Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Степень сращивания государства и крупного бизнеса в России такова, что поддержка последнего зачастую является прямой помощью конкретным представителям власти. И руководство страны не смущает, что олигархов субсидируют за счет налогоплательщиков, и без того стремительно нищающих в кризис. Как пишет «Коммерсантъ», компания «Интеко», контролируемая самой богатой и влиятельной бизнес-леди России Еленой Батуриной, супругой мэра Москвы Юрия Лужкова, просит государственных гарантий по кредитам на 49 млрд рублей (более 1 млрд евро). Активов «Интеко» недостаточно для рефинансирования долга, а общий убыток компании из-за кризиса, согласно сообщениям газеты, превысил 1,7 млрд рублей.

В обмен на госпомощь Батурина готова поделиться частью своего бизнеса. Ранее о необходимости государственной поддержки и даже о национализации крупного бизнеса неоднократно говорил муж предпринимательницы Юрий Лужков. Текущие потребности «Интеко» составляют 49 млрд рублей, сообщается в подготовленной компанией заявке. Большая часть средств (34 млрд рублей) требуется для рефинансирования полученных ранее кредитов, еще 15 млрд нужно на пополнение оборотного капитала. Межведомственная рабочая группа по мониторингу за финансово-экономическим состоянием компаний, входящих в так называемый перечень системообразующих организаций, должна рассмотреть заявку «Интеко» до конца недели.

Как известно, Юрий Лужков, чья супруга является одним из крупнейших игроков на строительном рынке столицы, некоторое время назад сделал поистине потрясающее заявление о том, что цены на столичное жилье, несмотря на кризис, не упадут никогда ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: