Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь “на природе” имеет много преимуществ и лишь один, но весьма существенный недостаток — высокую стоимость. Даже в самом демократичном эконом-классе цены на коттеджи (без архитектурных излишеств, в поселке с минимальным набором инфраструктуры) зашкаливают. Из сложившейся ситуации выход пока есть один — жить в загородном поселке таунхаусов.

Родом из Англии
Таунхаусы (от англ. town house — городской дом, или дом в городе) есть не что иное, как “два в одном” — гибрид загородного дома и городской квартиры. Впервые они появились в Англии около двух веков назад.
История гласит: трепетно относящиеся к родовым поместьям британцы пристраивали свои дома вплотную к дому родителей, чтобы молодые семьи, с одной стороны, жили самостоятельно, с другой — всегда были рядом с родными. В результате родительский дом обрастал пристроенными коттеджами. Со временем хаотичная коттеджная застройка превратилась в аккуратные, организованные поселения. Малоэтажные домики, по сути напоминающие загородные, а по содержанию и комфорту не уступающие городским, очень скоро полюбились обитателям Западной Европы, Канады и США и стали распространенной формой недвижимости в этих странах. Там это преимущественно городское жилье. В Москве — преимущественно загородное.

Вхождение в Москву
Появление таунхаусов в России началось с Москвы. Первым таким столичным “микрорайоном” стал комплекс “Сетунь”, расположенный на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц. Его построили в начале 90-х годов для экспатов — иностранцев, приезжающих работать в Москву. Таунхаусы в этом поселке сдавали в аренду. Москвичи смотрели на домики-гибриды как на экзотику — не совсем понятную, не очень удобную и дорогую. И были отчасти правы: первые таунхаусы строили в расчете на обеспеченных клиентов и продавали (сегодня даже страшно сказать) по 600 долларов за кв. метр!Времена изменились. Сегодня специалисты пророчат таунхаусам рост популярности.

Что это такое?
Современные таунхаусы, как правило, представляют собой длинные малоэтажные дома, разделенные на секции, в которых может быть от 5—6 до 20—30 (в среднем 10—20 секций). У каждой секции — отдельный вход, небольшой участок и свой хозяин.

— Размер придомового участка (его покупают вместе с квартирой в таунхаусе) может варьироваться от 0,5 до 6 соток, а в большинстве случаев составляет 2—4 сотки, — говорит директор по продажам поселка таунхаусов Наталья Иванова. — Этого вполне достаточно, чтобы установить на улице небольшой детский спортивный комплекс, гамак, шашлычницу… Отдельный вход обеспечивает владельцам атмосферу спокойствия и уединенности, поскольку, проживая “через стенку”, семьи практически не “слышат” друг друга, а “нос к носу” сталкиваются не чаще, чем обитатели отдельно стоящих загородных домов. В каждом таунхаусе имеется отдельный гараж или место для парковки пары машин, а также внушительная по сравнению с городскими квартирами общая площадь — в среднем около 150—250 квадратных метров. Такая площадь позволяет обустроить жизненное пространство по своему вкусу, оставляет простор для творчества ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: