Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Перепланировка помещений
Фото: 

Приобретая жилую или коммерческую недвижимость, ее владелец не всегда бывает удовлетворен внутренней планировкой. Иногда объект изначально покупается с целью его последующей перепланировки. Несмотря на финансовую затратность, подобный метод бывает выгоднее, чем приобретение приемлемого варианта. Например, если «идеальная» квартира, офис или склад расположены в престижном районе города, разумнее купить недорогую площадь и организовать ее по-новому.

Поскольку перепланировка помещений предполагает внесение конструктивных изменений, мероприятие должно быть узаконено. Прежде чем приступать к демонтажу (переносу) перегородок, выполнению новых проемов и закладке старых, объединению лоджии с комнатой и т.д., необходимо составить проект и утвердить его в соответствующих инстанциях.

Как известно, коррективы, вносимые в первоначальную планировку, могут отразиться негативно на техническом состоянии здания. Следовательно, владелец недвижимости должен понимать, что не все его замыслы обязаны получить одобрение муниципальных органов. Например, ему не позволят разместить ванную или санузел над жилой комнатой, расположенной этажом ниже. Чтобы иметь ясное представление о том, что можно, а чего нельзя, нужно обратиться к профессионалам. Так, компания центр-согласования.рф не только предоставит клиенту информацию на этот счет, но и окажет практические услуги, будь то консультирование, проектирование, юридическое сопровождение или строительные работы. Независимо от сложности поставленной задачи, опытные специалисты справятся с ней блестяще.

Нужно помнить, что самовольная перепланировка квартиры чревата в будущем серьезными последствиями. Все они носят не только правовой, но и экономический характер. Отказ в страховке, проблемы с продажей, штраф и т.п. - это лишь часть всех возможных неприятностей. Кроме того, суд может потребовать от нарушителя восстановить прежний вид жилища. К счастью, большинство перепланировок не грозят дому и его обитателям катастрофой. Не многие устраивают в квартире бассейн, подвергая соседей угрозе потопа. Тем не менее, даже самовольно передвинутая перегородка в квартире является нарушением поэтажного плана. Коль скоро владелец жилья подкорректировал его планировку, нужно в срочном порядке это узаконить. Компания «Центр согласования проектной документации» в рекордно короткие сроки подготовит все нужные для этого документы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: