Скачать программу
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Мы живем в цивилизованном, правовом государстве, где интересы граждан охраняются законом. Нередки ситуации, при которых гражданские права намеренно нарушаются другими лицами, либо в результате стечения определённых обстоятельств.

Стоит признать, что юридическая грамотность населения по-прежнему на достаточно низком уровне, поэтому без специальных правовых знаний и опыта самостоятельно осуществить защиту своих интересов не всегда удается успешно, а иногда приводит к ухудшению первоначального положения.

Главная проблема самостоятельной защиты лицом, не имеющего профильного образования, заключается в том, что отсутствие опыта не позволяет надлежащим образом толковать и применять закон, даже при периодическом изучении и мониторинге действующих норм законодательства. Как следствие, защита своих интересов строится неправильно и такие споры с лёгкостью выигрываются оппонирующей стороной. Выйти из проблемной ситуации помогут услуги адвокатов.

Кто такой адвокат

Адвокат – квалифицированный специалист в области права, в задачи которого входит обеспечение качественной и своевременной защиты интересов своих клиентов. Хорошие адвокаты имеют не только высшее юридическое образование и лицензию на занятие такого рода деятельности, но и богатый багаж знаний и опыта. Он позволяет правильно оценить правовую составляющую возникшей проблемы и создать эффективную линию защиты прав и интересов своего подопечного. Услуги хорошего адвоката стоят недешево, но практика показывает, что проигранное дело в суде приносит гораздо больше материальных и моральных проблем истцу.

Виды адвокатской помощи

Адвокаты могут вступить в процесс защиты интересов на любой стадии. В зависимости от ситуации и объема предстоящей работы, специалист в области права может помочь клиенту:

  • консультацией – не всегда необходима кропотливая и детальная юридическая работа, но даже простые ситуации требуют объективной и правильно правовой оценки. Например, существует множество информационного материала, касающегося поведения сторон при легких ДТП, однако одно юридически неверное действие потерпевшего или ошибочно заполненная процессуальная документация инспектором ГАИ в мгновение сделает из потерпевшего виновного. Даже в простых ситуациях квалифицированная консультация адвоката необходима, чтобы не сделать грубых ошибок на первых этапах разбирательств;
  • составлением юридических документов – казалось бы, нет ничего проще, чем скачать в интернете готовый шаблон договора, соответствующего предмету правоотношений, но даже одно слово в тексте соглашения может в корне поменять суть возникших обязательств. Адвокат поможет проанализировать готовый проект соглашения или предложит разработать собственный, отвечающий интересам клиента. Специалист готов оказать помочь в составлении юридических документов при обращении в различные государственные инстанции, что позволит избежать дополнительных финансовых затрат на исправление допущенных ошибок. Важно понимать, что не все споры заканчиваются исключительно судебным разбирательством, ведь многие из них можно урегулировать направлением юридически правильно оформленной претензии или требования;
  • представлением интересов в налоговых инстанциях – можно возразить, что налоговой документацией занимается бухгалтер. Действительно, это так, но бухгалтерия напрямую связана с нормативным регулированием и законодательными актами. Нарушения в налоговом законодательстве наказываются финансово, а мало кто хочет нести из-за юридических ошибок лишние затраты;
  • в судебном заседании – наиболее важная и существенная роль адвоката. В некоторых ситуациях проигрыш дела в суде приводит не только к финансовым или моральным последствиям, а иногда и к тюремному заключению. Не стоит недооценивать роль квалифицированного специалиста в суде. Хороший адвокат в суде – 80% успеха в исходе судебного разбирательства.

Представительство адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений возникающих в государстве.

Сферы правоотношений, в которых может потребоваться адвокатская помощь:

  • гражданская;
  • семейная;
  • наследственная;
  • административная;
  • налоговая;
  • жилищная;
  • трудовая.

Важно понимать, что квалифицированный адвокат не может быть высококлассным специалистом во всех отраслях права. Любые заверения об этом лишь свидетельствуют о желании заработать на клиенте. В каждом конкретном случае необходимо обращаться только к профильному специалисту, имеющему успешный опыт в конкретных спорах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

01

Московская городская Дума усилила ответственность за нарушение режима самоизоляции.

Приняты поправки в КоАП города Москвы с целью установить административную ответственность для граждан за несоблюдение требований режима повышенной готовности и, в частности, режима самоизоляции в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей. За повторное нарушение для физических лиц предлагается установить штраф в размере 5 тыс. рублей.
00
ИнтерСтройЭкспо новая дата 2-4 сентября 2020

Объявлены новые даты проведения «ИнтерСтройЭкспо» – главной строительной выставки на Северо-Западе

В 2020 году выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо» состоится 2-4 сентября в КВЦ «Экспофорум».
00

Госдума приняла законопроект о кредитных каникулах

Госдума сегодня приняла поправки в закон о ЦБ, которые дают право гражданам и малому бизнесу на отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам. Это одна из мер помощи пострадавшим из-за коронавируса.
00
ГК МИЦ лого

Строительные работы на объектах МИЦ ведутся в штатном режиме

Строительно-монтажные работы на всех объектах ГК «МИЦ» продолжают выполняться в установленном графике, чтобы не допустить нарушения сроков ввода объектов в эксплуатацию и передачи их собственникам.
00
Колди логотип

Лофты и апартаменты в Москве начали покупать дистанционно

Компания «Колди» заключила первую дистанционную сделку по продаже лофт-апартаментов в проекте бизнес-класса LOFT.FM, который реализуется в Таганском районе столицы. Инвесторы сначала забронировали, а потом подписали договор о покупке лотов суммарной площадью 70 м2 и стоимостью более 15 млн. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Старая Москва в Замкадье – рейтинг столичных ЖК за пределами МКАД

Говорят, за МКАД жизни нет? Однако именно за пределами Московской кольцевой автодороги сконцентрировано 20% предложения квартир на рынке массового сегмента старой Москвы. В основном, это масштабные проекты недалеко от станций метро и крупных транспортных артерий. При этом стоимость «квадрата» в Замкадье на 15% ниже, чем в среднем по рынку. Аналитики компании «Метриум» выяснили, в каких столичных проектах за МКАД можно найти самые доступные предложения.
00
Colliers International, логотип компании

В текущей ситуации увеличивается спрос на московские новостройки

Рынок первичной жилой недвижимости Москвы в текущих макроэкономических условиях является одним из наиболее надежных инструментов инвестирования и сохранения сбережений. Так, в марте этого года спрос на объекты жилой недвижимости, реализуемые Colliers, увеличился до 15%. При этом выросла и стоимость жилья – в среднем на 6%.
00
Группа «Эталон», логотип

Север и северо-восток Москвы наиболее интересны покупателям коммерческих помещений

Фонд недвижимости, предназначенной для реализации в жилых комплексах, включает не только квартиры и апартаменты, но и обширный пул нежилых помещений. Они служат для размещения магазинов, офисов, салонов красоты, сервисных центров, объектов социального назначения. Их удельный вес в структуре сделок на порядок ниже, чем у жилой недвижимости, однако они образуют один из основных сегментов рынка.
00

Родниковую улицу в Солнцево с Киевским шоссе соединит новая дорога

До конца текущего года завершится проектирование автомобильной дороги, которая соединит Родниковую улицу в районе Солнцево с Киевским шоссе, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Интеко логотип

Транспортная доступность ЖК «Вестердам» улучшается

В ближайшие 4 года рядом с жилым комплексом комфорт-класса «Вестердам», реализуемым «ИНТЕКО» в столичном районе Очаково-Матвеевское, появится станция «Аминьевское шоссе» в составе четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4). Объект дополнит развивающуюся систему транспортного сообщения в локации, элементами которой станут и одноименные станция метро (открытие намечено на 2021 г.) и транспортно-пересадочный узел (ТПУ), а также современные дорожные развязки.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Активизация ипотечников и инвесторов сократила экспозицию вторичного жилья в Москве – до 12,8% (в СЗАО)

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость подсчитали, что с начала нынешнего года объем предложения на рынке вторичного жилья старой Москвы уменьшился на 3%. Наиболее сильное сокращение экспозиции специалисты компании фиксируют в СЗАО – оно составляет 12,8%, что можно считать большим отрывом от других административных округов столицы. Изменения, произошедшие с объемом предложения на «вторичке», вызваны активизацией покупателей.
00
Канал имени Москвы

«Канал имени Москвы» готовит водные пути к навигации

ФГБУ «Канал имени Москвы» с 1 апреля приступило к наполнению канала волжской водой. Для безопасного судоходства необходимо довести уровни в Московском бассейне до проектных значений к началу навигации – 24 апреля.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» открыла продажи третьей очереди ЖК «Headliner»

ГК «КОРТРОС» объявила старт продаж квартир в последней, третьей, очереди квартала жилых небоскребов «Headliner». Теперь покупатели могут приобрести жилье в четырех строящихся корпусах переменной этажности (от 8 до 51 этажа). Всего доступны 1582 квартиры.
00

Новая Москва имеет достаточный потенциал строительства жилья

Согласование строительства нового жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) пока не планируется, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: