Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию готовится запустить новый продукт. На этот раз целевая аудитория программы – многодетные семьи. Как сообщил исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый, в этом году ипотека для многодетных семей стала одной из первостепенных задач.

Подробная информация о Агентство по ипотечному жилищному кредитованию на странице Restate.ru.

Реализация новой программы под названием «Жилищный кооператив для многодетных семей», как планируется, начнется уже в 2012 году. В качестве пилотного региона выбрана Иркутская область. Новая схема предполагает, что на тех участках, которые предоставляются региональными властями, семьи, имеющие более трех детей создав жилищно-строительный кооператив, объединяют свои участки и на них возводят многоквартирные дома. При этом некоторая часть квадратных метрах в построенных объектах, по задумке разработчиков, будет сдаваться в аренду. В результате семьи получают жилье и доход от аренды, который может быть направлен, в том числе и на погашение кредита. Собственниками арендной части будет являться сам ЖСК.

«К сожалению, в подавляющем большинстве случаев многодетные семьи, с точки зрения своей платежеспособности вряд ли могут себе позволить получение ипотеки на квартиру или строительство дома, - отмечает господин Шелковый. - Механизм предоставления земли – очень хороший, но он не всегда решает ту цель, которая была первоначально поставлена». По его словам, в настоящее время АИЖК работает над совершенствованием «экономики проекта», которая на данный момент «очень тяжелая». «Мы пытаемся просчитать все так, чтобы сдача в наем оставшейся части позволяла обслуживать кредит, который будет предоставлен, - говорит эксперт. – Разработанная схема - это уже не просто предоставление жилья, а по сути, и способ генерирования дохода. Конечно, довольно длительный начальный период поступления от аренды будут уходить на покрытие кредита и содержание жилого фонда. Но затем рента станет гарантированным источником дохода». Генеральный директор ГУ «Горжилобмен» Сергей Филимонов выразил опасения, что ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: