Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россиянам разрешили прописываться в дачных домах.

Конституционный суд РФ разрешил гражданам прописываться на дачах и садоводческих хозяйствах, даже если земли отведены под сельское хозяйство. Но статуса населенного пункта дачным товариществам предоставлять не будут.

Садово-некоммерческое товарищество (СНТ) «Сопино» расположено в 100 километрах от Москвы на территории бывших торфоразработок на границе Московской и Владимирской областей. Владеют участками тут преимущественно жители столицы. Территория СНТ благоустроена, есть свой водопровод, питающийся от скважины, электричество и даже пожарный пруд, что немаловажно для пострадавшей от прошлогодних лесных пожаров местности. Многие местные дачники живут тут все лето, некоторые – круглый год.

Подходим с вопросом о решении Конституционного суда к одному из дачников Юрию Сапарову.

– Да не изменится ничего для нас, – дачник кивает на свой автомобиль с московскими номерами. – Я сюда круглый год езжу, дом-то у меня зимний. Летом – теплицы с овощами, зимой – баня. Тут у нас сосновые леса, чистый воздух – живи и радуйся! А от московской прописки отказываться не собираюсь. Я пенсионер, значит, если пропишусь здесь, у меня и пенсия упадет, и социальную карту отберут.

Тут нет ни поликлиники, ни аптеки, никакой инфраструктуры. Было бы здорово, конечно, если ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: