Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь “на природе” имеет много преимуществ и лишь один, но весьма существенный недостаток — высокую стоимость. Даже в самом демократичном эконом-классе цены на коттеджи (без архитектурных излишеств, в поселке с минимальным набором инфраструктуры) зашкаливают. Из сложившейся ситуации выход пока есть один — жить в загородном поселке таунхаусов.

Родом из Англии
Таунхаусы (от англ. town house — городской дом, или дом в городе) есть не что иное, как “два в одном” — гибрид загородного дома и городской квартиры. Впервые они появились в Англии около двух веков назад.
История гласит: трепетно относящиеся к родовым поместьям британцы пристраивали свои дома вплотную к дому родителей, чтобы молодые семьи, с одной стороны, жили самостоятельно, с другой — всегда были рядом с родными. В результате родительский дом обрастал пристроенными коттеджами. Со временем хаотичная коттеджная застройка превратилась в аккуратные, организованные поселения. Малоэтажные домики, по сути напоминающие загородные, а по содержанию и комфорту не уступающие городским, очень скоро полюбились обитателям Западной Европы, Канады и США и стали распространенной формой недвижимости в этих странах. Там это преимущественно городское жилье. В Москве — преимущественно загородное.

Вхождение в Москву
Появление таунхаусов в России началось с Москвы. Первым таким столичным “микрорайоном” стал комплекс “Сетунь”, расположенный на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц. Его построили в начале 90-х годов для экспатов — иностранцев, приезжающих работать в Москву. Таунхаусы в этом поселке сдавали в аренду. Москвичи смотрели на домики-гибриды как на экзотику — не совсем понятную, не очень удобную и дорогую. И были отчасти правы: первые таунхаусы строили в расчете на обеспеченных клиентов и продавали (сегодня даже страшно сказать) по 600 долларов за кв. метр!Времена изменились. Сегодня специалисты пророчат таунхаусам рост популярности.

Что это такое?
Современные таунхаусы, как правило, представляют собой длинные малоэтажные дома, разделенные на секции, в которых может быть от 5—6 до 20—30 (в среднем 10—20 секций). У каждой секции — отдельный вход, небольшой участок и свой хозяин.

— Размер придомового участка (его покупают вместе с квартирой в таунхаусе) может варьироваться от 0,5 до 6 соток, а в большинстве случаев составляет 2—4 сотки, — говорит директор по продажам поселка таунхаусов Наталья Иванова. — Этого вполне достаточно, чтобы установить на улице небольшой детский спортивный комплекс, гамак, шашлычницу… Отдельный вход обеспечивает владельцам атмосферу спокойствия и уединенности, поскольку, проживая “через стенку”, семьи практически не “слышат” друг друга, а “нос к носу” сталкиваются не чаще, чем обитатели отдельно стоящих загородных домов. В каждом таунхаусе имеется отдельный гараж или место для парковки пары машин, а также внушительная по сравнению с городскими квартирами общая площадь — в среднем около 150—250 квадратных метров. Такая площадь позволяет обустроить жизненное пространство по своему вкусу, оставляет простор для творчества ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: