Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию готовится запустить новый продукт. На этот раз целевая аудитория программы – многодетные семьи. Как сообщил исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый, в этом году ипотека для многодетных семей стала одной из первостепенных задач.

Подробная информация о Агентство по ипотечному жилищному кредитованию на странице Restate.ru.

Реализация новой программы под названием «Жилищный кооператив для многодетных семей», как планируется, начнется уже в 2012 году. В качестве пилотного региона выбрана Иркутская область. Новая схема предполагает, что на тех участках, которые предоставляются региональными властями, семьи, имеющие более трех детей создав жилищно-строительный кооператив, объединяют свои участки и на них возводят многоквартирные дома. При этом некоторая часть квадратных метрах в построенных объектах, по задумке разработчиков, будет сдаваться в аренду. В результате семьи получают жилье и доход от аренды, который может быть направлен, в том числе и на погашение кредита. Собственниками арендной части будет являться сам ЖСК.

«К сожалению, в подавляющем большинстве случаев многодетные семьи, с точки зрения своей платежеспособности вряд ли могут себе позволить получение ипотеки на квартиру или строительство дома, - отмечает господин Шелковый. - Механизм предоставления земли – очень хороший, но он не всегда решает ту цель, которая была первоначально поставлена». По его словам, в настоящее время АИЖК работает над совершенствованием «экономики проекта», которая на данный момент «очень тяжелая». «Мы пытаемся просчитать все так, чтобы сдача в наем оставшейся части позволяла обслуживать кредит, который будет предоставлен, - говорит эксперт. – Разработанная схема - это уже не просто предоставление жилья, а по сути, и способ генерирования дохода. Конечно, довольно длительный начальный период поступления от аренды будут уходить на покрытие кредита и содержание жилого фонда. Но затем рента станет гарантированным источником дохода». Генеральный директор ГУ «Горжилобмен» Сергей Филимонов выразил опасения, что ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: