Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

6 января, пока многие еще отдыхали, Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Под этим весьма конспиративным названием обозначен целый комплекс мер, направленных на становление системы обязательного страхования участников долевого строительства. В перспективе реализация предложенных мер может позволить на порядок сократить число пострадавших от недобросовестных застройщиков. Впрочем, люди, готовые в условиях, похоже, неискоренимого правового нигилизма на свой страх и риск продавать и покупать квартиры в обход предусмотренных законами правил, наверняка найдутся и после того, как система страхования начнет полноценно работать.

В целом развитие системы защиты и страхования дольщиков — существенный шаг вперед для рынка новостроек с точки зрения покупателей, у которых появляется больше гарантий при неблагоприятном развитии ситуации они вернуть вложенные деньги. Системы «гарантий» уже действуют в банковской сфере (система страхования вкладов), сфере автострахования (ОСАГО) и в целом оправдали себя, несмотря на множество недостатков и болезней роста.

Первые годы будут тяжелыми и критичными и для новой системы «гарантий» дольщикам. Но в перспективе реализация принятого закона и контроль за его соблюдением позволят «убрать» с рынка наиболее непрофессиональные и ненадежные компании-застройщики, не допустить привлечение денег дольщиков в наиболее юридически и финансово рискованные проекты.

Суть закона в том, что с 2014 года застройщики, начинающие продажи по новым проектам, будут обязаны выбрать и оформить один из трех способов гарантии возврата вложенных средств дольщикам в случае «краха» их проекта. Это может быть либо банковское поручительство, либо страховка от невыполнения обязательств в профессиональной страховой компании, либо участие в обществе взаимного страхования застройщиков, то есть, по сути, системе «круговой поруки» застройщиков друг за друга. Без соответствующих договоров поручительства или страхования регистрация в Росреесте продаж квартир в новостройках будет невозможна.

Наиболее рискованные и сомнительные проекты вряд ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: