Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При изготовлении полов по лагам хозяева всегда сталкиваются с вопросом: каким методом лучше произвести их выравнивание. Ведь ни для кого не секрет, что залогом долговечности чистового покрытия является именно ровное и прочное основание.

Устроить деревянные полы на лагах можно при помощи стяжки из бетона, сухой стяжкой "Кнауф", укладкой лаг.

Полы по лагам обычной деревянной конструкции укладываются без жесткого крепления. Их выравнивание производится путем подкладывания различного рода щепочек, бобышек, кирпичей или песка.

С течением времени лаги расшатываются, приводя к люфту и скрипу половиц.

Однако если вместо обычного крепления лаг использовать регулируемые элементы, выравнивание пола будет производиться быстро и качественно. Перепад уровня таких полов будет составлять не больше двух сантиметров на каждые два метра погонных.

Полы по лагам от polbezskripa.ru Рис1

И хотя, по сравнению с обычным методом укладки лаг, современные полы по лагам будут стоять дороже (около 15 процентов), его прочность и надежность никого не сможет огорчить. Ведь регулируемый пол не издает скрипов, не выходит из строя даже при перепадах уровня влажности. Отличается высокой точностью выравнивания. Не боится протечек, что дает возможность укладывать на них полы из паркета.

Полы по лагам своими руками изготовить может даже человек, не имеющий специальных строительных навыков.

К тому же, изготовить такой пол можно из материалов, доступных в любом строительном магазине.

Лаги на бетонный пол можно установить на шпильки или металлические уголки.

В роли лаг можно использовать строганный, качественно просушенный брус, с сечением 5Х5 см. Для выравнивания используют шпильки М6. На каждую шпильку должно приходиться по две гайки и шайбы. Крепление к основанию производится при помощи металлических анкеров.

Отверстия в лаге на бетонный пол должны совпадать с отверстиями в основании, куда будет вбиваться анкер и устанавливаться шпилька. Расстояние между шпильками - 50 сантиметров. После этого на каждую шпильку нужно накрутить гайку и одеть шайбу. Брус одевается на шпильки, и благодаря их вращению выравнивается по горизонтали. После выравнивания на шпильку одевается вторая гайка, необходимая для закрепления лаги.

Шаг и размер лаг для пола, при креплении на шпильки, обычно составляет не больше тридцати сантиметров, что обеспечит полам жесткость и прочность.

Полы по лагам от polbezskripa.ru Рис2

После закрепления лаг остатки шпилек, выступающие над брусками, необходимо срезать при помощи болгарки. Либо используя ножовку по металлу.

Пол на лагах готов - теперь осталось только установить черновое основание, либо приступить к укладке чистового пола, такого как: шпунтованная массивная доска, инженерная доска, щитовой паркет.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: