Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь “на природе” имеет много преимуществ и лишь один, но весьма существенный недостаток — высокую стоимость. Даже в самом демократичном эконом-классе цены на коттеджи (без архитектурных излишеств, в поселке с минимальным набором инфраструктуры) зашкаливают. Из сложившейся ситуации выход пока есть один — жить в загородном поселке таунхаусов.

Родом из Англии
Таунхаусы (от англ. town house — городской дом, или дом в городе) есть не что иное, как “два в одном” — гибрид загородного дома и городской квартиры. Впервые они появились в Англии около двух веков назад.
История гласит: трепетно относящиеся к родовым поместьям британцы пристраивали свои дома вплотную к дому родителей, чтобы молодые семьи, с одной стороны, жили самостоятельно, с другой — всегда были рядом с родными. В результате родительский дом обрастал пристроенными коттеджами. Со временем хаотичная коттеджная застройка превратилась в аккуратные, организованные поселения. Малоэтажные домики, по сути напоминающие загородные, а по содержанию и комфорту не уступающие городским, очень скоро полюбились обитателям Западной Европы, Канады и США и стали распространенной формой недвижимости в этих странах. Там это преимущественно городское жилье. В Москве — преимущественно загородное.

Вхождение в Москву
Появление таунхаусов в России началось с Москвы. Первым таким столичным “микрорайоном” стал комплекс “Сетунь”, расположенный на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц. Его построили в начале 90-х годов для экспатов — иностранцев, приезжающих работать в Москву. Таунхаусы в этом поселке сдавали в аренду. Москвичи смотрели на домики-гибриды как на экзотику — не совсем понятную, не очень удобную и дорогую. И были отчасти правы: первые таунхаусы строили в расчете на обеспеченных клиентов и продавали (сегодня даже страшно сказать) по 600 долларов за кв. метр!Времена изменились. Сегодня специалисты пророчат таунхаусам рост популярности.

Что это такое?
Современные таунхаусы, как правило, представляют собой длинные малоэтажные дома, разделенные на секции, в которых может быть от 5—6 до 20—30 (в среднем 10—20 секций). У каждой секции — отдельный вход, небольшой участок и свой хозяин.

— Размер придомового участка (его покупают вместе с квартирой в таунхаусе) может варьироваться от 0,5 до 6 соток, а в большинстве случаев составляет 2—4 сотки, — говорит директор по продажам поселка таунхаусов Наталья Иванова. — Этого вполне достаточно, чтобы установить на улице небольшой детский спортивный комплекс, гамак, шашлычницу… Отдельный вход обеспечивает владельцам атмосферу спокойствия и уединенности, поскольку, проживая “через стенку”, семьи практически не “слышат” друг друга, а “нос к носу” сталкиваются не чаще, чем обитатели отдельно стоящих загородных домов. В каждом таунхаусе имеется отдельный гараж или место для парковки пары машин, а также внушительная по сравнению с городскими квартирами общая площадь — в среднем около 150—250 квадратных метров. Такая площадь позволяет обустроить жизненное пространство по своему вкусу, оставляет простор для творчества ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: