Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Степень сращивания государства и крупного бизнеса в России такова, что поддержка последнего зачастую является прямой помощью конкретным представителям власти. И руководство страны не смущает, что олигархов субсидируют за счет налогоплательщиков, и без того стремительно нищающих в кризис. Как пишет «Коммерсантъ», компания «Интеко», контролируемая самой богатой и влиятельной бизнес-леди России Еленой Батуриной, супругой мэра Москвы Юрия Лужкова, просит государственных гарантий по кредитам на 49 млрд рублей (более 1 млрд евро). Активов «Интеко» недостаточно для рефинансирования долга, а общий убыток компании из-за кризиса, согласно сообщениям газеты, превысил 1,7 млрд рублей.

В обмен на госпомощь Батурина готова поделиться частью своего бизнеса. Ранее о необходимости государственной поддержки и даже о национализации крупного бизнеса неоднократно говорил муж предпринимательницы Юрий Лужков. Текущие потребности «Интеко» составляют 49 млрд рублей, сообщается в подготовленной компанией заявке. Большая часть средств (34 млрд рублей) требуется для рефинансирования полученных ранее кредитов, еще 15 млрд нужно на пополнение оборотного капитала. Межведомственная рабочая группа по мониторингу за финансово-экономическим состоянием компаний, входящих в так называемый перечень системообразующих организаций, должна рассмотреть заявку «Интеко» до конца недели.

Как известно, Юрий Лужков, чья супруга является одним из крупнейших игроков на строительном рынке столицы, некоторое время назад сделал поистине потрясающее заявление о том, что цены на столичное жилье, несмотря на кризис, не упадут никогда ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: