Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
bn-plaza
Фото: 

Пожалуй, человечество еще не изобрело более надежного способа сохранения и преумножения денежных средств, чем вложение в недвижимость. Роскошные апартаменты, скромная квартира на окраине или загородный дом – все и всегда будет иметь цену, поэтому профессия риелтора еще долгие годы будет актуальной и востребованной.

Любой владелец объекта недвижимости хотя бы однажды задумывался о ее продаже. При этом не имеет значения цель – желание увеличить жилплощадь, продажа с последующим переездом, передача в наследство детям или родственникам. В любом из вышеперечисленных случаев не обойтись без услуг посреднических фирм или профессионалов в сфере недвижимости.

Вариантов, как и объектов продажи, может быть достаточно много. Можно пойти по самостоятельному пути. Например, поместить объявление в газете или на специализированном сайте. Подобное предложение будет пользоваться высоким спросом – ведь любому потенциальному покупателю гораздо проще найти общий язык по совершению сделки с собственником квартиры или дома, нежели просто проходить бесконечную цепочку посреднических контор и лиц. В данном случае достаточно регулярно следить за состоянием своего объявления, отмечая его актуальность для целевой аудитории. И тогда продать квартиры в Челябинске будет проще.

Тем не менее, иногда помощь риелторских агентств оправдана – особенно если продавец не уверен в каком-либо этапе регистрации сделки. Тогда именно риелтор берет это дело в свои руки. Зная все тонкости и нюансы, преграды и пробелы в жилищном законодательстве, профессионал быстро и без особых хлопот соберет все необходимые бумаги и подготовит нужные документы для оформления сделки, а также займется поиском покупателей и посоветует адекватную и соответствующую рыночную цену объекту недвижимости, выставляемому на продажу. Разумеется, стоимость услуг риэлторов бывает весьма недешевой, однако за качество услуг всегда приходится платить.

Если же объект недвижимости предполагается сдать в аренду, то схема действий примерно так же. С той лишь разницей, что арендодателю не требуется проходить долгих процессов регистрации данной сделки. Статистика утверждает, что более 80% сделок по сдаче в аренду квартир и домов никак не регистрируются и не подлежат точному подсчету.

Кроме того, в таких случаях помощь риелторской конторы зачастую не требуется, а значит, можно избежать лишних трат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: