Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис нанес серьезный удар по рынку недвижимости. Что и говорить, благодаря высоким процентным ставкам и сумме первоначального платежа, которая с осени прошлого года выросла до 30% от стоимости квартиры, мысль приобрести жилье в кредит для многих стала несбыточной мечтой. А потому московские и региональные власти давно и всерьез задумались о том, как сделать ипотечные программы более доступными. Сегодня одним из инструментов, которые дают возможность увеличить спрос на жилую недвижимость, в России стали закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФы). Напомним, что первые закрытые паевые фонды на рынке недвижимости появились в 2003 году.

Разумеется, тогда они воспринимались в России как экзотика и участвовали в них исключительно крупные игроки рынка – строительные и девелоперские компании, банки. Частных лиц в таком фонде не было вообще – в этом не были заинтересованы ни управляющие компании, ни сами граждане. Компании, которые интересуют деньги физических лиц, в том числе совсем небольшие суммы (от 6–10 тыс. руб. и выше), появились на рынке совсем недавно. Например, частным инвесторам не отказывает питерский ЗПИФ недвижимости «Арсагера – жилищное строительство» и московский «АГ Капитал ИНТЕРРА».

Более 60% закрытых фондов недвижимости финансируют строительство жилья, в том числе через приобретение инвестиционных договоров, вложение средств в строительство коттеджных поселков и других видов жилой и коммерческой недвижимости, которая обещает принести доход.
Активы ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: