Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы живем в цивилизованном, правовом государстве, где интересы граждан охраняются законом. Нередки ситуации, при которых гражданские права намеренно нарушаются другими лицами, либо в результате стечения определённых обстоятельств.

Стоит признать, что юридическая грамотность населения по-прежнему на достаточно низком уровне, поэтому без специальных правовых знаний и опыта самостоятельно осуществить защиту своих интересов не всегда удается успешно, а иногда приводит к ухудшению первоначального положения.

Главная проблема самостоятельной защиты лицом, не имеющего профильного образования, заключается в том, что отсутствие опыта не позволяет надлежащим образом толковать и применять закон, даже при периодическом изучении и мониторинге действующих норм законодательства. Как следствие, защита своих интересов строится неправильно и такие споры с лёгкостью выигрываются оппонирующей стороной. Выйти из проблемной ситуации помогут услуги адвокатов.

Кто такой адвокат

Адвокат – квалифицированный специалист в области права, в задачи которого входит обеспечение качественной и своевременной защиты интересов своих клиентов. Хорошие адвокаты имеют не только высшее юридическое образование и лицензию на занятие такого рода деятельности, но и богатый багаж знаний и опыта. Он позволяет правильно оценить правовую составляющую возникшей проблемы и создать эффективную линию защиты прав и интересов своего подопечного. Услуги хорошего адвоката стоят недешево, но практика показывает, что проигранное дело в суде приносит гораздо больше материальных и моральных проблем истцу.

Виды адвокатской помощи

Адвокаты могут вступить в процесс защиты интересов на любой стадии. В зависимости от ситуации и объема предстоящей работы, специалист в области права может помочь клиенту:

  • консультацией – не всегда необходима кропотливая и детальная юридическая работа, но даже простые ситуации требуют объективной и правильно правовой оценки. Например, существует множество информационного материала, касающегося поведения сторон при легких ДТП, однако одно юридически неверное действие потерпевшего или ошибочно заполненная процессуальная документация инспектором ГАИ в мгновение сделает из потерпевшего виновного. Даже в простых ситуациях квалифицированная консультация адвоката необходима, чтобы не сделать грубых ошибок на первых этапах разбирательств;
  • составлением юридических документов – казалось бы, нет ничего проще, чем скачать в интернете готовый шаблон договора, соответствующего предмету правоотношений, но даже одно слово в тексте соглашения может в корне поменять суть возникших обязательств. Адвокат поможет проанализировать готовый проект соглашения или предложит разработать собственный, отвечающий интересам клиента. Специалист готов оказать помочь в составлении юридических документов при обращении в различные государственные инстанции, что позволит избежать дополнительных финансовых затрат на исправление допущенных ошибок. Важно понимать, что не все споры заканчиваются исключительно судебным разбирательством, ведь многие из них можно урегулировать направлением юридически правильно оформленной претензии или требования;
  • представлением интересов в налоговых инстанциях – можно возразить, что налоговой документацией занимается бухгалтер. Действительно, это так, но бухгалтерия напрямую связана с нормативным регулированием и законодательными актами. Нарушения в налоговом законодательстве наказываются финансово, а мало кто хочет нести из-за юридических ошибок лишние затраты;
  • в судебном заседании – наиболее важная и существенная роль адвоката. В некоторых ситуациях проигрыш дела в суде приводит не только к финансовым или моральным последствиям, а иногда и к тюремному заключению. Не стоит недооценивать роль квалифицированного специалиста в суде. Хороший адвокат в суде – 80% успеха в исходе судебного разбирательства.

Представительство адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений возникающих в государстве.

Сферы правоотношений, в которых может потребоваться адвокатская помощь:

  • гражданская;
  • семейная;
  • наследственная;
  • административная;
  • налоговая;
  • жилищная;
  • трудовая.

Важно понимать, что квалифицированный адвокат не может быть высококлассным специалистом во всех отраслях права. Любые заверения об этом лишь свидетельствуют о желании заработать на клиенте. В каждом конкретном случае необходимо обращаться только к профильному специалисту, имеющему успешный опыт в конкретных спорах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: