Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь “на природе” имеет много преимуществ и лишь один, но весьма существенный недостаток — высокую стоимость. Даже в самом демократичном эконом-классе цены на коттеджи (без архитектурных излишеств, в поселке с минимальным набором инфраструктуры) зашкаливают. Из сложившейся ситуации выход пока есть один — жить в загородном поселке таунхаусов.

Родом из Англии
Таунхаусы (от англ. town house — городской дом, или дом в городе) есть не что иное, как “два в одном” — гибрид загородного дома и городской квартиры. Впервые они появились в Англии около двух веков назад.
История гласит: трепетно относящиеся к родовым поместьям британцы пристраивали свои дома вплотную к дому родителей, чтобы молодые семьи, с одной стороны, жили самостоятельно, с другой — всегда были рядом с родными. В результате родительский дом обрастал пристроенными коттеджами. Со временем хаотичная коттеджная застройка превратилась в аккуратные, организованные поселения. Малоэтажные домики, по сути напоминающие загородные, а по содержанию и комфорту не уступающие городским, очень скоро полюбились обитателям Западной Европы, Канады и США и стали распространенной формой недвижимости в этих странах. Там это преимущественно городское жилье. В Москве — преимущественно загородное.

Вхождение в Москву
Появление таунхаусов в России началось с Москвы. Первым таким столичным “микрорайоном” стал комплекс “Сетунь”, расположенный на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц. Его построили в начале 90-х годов для экспатов — иностранцев, приезжающих работать в Москву. Таунхаусы в этом поселке сдавали в аренду. Москвичи смотрели на домики-гибриды как на экзотику — не совсем понятную, не очень удобную и дорогую. И были отчасти правы: первые таунхаусы строили в расчете на обеспеченных клиентов и продавали (сегодня даже страшно сказать) по 600 долларов за кв. метр!Времена изменились. Сегодня специалисты пророчат таунхаусам рост популярности.

Что это такое?
Современные таунхаусы, как правило, представляют собой длинные малоэтажные дома, разделенные на секции, в которых может быть от 5—6 до 20—30 (в среднем 10—20 секций). У каждой секции — отдельный вход, небольшой участок и свой хозяин.

— Размер придомового участка (его покупают вместе с квартирой в таунхаусе) может варьироваться от 0,5 до 6 соток, а в большинстве случаев составляет 2—4 сотки, — говорит директор по продажам поселка таунхаусов Наталья Иванова. — Этого вполне достаточно, чтобы установить на улице небольшой детский спортивный комплекс, гамак, шашлычницу… Отдельный вход обеспечивает владельцам атмосферу спокойствия и уединенности, поскольку, проживая “через стенку”, семьи практически не “слышат” друг друга, а “нос к носу” сталкиваются не чаще, чем обитатели отдельно стоящих загородных домов. В каждом таунхаусе имеется отдельный гараж или место для парковки пары машин, а также внушительная по сравнению с городскими квартирами общая площадь — в среднем около 150—250 квадратных метров. Такая площадь позволяет обустроить жизненное пространство по своему вкусу, оставляет простор для творчества ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: