Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

6 января, пока многие еще отдыхали, Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Под этим весьма конспиративным названием обозначен целый комплекс мер, направленных на становление системы обязательного страхования участников долевого строительства. В перспективе реализация предложенных мер может позволить на порядок сократить число пострадавших от недобросовестных застройщиков. Впрочем, люди, готовые в условиях, похоже, неискоренимого правового нигилизма на свой страх и риск продавать и покупать квартиры в обход предусмотренных законами правил, наверняка найдутся и после того, как система страхования начнет полноценно работать.

В целом развитие системы защиты и страхования дольщиков — существенный шаг вперед для рынка новостроек с точки зрения покупателей, у которых появляется больше гарантий при неблагоприятном развитии ситуации они вернуть вложенные деньги. Системы «гарантий» уже действуют в банковской сфере (система страхования вкладов), сфере автострахования (ОСАГО) и в целом оправдали себя, несмотря на множество недостатков и болезней роста.

Первые годы будут тяжелыми и критичными и для новой системы «гарантий» дольщикам. Но в перспективе реализация принятого закона и контроль за его соблюдением позволят «убрать» с рынка наиболее непрофессиональные и ненадежные компании-застройщики, не допустить привлечение денег дольщиков в наиболее юридически и финансово рискованные проекты.

Суть закона в том, что с 2014 года застройщики, начинающие продажи по новым проектам, будут обязаны выбрать и оформить один из трех способов гарантии возврата вложенных средств дольщикам в случае «краха» их проекта. Это может быть либо банковское поручительство, либо страховка от невыполнения обязательств в профессиональной страховой компании, либо участие в обществе взаимного страхования застройщиков, то есть, по сути, системе «круговой поруки» застройщиков друг за друга. Без соответствующих договоров поручительства или страхования регистрация в Росреесте продаж квартир в новостройках будет невозможна.

Наиболее рискованные и сомнительные проекты вряд ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: