Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние месяцы высказываются самые разные суждения о снижении цен на столичное жилье за время кризиса. Всех превзошел глава ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» Евгений Ермолаев.

Вчера в прессе появилась его оценка, согласно которой цены сделок со столичным жильем уменьшились с начала минувшей осени в 1,5-3 раза. Если только это не аккуратно вброшенная новостными агентами утка и почтенный чиновник о сем ничего пока не знает, то данные, конечно, впечатляющие. Как-то он даже перестарался с оценкой снижения цен.

По словам г-на Ермолаева, которые можно встретить в новостных сообщениях, значительно выросла разница между ценами предложения и фактическими суммами сделок: «если до кризиса такая разница составляла примерно 10%, то сегодня, в отдельных случаях, эта разница - уже более, чем в два раза».

На самом деле в первый момент хочется повторить Станиславского. Однако в принципе некий резон в приведенной оценке есть, если предполагать, что нижняя планка касается ранее переоцененного эконом-класса, а верхнюю можно принять за обвал на бизнес-сегменте. Вопрос, какова возможная погрешность преувеличения?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: