Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума предлагает ввести уголовную ответственность за воспрепятствование собственникам многоквартирного дома принимать решение на общем собрании, и за подделку этих решений.

Законопроект был внесен зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александром Сидякиным.

Проект предусматривает наказание в виде штрафа до ста тысяч рублей, исправительных работ до года или обязательных работ до 360 часов за помехи в работе общего собрания. При отягчающих обстоятельствах – сговор, использование служебного положения и т.д. – наказание может быть ужесточено: принудительные работы до пяти лет либо штраф до 500 тысяч рублей.

Подделка документов о решении общего собрания, соответственно, может караться штрафом до 500 тысяч рублей, принудительными работами до двух лет, или лишением свободы до двух лет и штрафом до 300 тысяч. При отягчающих обстоятельствах, включая принуждение владельца жилья, наказание возрастет: виновных, помимо штрафа, может ожидать лишение свободы или принудительные работы сроком до пяти лет.

Сидякин подчеркнул, что на разработку законопроекта его подвигли многочисленные жалобы на нарушения и злоупотребления в данной сфере.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: