Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все большей популярностью пользуются полы с подогревом. На сегодняшний день они применяются не только в жилых помещениях, но и производственных. Это объясняется тем, что такие системы достаточно комфортны, а стоимость газа увеличивается. Возникли теплые полы на рынке примерно пятнадцать лет назад.

 Пол с подогревом – за и против.

 К достоинствам можно отнести в первую очередь отсутствие в квартире привычных нагромождений радиаторов, а значит и возможность реализовывать различные дизайнерские задумки. Тепло распределяется по квартире равномерно, что особо важно, если в семье есть дети.  Утепляющие покрытия и различные ковры теперь совсем не нужны. Обогревается лишь полезный объем пространства. Для первых этажей такие полы идеальны. Да и гарантия выдается на десять лет.

 К недостаткам можно отнести повышенную требовательность к такому покрытию, ламинат и паркет в использовании исключены полностью. По стоимости монтаж достаточно высок. По высоте полезного пространства теплый пол занимает до 8 см, что в низких квартирах может стать проблемой. По электроэнергии такие полы достаточно затратны.

Если затевается капитальный ремонт, то лучше заранее планировать укладку теплого пола, исходя из финансовых возможностей и пожеланий по ремонту.

Технологии теплого пола.

 Конструктивно он является отопительной системой, которая может обеспечить подогрев полов по всему помещению. Подобный способ достаточно удобен и современен для любой квартиры или дома и подходит для любого сезона. Среди различных типов теплых полов наибольшей популярностью пользуются теплые водяные и электрические полы. В состав входят регуляторы и нагревательные маты. 

Монтаж теплых полов.

 Наиболее эффективный и качественный монтаж получается, если осуществляется, когда происходит ремонт квартиры под ключ. Сам монтаж подразумевает определенную последовательность действий. Предварительно необходимо замерить площадь обогрева и подобрать регуляторы. Затем выбрать место размещения терморегулятора. Затем необходимо поверхность подготовить к монтажу, в случае необходимости уложить теплоизоляцию. Кабели нагрева укладываются исключительно по плану, после чего заливаются стяжкой. В первый раз теплый пол можно включать только после полного высыхания, не ранее 28 дней для кабельных систем, 4-20 дней для матов. Главное следовать поэтапно всем этапам работ и соблюдать все условия, чтобы теплый пол прослужил долго и надежно

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: