Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
Скриншот страницы портала rosreestr.net
Фото: Источник фото

Начиная с 01.01.2017 года, на всей территории России действует Единый государственный реестр недвижимости, или ЕГРН. В нем содержится информация обо всех объектах недвижимого имущества, зарегистрированных в стране. Уточнить сведения о конкретном объекте, правообладателе, отсутствии/наличии обременений на недвижимое имущество и т.д. можно, получив выписку из ЕГРН. Документ принципиально важен при совершении купли-продажи, дарения, оформления наследства и других действий, связанных с недвижимостью.

Выписка из ЕРГН в настоящее время выдается заявителю в двух вариантах: в бумажном или электронном. В последнем случае процесс получения документа существенно ускоряется. Воспользовавшись официальным ресурсом Росреестра, клиент получает интересующие его сведения на предоставленный им e-mail.

Основанием для выдачи выписки служит заявка. Запрашивающее лицо обязано указать в ней тип недвижимости, ее местонахождение, кадастровый номер, данные правообладателя, а также способ предоставления информации. Другим необходимым действием является оплата пошлины. Оно совершается безналичным способом. Оформить запрос и уточнить подробности пользователь может на сайте https://rosreestr.net.

Электронный вариант выписки представляет архивный файл с содержащимся в нем документом. Заверяет его цифровая подпись регистратора. Заказчик должен учитывать, что электронный документ не всегда может рассматриваться как официальный. Ряд учреждений требуют от клиента выписку в общепринятом, бумажном виде. Прежде всего, это банки и нотариальные органы.

Стоимость электронной выписки из ЕГРН, а равно размер взимаемой за нее пошлины зависят от вида документа. Например, это может быть справка, содержащая сведения о самой недвижимости. Стоимость такой выписки: для юридических лиц – 600 рублей, для физических – 300 рублей.

Информация о правоустанавливающих документах оценивается: для юридических лиц – 800 рублей, для граждан – 400 рублей.

Данные об ограничении дееспособности правообладателя (признании его недееспособным) предоставляются исключительно физическим лицам. Стоимость электронной формы – 400 рублей.

Справка о регистрации договоров по долевому участию в строительстве: для организаций – 1400 рублей, для граждан – 700 рублей.

Выписка о правах лица на объекты недвижимости, расположенных на территории одного субъекта, стоит соответственно 2500 и 650 рублей. (Не исключено увеличение стоимости данного документа).

Выписка о правах на недвижимость и основные характеристики объекта оценивается в 700 рублей для организаций и 250 рублей для граждан.

Сведения о дате получения регистрирующим органом заявления о кадастровом учете и регистрации прав: 700 рублей для юридических и 250 рублей для физических лиц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: