справка, содержащая сведения о самой недвижимости. Стоимость такой выписки: для юридических лиц – 600 рублей, для физических – 300 рублей.

Информация о правоустанавливающих документах оценивается: для юридических лиц – 800 рублей, для граждан – 400 рублей.

Данные об ограничении дееспособности правообладателя (признании его недееспособным) предоставляются исключительно физическим лицам. Стоимость электронной формы – 400 рублей.

Справка о регистрации договоров по долевому участию в строительстве: для организаций – 1400 рублей, для граждан – 700 рублей.

Выписка о правах лица на объекты недвижимости, расположенных на территории одного субъекта, стоит соответственно 2500 и 650 рублей. (Не исключено увеличение стоимости данного документа).

Выписка о правах на недвижимость и основные характеристики объекта оценивается в 700 рублей для организаций и 250 рублей для граждан.

Сведения о дате получения регистрирующим органом заявления о кадастровом учете и регистрации прав: 700 рублей для юридических и 250 рублей для физических лиц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: