Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию готовится запустить новый продукт. На этот раз целевая аудитория программы – многодетные семьи. Как сообщил исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый, в этом году ипотека для многодетных семей стала одной из первостепенных задач.

Подробная информация о Агентство по ипотечному жилищному кредитованию на странице Restate.ru.

Реализация новой программы под названием «Жилищный кооператив для многодетных семей», как планируется, начнется уже в 2012 году. В качестве пилотного региона выбрана Иркутская область. Новая схема предполагает, что на тех участках, которые предоставляются региональными властями, семьи, имеющие более трех детей создав жилищно-строительный кооператив, объединяют свои участки и на них возводят многоквартирные дома. При этом некоторая часть квадратных метрах в построенных объектах, по задумке разработчиков, будет сдаваться в аренду. В результате семьи получают жилье и доход от аренды, который может быть направлен, в том числе и на погашение кредита. Собственниками арендной части будет являться сам ЖСК.

«К сожалению, в подавляющем большинстве случаев многодетные семьи, с точки зрения своей платежеспособности вряд ли могут себе позволить получение ипотеки на квартиру или строительство дома, - отмечает господин Шелковый. - Механизм предоставления земли – очень хороший, но он не всегда решает ту цель, которая была первоначально поставлена». По его словам, в настоящее время АИЖК работает над совершенствованием «экономики проекта», которая на данный момент «очень тяжелая». «Мы пытаемся просчитать все так, чтобы сдача в наем оставшейся части позволяла обслуживать кредит, который будет предоставлен, - говорит эксперт. – Разработанная схема - это уже не просто предоставление жилья, а по сути, и способ генерирования дохода. Конечно, довольно длительный начальный период поступления от аренды будут уходить на покрытие кредита и содержание жилого фонда. Но затем рента станет гарантированным источником дохода». Генеральный директор ГУ «Горжилобмен» Сергей Филимонов выразил опасения, что ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: