Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние месяцы высказываются самые разные суждения о снижении цен на столичное жилье за время кризиса. Всех превзошел глава ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» Евгений Ермолаев.

Вчера в прессе появилась его оценка, согласно которой цены сделок со столичным жильем уменьшились с начала минувшей осени в 1,5-3 раза. Если только это не аккуратно вброшенная новостными агентами утка и почтенный чиновник о сем ничего пока не знает, то данные, конечно, впечатляющие. Как-то он даже перестарался с оценкой снижения цен.

По словам г-на Ермолаева, которые можно встретить в новостных сообщениях, значительно выросла разница между ценами предложения и фактическими суммами сделок: «если до кризиса такая разница составляла примерно 10%, то сегодня, в отдельных случаях, эта разница - уже более, чем в два раза».

На самом деле в первый момент хочется повторить Станиславского. Однако в принципе некий резон в приведенной оценке есть, если предполагать, что нижняя планка касается ранее переоцененного эконом-класса, а верхнюю можно принять за обвал на бизнес-сегменте. Вопрос, какова возможная погрешность преувеличения?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: