Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К началу 2013 года по программе «Молодая семья» было выдано около 100 тыс. сертификатов на покупку квартиры или строительство дома. То есть, 100 тыс. семей, в которых возраст супругов не превысил 35 лет, смогли улучить свои жилищные условия. Однако количество тех, кто программой не смог воспользоваться, намного больше. Почему?

35% для недостигших 35

Прежде чем говорить о наиболее распространенных способах попадания в программу «Молодая семья», надо разобраться, а что, собственно, дает эта программа ее участникам? Сколько можно сэкономить при покупке квартиры, получив финансовую поддержку государства? Размер дотационных средств зависит от двух составляющих: стоимости квадратного метра жилья в муниципальном образовании и численности семьи. Так, для двух человек в расчет берется площадь, равная 42 кв. м, а для трех и более — по 18 кв. м на каждого. Умножив эти показатели (стоимость на метраж), мы получим сумму, достаточную, по мнению законодателя, для приобретения квартиры.

Если у супругов нет детей, то социальная выплата составит 30% от рассчитанной выше цены жилья, а при наличии детей — 35%. Выделение денежных средств происходит путем выдачи свидетельства (сертификата), действительного в течение 9 месяцев. Его можно использовать, например, для покупки квартиры, оплаты расходов на строительство дома, уплаты первого взноса по ипотеке или погашения уже имеющейся задолженности.

«Претендентами на субсидию могут стать молодые семьи, а также единственные родители, соответствующие ряду требований, — говорит адвокат Олег Сухов. — Во-первых, каждый из супругов должен быть моложе ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: