Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы живем в цивилизованном, правовом государстве, где интересы граждан охраняются законом. Нередки ситуации, при которых гражданские права намеренно нарушаются другими лицами, либо в результате стечения определённых обстоятельств.

Стоит признать, что юридическая грамотность населения по-прежнему на достаточно низком уровне, поэтому без специальных правовых знаний и опыта самостоятельно осуществить защиту своих интересов не всегда удается успешно, а иногда приводит к ухудшению первоначального положения.

Главная проблема самостоятельной защиты лицом, не имеющего профильного образования, заключается в том, что отсутствие опыта не позволяет надлежащим образом толковать и применять закон, даже при периодическом изучении и мониторинге действующих норм законодательства. Как следствие, защита своих интересов строится неправильно и такие споры с лёгкостью выигрываются оппонирующей стороной. Выйти из проблемной ситуации помогут услуги адвокатов.

Кто такой адвокат

Адвокат – квалифицированный специалист в области права, в задачи которого входит обеспечение качественной и своевременной защиты интересов своих клиентов. Хорошие адвокаты имеют не только высшее юридическое образование и лицензию на занятие такого рода деятельности, но и богатый багаж знаний и опыта. Он позволяет правильно оценить правовую составляющую возникшей проблемы и создать эффективную линию защиты прав и интересов своего подопечного. Услуги хорошего адвоката стоят недешево, но практика показывает, что проигранное дело в суде приносит гораздо больше материальных и моральных проблем истцу.

Виды адвокатской помощи

Адвокаты могут вступить в процесс защиты интересов на любой стадии. В зависимости от ситуации и объема предстоящей работы, специалист в области права может помочь клиенту:

  • консультацией – не всегда необходима кропотливая и детальная юридическая работа, но даже простые ситуации требуют объективной и правильно правовой оценки. Например, существует множество информационного материала, касающегося поведения сторон при легких ДТП, однако одно юридически неверное действие потерпевшего или ошибочно заполненная процессуальная документация инспектором ГАИ в мгновение сделает из потерпевшего виновного. Даже в простых ситуациях квалифицированная консультация адвоката необходима, чтобы не сделать грубых ошибок на первых этапах разбирательств;
  • составлением юридических документов – казалось бы, нет ничего проще, чем скачать в интернете готовый шаблон договора, соответствующего предмету правоотношений, но даже одно слово в тексте соглашения может в корне поменять суть возникших обязательств. Адвокат поможет проанализировать готовый проект соглашения или предложит разработать собственный, отвечающий интересам клиента. Специалист готов оказать помочь в составлении юридических документов при обращении в различные государственные инстанции, что позволит избежать дополнительных финансовых затрат на исправление допущенных ошибок. Важно понимать, что не все споры заканчиваются исключительно судебным разбирательством, ведь многие из них можно урегулировать направлением юридически правильно оформленной претензии или требования;
  • представлением интересов в налоговых инстанциях – можно возразить, что налоговой документацией занимается бухгалтер. Действительно, это так, но бухгалтерия напрямую связана с нормативным регулированием и законодательными актами. Нарушения в налоговом законодательстве наказываются финансово, а мало кто хочет нести из-за юридических ошибок лишние затраты;
  • в судебном заседании – наиболее важная и существенная роль адвоката. В некоторых ситуациях проигрыш дела в суде приводит не только к финансовым или моральным последствиям, а иногда и к тюремному заключению. Не стоит недооценивать роль квалифицированного специалиста в суде. Хороший адвокат в суде – 80% успеха в исходе судебного разбирательства.

Представительство адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений возникающих в государстве.

Сферы правоотношений, в которых может потребоваться адвокатская помощь:

  • гражданская;
  • семейная;
  • наследственная;
  • административная;
  • налоговая;
  • жилищная;
  • трудовая.

Важно понимать, что квалифицированный адвокат не может быть высококлассным специалистом во всех отраслях права. Любые заверения об этом лишь свидетельствуют о желании заработать на клиенте. В каждом конкретном случае необходимо обращаться только к профильному специалисту, имеющему успешный опыт в конкретных спорах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: