Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К началу 2013 года по программе «Молодая семья» было выдано около 100 тыс. сертификатов на покупку квартиры или строительство дома. То есть, 100 тыс. семей, в которых возраст супругов не превысил 35 лет, смогли улучить свои жилищные условия. Однако количество тех, кто программой не смог воспользоваться, намного больше. Почему?

35% для недостигших 35

Прежде чем говорить о наиболее распространенных способах попадания в программу «Молодая семья», надо разобраться, а что, собственно, дает эта программа ее участникам? Сколько можно сэкономить при покупке квартиры, получив финансовую поддержку государства? Размер дотационных средств зависит от двух составляющих: стоимости квадратного метра жилья в муниципальном образовании и численности семьи. Так, для двух человек в расчет берется площадь, равная 42 кв. м, а для трех и более — по 18 кв. м на каждого. Умножив эти показатели (стоимость на метраж), мы получим сумму, достаточную, по мнению законодателя, для приобретения квартиры.

Если у супругов нет детей, то социальная выплата составит 30% от рассчитанной выше цены жилья, а при наличии детей — 35%. Выделение денежных средств происходит путем выдачи свидетельства (сертификата), действительного в течение 9 месяцев. Его можно использовать, например, для покупки квартиры, оплаты расходов на строительство дома, уплаты первого взноса по ипотеке или погашения уже имеющейся задолженности.

«Претендентами на субсидию могут стать молодые семьи, а также единственные родители, соответствующие ряду требований, — говорит адвокат Олег Сухов. — Во-первых, каждый из супругов должен быть моложе ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: