Скачать программу
Сегодня 13:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полы из линолеума применяют в жилых, административных и реже в промышленных зданиях. Благодаря своим многочисленным эксплуатационным преимуществам линолеум заполучил большую популярность. Самые распространенные виды этого материала на сегодняшний день это - нитролинолеум, полихлорвиниловый, глифталевый, резиновый, пергаминный и пр. Линолеумом облицовывают самые различные поверхности- деревянные, бетонные, ксилолитовые, щлакобетонные и многие другие.

Главное требование при отделочных работах материалом линолеума является наличие абсолютно ровного основания под наклейку. Независимо от вида основания, поверхность должна быть чистой, ровной, с отсутствием различных выступов или трещин. Очень важным моментом является влажность оклеиваемой поверхности. Она не должна превышать 10% показателя.

Подготовка линолеума к началу монтажных работ

Любые отделочные работы должны начинаться с подготовки рабочей поверхности. Пол нужно тщательно очистить от строительного и прочего мусора, от засохших участков клея или краски. Очистку и выравнивание поверхности лучше осуществлять посредством наждачного камня. Пыль и мусор можно удалить пылесосом, впадины и трещинки заделать шпаклевкой.

Укладка ковровых покрытий предполагает использование мастики. На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных составов, каждый из которых предназначен для определенного вида материала и оклеиваемой поверхности. Это могут быть битумные, резино - битумные, канифольные, ацетоновые, казеино- битумные и прочие мастики. Мастики также бывают горячими и холодными.

Линолеум не нужно приклеивать сразу. Его разрезают, кладут части материала на поверхность в нужном порядке и оставляют на три дня в целях распрямления материала. В случае использования горячей мастики, процедуру распрямления линолеума проводить необязательно.

Монтаж линолеума

Линолеумные полотнища нужно приклеивать очень аккуратно. Рулон полотнища не следует раскатывать весь сразу. Достаточно отогнуть половину полотна линолеума и приклеить его к основанию. Эти же действия, постепенно проделать и с оставшимся участком рулона.

После нанесения мастики, нужно с максимальным усилием разгладить его поверхность, чтобы поверхность пола как можно крепче состыковалась с отделочным материалом. В этом может помочь мешковина или ручной каток.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Инвестиции в недвижимость ГК «КОРТРОС» могут принести более 80% прибыли

Инвестиции в недвижимость являются достаточно серьезной альтернативой банковским вкладам. Согласно закону о НДФЛ на проценты по вкладам, принятому Госдумой 31 марта, с 2021 года на проценты свыше 60 тыс. рублей от доходов по вкладам более 1 млн рублей будет введен налог. В текущих условиях вложения в недвижимость, особенно столичную, цены на которую продолжают расти, становятся удобным и выгодным инструментом для сохранения и увеличения своих сбережений.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Подкомитеты ТК 465 внесут предложения по вводу в нормативную базу практики строительства быстровозводимых зданий и сооружений

Эксперты ПК 3 «Строительство. Основные положения нормирования», ПК 10 «Жилые, общественные и производственные здания и сооружения» и ПК 11 «Проектирование и строительство транспортных сооружений» в ускоренном режиме готовят предложения по совершенствованию технического регулирования в строительстве для обеспечения устойчивого развития отрасли и преодоления экономических последствий от распространения новой коронавирусной инфекции.
00

Сенаторы разработали и внесли законопроект, направленный на уточнение понятия «объект индивидуального жилищного строительства»

Авторы законопроекта — члены Совета Федерации О. Мельниченко, А. Майоров, А. Дмитриенко, В. Тимченко, А. Шевченко, Д. Кузьмин.
00
ФСК

ГК ФСК отремонтирует здание ВГИК

Компания МСУ-1, входящая в Группу компаний ФСК, заключила контракт с Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С.А. Герасимова, согласно которому МСУ-1 проведет капитальный ремонт главного учебного корпуса ВГИК, расположенного по адресу: г.Москва, ул. Вильгельма Пика, д.3, стр.9.
00
Донстрой логотип

Донстрой открывает продажи в новом корпусе квартала «Сердце Столицы»

Компания Донстрой объявляет о старте продаж нового корпуса жилого квартала «Сердце Столицы». Самый высокий 43-этажный корпус с панорамными видами на Москву-реку и небоскребы Делового центра станет архитектурной доминантой всего проекта.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Как изменится элитная загородная недвижимость после самоизоляции

Режим самоизоляции заставил многих россиян переоценить своё жилье, которое зачастую оказалось не очень удобным для карантина. При этом многие обеспеченные граждане устремились за город – жить, покупать или арендовать индивидуальные дома, но и у этих клиентов также появились поводы посмотреть на дома по-новому. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменила потребительские представления на рынке высокобюджетной загородной недвижимости.
00
Росреестр

Росреестр: за I квартал 2020 г. доля земельных участков с уточненными границами составила 60,5%

По итогам I квартала 2020 года на территории Российской Федерации доля земельных участков, местоположение границ которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства, составила 60,5% (36 739 254 ед.) при общем количестве 60 719 141.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые пять земельных участков под размещение легковозводимых спортобъектов реализованы на торгах

В конце мая состоялись открытые аукционы на право на размещения пяти легковозводимых объектов спорта, на которых зафиксирован высокий интерес со стороны бизнес-сообщества.
00
Центр управления городским имуществом лого

Покупателей двух помещений в ЮЗАО найдут с помощью аукционов

Помещения под бизнес на первых этажах жилых домов в Южном Бутово можно приобрести на городских торгах. Об этом рассказал Центр управления городским имуществом.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За неделю в городских торгах на недвижимость приняли участие более двух тысяч человек

С 20 мая в Москве возобновлены имущественные электронные торги. За первую неделю после возобновления в открытых аукционах приняли участие 2 107 человек.
00
rref

Сбор заявок на участие в RREF AWARDS

Премия в области жилой недвижимости RREF AWARDS продолжает сбор заявок на участие во всех номинациях. Сбор заявок начался с 1 мая и продлится до 10 сентября. Предлагаем вам подать заявку заранее, чтобы посетители сайта ознакомились с объектами раньше и проголосовали именно за ваш жилой комплекс!
00

В Тушино сдан храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского

На северо-западе столицы в районе Тушино сдан в эксплуатацию храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: