Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перепланировка помещений
Фото: 

Приобретая жилую или коммерческую недвижимость, ее владелец не всегда бывает удовлетворен внутренней планировкой. Иногда объект изначально покупается с целью его последующей перепланировки. Несмотря на финансовую затратность, подобный метод бывает выгоднее, чем приобретение приемлемого варианта. Например, если «идеальная» квартира, офис или склад расположены в престижном районе города, разумнее купить недорогую площадь и организовать ее по-новому.

Поскольку перепланировка помещений предполагает внесение конструктивных изменений, мероприятие должно быть узаконено. Прежде чем приступать к демонтажу (переносу) перегородок, выполнению новых проемов и закладке старых, объединению лоджии с комнатой и т.д., необходимо составить проект и утвердить его в соответствующих инстанциях.

Как известно, коррективы, вносимые в первоначальную планировку, могут отразиться негативно на техническом состоянии здания. Следовательно, владелец недвижимости должен понимать, что не все его замыслы обязаны получить одобрение муниципальных органов. Например, ему не позволят разместить ванную или санузел над жилой комнатой, расположенной этажом ниже. Чтобы иметь ясное представление о том, что можно, а чего нельзя, нужно обратиться к профессионалам. Так, компания центр-согласования.рф не только предоставит клиенту информацию на этот счет, но и окажет практические услуги, будь то консультирование, проектирование, юридическое сопровождение или строительные работы. Независимо от сложности поставленной задачи, опытные специалисты справятся с ней блестяще.

Нужно помнить, что самовольная перепланировка квартиры чревата в будущем серьезными последствиями. Все они носят не только правовой, но и экономический характер. Отказ в страховке, проблемы с продажей, штраф и т.п. - это лишь часть всех возможных неприятностей. Кроме того, суд может потребовать от нарушителя восстановить прежний вид жилища. К счастью, большинство перепланировок не грозят дому и его обитателям катастрофой. Не многие устраивают в квартире бассейн, подвергая соседей угрозе потопа. Тем не менее, даже самовольно передвинутая перегородка в квартире является нарушением поэтажного плана. Коль скоро владелец жилья подкорректировал его планировку, нужно в срочном порядке это узаконить. Компания «Центр согласования проектной документации» в рекордно короткие сроки подготовит все нужные для этого документы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: