Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все большей популярностью пользуются полы с подогревом. На сегодняшний день они применяются не только в жилых помещениях, но и производственных. Это объясняется тем, что такие системы достаточно комфортны, а стоимость газа увеличивается. Возникли теплые полы на рынке примерно пятнадцать лет назад.

 Пол с подогревом – за и против.

 К достоинствам можно отнести в первую очередь отсутствие в квартире привычных нагромождений радиаторов, а значит и возможность реализовывать различные дизайнерские задумки. Тепло распределяется по квартире равномерно, что особо важно, если в семье есть дети.  Утепляющие покрытия и различные ковры теперь совсем не нужны. Обогревается лишь полезный объем пространства. Для первых этажей такие полы идеальны. Да и гарантия выдается на десять лет.

 К недостаткам можно отнести повышенную требовательность к такому покрытию, ламинат и паркет в использовании исключены полностью. По стоимости монтаж достаточно высок. По высоте полезного пространства теплый пол занимает до 8 см, что в низких квартирах может стать проблемой. По электроэнергии такие полы достаточно затратны.

Если затевается капитальный ремонт, то лучше заранее планировать укладку теплого пола, исходя из финансовых возможностей и пожеланий по ремонту.

Технологии теплого пола.

 Конструктивно он является отопительной системой, которая может обеспечить подогрев полов по всему помещению. Подобный способ достаточно удобен и современен для любой квартиры или дома и подходит для любого сезона. Среди различных типов теплых полов наибольшей популярностью пользуются теплые водяные и электрические полы. В состав входят регуляторы и нагревательные маты. 

Монтаж теплых полов.

 Наиболее эффективный и качественный монтаж получается, если осуществляется, когда происходит ремонт квартиры под ключ. Сам монтаж подразумевает определенную последовательность действий. Предварительно необходимо замерить площадь обогрева и подобрать регуляторы. Затем выбрать место размещения терморегулятора. Затем необходимо поверхность подготовить к монтажу, в случае необходимости уложить теплоизоляцию. Кабели нагрева укладываются исключительно по плану, после чего заливаются стяжкой. В первый раз теплый пол можно включать только после полного высыхания, не ранее 28 дней для кабельных систем, 4-20 дней для матов. Главное следовать поэтапно всем этапам работ и соблюдать все условия, чтобы теплый пол прослужил долго и надежно

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: