Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума предлагает ввести уголовную ответственность за воспрепятствование собственникам многоквартирного дома принимать решение на общем собрании, и за подделку этих решений.

Законопроект был внесен зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александром Сидякиным.

Проект предусматривает наказание в виде штрафа до ста тысяч рублей, исправительных работ до года или обязательных работ до 360 часов за помехи в работе общего собрания. При отягчающих обстоятельствах – сговор, использование служебного положения и т.д. – наказание может быть ужесточено: принудительные работы до пяти лет либо штраф до 500 тысяч рублей.

Подделка документов о решении общего собрания, соответственно, может караться штрафом до 500 тысяч рублей, принудительными работами до двух лет, или лишением свободы до двух лет и штрафом до 300 тысяч. При отягчающих обстоятельствах, включая принуждение владельца жилья, наказание возрастет: виновных, помимо штрафа, может ожидать лишение свободы или принудительные работы сроком до пяти лет.

Сидякин подчеркнул, что на разработку законопроекта его подвигли многочисленные жалобы на нарушения и злоупотребления в данной сфере.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: