Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на каждого россиянина приходится около 21 квадратный метр жилой площади, тогда как в Австрии- 38,3 метра, в Германии - 40, в Швеции и Великобритании - 44 метра, в США – 48. Сегодня их объединяет одно – снижение стоимости, вызванное кризисом. Главная причина обвалов мировых рынков недвижимости – отсутствие спроса, который упал вслед за обрушением кредитов, а до того – ипотечных банков и агентств в США. Спустя полгода с момента фиксации отрицательной динамики стоимости квадратных метров можно подвести некоторые итоги и сравнить текущее положение дел с жильем в разных странах. Отправными моментами будут стоимость «квадратов», глубина падения рынка и цена жилищных кредитов.

«В крупных германских городах и столице жилье подешевело в среднем на 10-11%, причем, так называемое «элитное» упало в цене значительнее – до 15%». В США жилье подешевело в целом на 14%. Средняя стоимость квартир в Нью-Йорке на 15-16% - до 720-740 тыс. долларов. Средняя цена кондоминиумов, доля которых на нью-йоркском рынке составляет около трети, поднялась на 5,8% - до 1,23 млн долларов. Покупатели кооперативных квартир получают акции управляющей зданием компании, а владельцам кондоминиумов достаются имущественные права непосредственно на жилье, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Corcoran Group.

Дом на две спальни – около 120 квадратных метров - сегодня стоит порядка 150 - 180 тыс.долларов. Ставка по ипотеке сегодня в США составляет 4,61% при сроке на 30 лет. Больше всего кризис сказался на рынке недвижимости наиболее развитых стран - Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии. Согласно отчету британского Nationwide Building Society, по отношению к прошлому году цены на жилье в Лондоне упали на 18%, а только за ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: