Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на каждого россиянина приходится около 21 квадратный метр жилой площади, тогда как в Австрии- 38,3 метра, в Германии - 40, в Швеции и Великобритании - 44 метра, в США – 48. Сегодня их объединяет одно – снижение стоимости, вызванное кризисом. Главная причина обвалов мировых рынков недвижимости – отсутствие спроса, который упал вслед за обрушением кредитов, а до того – ипотечных банков и агентств в США. Спустя полгода с момента фиксации отрицательной динамики стоимости квадратных метров можно подвести некоторые итоги и сравнить текущее положение дел с жильем в разных странах. Отправными моментами будут стоимость «квадратов», глубина падения рынка и цена жилищных кредитов.

«В крупных германских городах и столице жилье подешевело в среднем на 10-11%, причем, так называемое «элитное» упало в цене значительнее – до 15%». В США жилье подешевело в целом на 14%. Средняя стоимость квартир в Нью-Йорке на 15-16% - до 720-740 тыс. долларов. Средняя цена кондоминиумов, доля которых на нью-йоркском рынке составляет около трети, поднялась на 5,8% - до 1,23 млн долларов. Покупатели кооперативных квартир получают акции управляющей зданием компании, а владельцам кондоминиумов достаются имущественные права непосредственно на жилье, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Corcoran Group.

Дом на две спальни – около 120 квадратных метров - сегодня стоит порядка 150 - 180 тыс.долларов. Ставка по ипотеке сегодня в США составляет 4,61% при сроке на 30 лет. Больше всего кризис сказался на рынке недвижимости наиболее развитых стран - Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии. Согласно отчету британского Nationwide Building Society, по отношению к прошлому году цены на жилье в Лондоне упали на 18%, а только за ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: