Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При изготовлении полов по лагам хозяева всегда сталкиваются с вопросом: каким методом лучше произвести их выравнивание. Ведь ни для кого не секрет, что залогом долговечности чистового покрытия является именно ровное и прочное основание.

Устроить деревянные полы на лагах можно при помощи стяжки из бетона, сухой стяжкой "Кнауф", укладкой лаг.

Полы по лагам обычной деревянной конструкции укладываются без жесткого крепления. Их выравнивание производится путем подкладывания различного рода щепочек, бобышек, кирпичей или песка.

С течением времени лаги расшатываются, приводя к люфту и скрипу половиц.

Однако если вместо обычного крепления лаг использовать регулируемые элементы, выравнивание пола будет производиться быстро и качественно. Перепад уровня таких полов будет составлять не больше двух сантиметров на каждые два метра погонных.

Полы по лагам от polbezskripa.ru Рис1

И хотя, по сравнению с обычным методом укладки лаг, современные полы по лагам будут стоять дороже (около 15 процентов), его прочность и надежность никого не сможет огорчить. Ведь регулируемый пол не издает скрипов, не выходит из строя даже при перепадах уровня влажности. Отличается высокой точностью выравнивания. Не боится протечек, что дает возможность укладывать на них полы из паркета.

Полы по лагам своими руками изготовить может даже человек, не имеющий специальных строительных навыков.

К тому же, изготовить такой пол можно из материалов, доступных в любом строительном магазине.

Лаги на бетонный пол можно установить на шпильки или металлические уголки.

В роли лаг можно использовать строганный, качественно просушенный брус, с сечением 5Х5 см. Для выравнивания используют шпильки М6. На каждую шпильку должно приходиться по две гайки и шайбы. Крепление к основанию производится при помощи металлических анкеров.

Отверстия в лаге на бетонный пол должны совпадать с отверстиями в основании, куда будет вбиваться анкер и устанавливаться шпилька. Расстояние между шпильками - 50 сантиметров. После этого на каждую шпильку нужно накрутить гайку и одеть шайбу. Брус одевается на шпильки, и благодаря их вращению выравнивается по горизонтали. После выравнивания на шпильку одевается вторая гайка, необходимая для закрепления лаги.

Шаг и размер лаг для пола, при креплении на шпильки, обычно составляет не больше тридцати сантиметров, что обеспечит полам жесткость и прочность.

Полы по лагам от polbezskripa.ru Рис2

После закрепления лаг остатки шпилек, выступающие над брусками, необходимо срезать при помощи болгарки. Либо используя ножовку по металлу.

Пол на лагах готов - теперь осталось только установить черновое основание, либо приступить к укладке чистового пола, такого как: шпунтованная массивная доска, инженерная доска, щитовой паркет.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: