Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис нанес серьезный удар по рынку недвижимости. Что и говорить, благодаря высоким процентным ставкам и сумме первоначального платежа, которая с осени прошлого года выросла до 30% от стоимости квартиры, мысль приобрести жилье в кредит для многих стала несбыточной мечтой. А потому московские и региональные власти давно и всерьез задумались о том, как сделать ипотечные программы более доступными. Сегодня одним из инструментов, которые дают возможность увеличить спрос на жилую недвижимость, в России стали закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФы). Напомним, что первые закрытые паевые фонды на рынке недвижимости появились в 2003 году.

Разумеется, тогда они воспринимались в России как экзотика и участвовали в них исключительно крупные игроки рынка – строительные и девелоперские компании, банки. Частных лиц в таком фонде не было вообще – в этом не были заинтересованы ни управляющие компании, ни сами граждане. Компании, которые интересуют деньги физических лиц, в том числе совсем небольшие суммы (от 6–10 тыс. руб. и выше), появились на рынке совсем недавно. Например, частным инвесторам не отказывает питерский ЗПИФ недвижимости «Арсагера – жилищное строительство» и московский «АГ Капитал ИНТЕРРА».

Более 60% закрытых фондов недвижимости финансируют строительство жилья, в том числе через приобретение инвестиционных договоров, вложение средств в строительство коттеджных поселков и других видов жилой и коммерческой недвижимости, которая обещает принести доход.
Активы ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: