Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перепланировка помещений
Фото: 

Приобретая жилую или коммерческую недвижимость, ее владелец не всегда бывает удовлетворен внутренней планировкой. Иногда объект изначально покупается с целью его последующей перепланировки. Несмотря на финансовую затратность, подобный метод бывает выгоднее, чем приобретение приемлемого варианта. Например, если «идеальная» квартира, офис или склад расположены в престижном районе города, разумнее купить недорогую площадь и организовать ее по-новому.

Поскольку перепланировка помещений предполагает внесение конструктивных изменений, мероприятие должно быть узаконено. Прежде чем приступать к демонтажу (переносу) перегородок, выполнению новых проемов и закладке старых, объединению лоджии с комнатой и т.д., необходимо составить проект и утвердить его в соответствующих инстанциях.

Как известно, коррективы, вносимые в первоначальную планировку, могут отразиться негативно на техническом состоянии здания. Следовательно, владелец недвижимости должен понимать, что не все его замыслы обязаны получить одобрение муниципальных органов. Например, ему не позволят разместить ванную или санузел над жилой комнатой, расположенной этажом ниже. Чтобы иметь ясное представление о том, что можно, а чего нельзя, нужно обратиться к профессионалам. Так, компания центр-согласования.рф не только предоставит клиенту информацию на этот счет, но и окажет практические услуги, будь то консультирование, проектирование, юридическое сопровождение или строительные работы. Независимо от сложности поставленной задачи, опытные специалисты справятся с ней блестяще.

Нужно помнить, что самовольная перепланировка квартиры чревата в будущем серьезными последствиями. Все они носят не только правовой, но и экономический характер. Отказ в страховке, проблемы с продажей, штраф и т.п. - это лишь часть всех возможных неприятностей. Кроме того, суд может потребовать от нарушителя восстановить прежний вид жилища. К счастью, большинство перепланировок не грозят дому и его обитателям катастрофой. Не многие устраивают в квартире бассейн, подвергая соседей угрозе потопа. Тем не менее, даже самовольно передвинутая перегородка в квартире является нарушением поэтажного плана. Коль скоро владелец жилья подкорректировал его планировку, нужно в срочном порядке это узаконить. Компания «Центр согласования проектной документации» в рекордно короткие сроки подготовит все нужные для этого документы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: