Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К началу 2013 года по программе «Молодая семья» было выдано около 100 тыс. сертификатов на покупку квартиры или строительство дома. То есть, 100 тыс. семей, в которых возраст супругов не превысил 35 лет, смогли улучить свои жилищные условия. Однако количество тех, кто программой не смог воспользоваться, намного больше. Почему?

35% для недостигших 35

Прежде чем говорить о наиболее распространенных способах попадания в программу «Молодая семья», надо разобраться, а что, собственно, дает эта программа ее участникам? Сколько можно сэкономить при покупке квартиры, получив финансовую поддержку государства? Размер дотационных средств зависит от двух составляющих: стоимости квадратного метра жилья в муниципальном образовании и численности семьи. Так, для двух человек в расчет берется площадь, равная 42 кв. м, а для трех и более — по 18 кв. м на каждого. Умножив эти показатели (стоимость на метраж), мы получим сумму, достаточную, по мнению законодателя, для приобретения квартиры.

Если у супругов нет детей, то социальная выплата составит 30% от рассчитанной выше цены жилья, а при наличии детей — 35%. Выделение денежных средств происходит путем выдачи свидетельства (сертификата), действительного в течение 9 месяцев. Его можно использовать, например, для покупки квартиры, оплаты расходов на строительство дома, уплаты первого взноса по ипотеке или погашения уже имеющейся задолженности.

«Претендентами на субсидию могут стать молодые семьи, а также единственные родители, соответствующие ряду требований, — говорит адвокат Олег Сухов. — Во-первых, каждый из супругов должен быть моложе ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: