Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Юриспруденция
Фото: 

Юриспруденция – это такая область, где обычному человеку понять терминологию очень тяжело, а порой вообще невозможно. Законы написаны так, что легко можно попасть в «ловушку», даже не подозревая этого. У каждого из нас могут вдруг возникнуть спорные вопросы по поводу раздела имущества или проблемы с оформлением недвижимости и наследства, либо конфликт на работе, когда нужно доказать своему работодателю, что вас незаконно уволили. И таких случаев и примеров можно приводить много, а ведь они могут возникнуть у каждого из нас. Единственным надежным способом разрешить возникшие трудности станет обращение за помощью к профессиональному юристу.

Так для чего же нужны юристы?

Например, взять такую ситуацию, когда надо написать исковое заявление в суд. Его необходимо грамотно составить, не говоря уже обо всех остальных тонкостях, где каждая запятая может иметь решающее значение, а потом еще побегать по кабинетам и вовремя его подать. В итоге, потрачены наши нервы и драгоценное время.

Простой гражданин, прочитав какой-нибудь юридический документ, не сможет должным образом в нем разобраться, понять и вникнуть. Ведь в законе одна и та же буква может трактоваться по-разному в зависимости от ситуации. Не лучше ли предоставить это человеку, который является профессионалом в этом деле?

Наверное, трудно найти человека, который для решения своей правовой проблемы не обращался за помощью к юристу, конечно, если он сам не является таковым. Не стоит упоминать уже о фирмах или крупных предприятиях, где наличие штатного специалиста просто необходимо. Лучше всего, когда предприятие заключает договор с юридической фирмой, потому что юрист зачастую является специалистом узкого профиля, а фирма окажет услуги в широком правовом поле.

Главные причины, почему следует выбирать услуги профессиональных юристов:

  • юрист служит надежным звеном между правом и человеком;
  • работа в сопровождении опытного специалиста обеспечивает безопасность;
  • сотрудничество позволяет экономить свои деньги;
  • клиент получает психологическое и моральное удовлетворение;
  • есть много шансов восстановить справедливость.

Например, одним из направлений в юриспруденции является установление прав собственности на имущество. Судебная практика очень часто сталкивается с такими исками, решение по ним, как правило, не выносится за одно заседание. Процесс по установлению прав собственности может затянуться не на один год. Поэтому, учитывая все эти нюансы, можно смело доверять дело профессионалам, так как от правильности подачи иска и работы юриста зависит результат.

Источник: http://www.rplawyer.ru/info/articles/na-imushchestvo/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: