Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

6 января, пока многие еще отдыхали, Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Под этим весьма конспиративным названием обозначен целый комплекс мер, направленных на становление системы обязательного страхования участников долевого строительства. В перспективе реализация предложенных мер может позволить на порядок сократить число пострадавших от недобросовестных застройщиков. Впрочем, люди, готовые в условиях, похоже, неискоренимого правового нигилизма на свой страх и риск продавать и покупать квартиры в обход предусмотренных законами правил, наверняка найдутся и после того, как система страхования начнет полноценно работать.

В целом развитие системы защиты и страхования дольщиков — существенный шаг вперед для рынка новостроек с точки зрения покупателей, у которых появляется больше гарантий при неблагоприятном развитии ситуации они вернуть вложенные деньги. Системы «гарантий» уже действуют в банковской сфере (система страхования вкладов), сфере автострахования (ОСАГО) и в целом оправдали себя, несмотря на множество недостатков и болезней роста.

Первые годы будут тяжелыми и критичными и для новой системы «гарантий» дольщикам. Но в перспективе реализация принятого закона и контроль за его соблюдением позволят «убрать» с рынка наиболее непрофессиональные и ненадежные компании-застройщики, не допустить привлечение денег дольщиков в наиболее юридически и финансово рискованные проекты.

Суть закона в том, что с 2014 года застройщики, начинающие продажи по новым проектам, будут обязаны выбрать и оформить один из трех способов гарантии возврата вложенных средств дольщикам в случае «краха» их проекта. Это может быть либо банковское поручительство, либо страховка от невыполнения обязательств в профессиональной страховой компании, либо участие в обществе взаимного страхования застройщиков, то есть, по сути, системе «круговой поруки» застройщиков друг за друга. Без соответствующих договоров поручительства или страхования регистрация в Росреесте продаж квартир в новостройках будет невозможна.

Наиболее рискованные и сомнительные проекты вряд ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: