Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все большей популярностью пользуются полы с подогревом. На сегодняшний день они применяются не только в жилых помещениях, но и производственных. Это объясняется тем, что такие системы достаточно комфортны, а стоимость газа увеличивается. Возникли теплые полы на рынке примерно пятнадцать лет назад.

 Пол с подогревом – за и против.

 К достоинствам можно отнести в первую очередь отсутствие в квартире привычных нагромождений радиаторов, а значит и возможность реализовывать различные дизайнерские задумки. Тепло распределяется по квартире равномерно, что особо важно, если в семье есть дети.  Утепляющие покрытия и различные ковры теперь совсем не нужны. Обогревается лишь полезный объем пространства. Для первых этажей такие полы идеальны. Да и гарантия выдается на десять лет.

 К недостаткам можно отнести повышенную требовательность к такому покрытию, ламинат и паркет в использовании исключены полностью. По стоимости монтаж достаточно высок. По высоте полезного пространства теплый пол занимает до 8 см, что в низких квартирах может стать проблемой. По электроэнергии такие полы достаточно затратны.

Если затевается капитальный ремонт, то лучше заранее планировать укладку теплого пола, исходя из финансовых возможностей и пожеланий по ремонту.

Технологии теплого пола.

 Конструктивно он является отопительной системой, которая может обеспечить подогрев полов по всему помещению. Подобный способ достаточно удобен и современен для любой квартиры или дома и подходит для любого сезона. Среди различных типов теплых полов наибольшей популярностью пользуются теплые водяные и электрические полы. В состав входят регуляторы и нагревательные маты. 

Монтаж теплых полов.

 Наиболее эффективный и качественный монтаж получается, если осуществляется, когда происходит ремонт квартиры под ключ. Сам монтаж подразумевает определенную последовательность действий. Предварительно необходимо замерить площадь обогрева и подобрать регуляторы. Затем выбрать место размещения терморегулятора. Затем необходимо поверхность подготовить к монтажу, в случае необходимости уложить теплоизоляцию. Кабели нагрева укладываются исключительно по плану, после чего заливаются стяжкой. В первый раз теплый пол можно включать только после полного высыхания, не ранее 28 дней для кабельных систем, 4-20 дней для матов. Главное следовать поэтапно всем этапам работ и соблюдать все условия, чтобы теплый пол прослужил долго и надежно

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: