Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичи уступают позиции в новостройках жителям области и приезжим из регионов.

Сибирь, Ханты-Мансийский округ и Ленинградская область наступают на Москву и Подмосковье. Среди покупателей квартир в новостройках Московского региона уменьшилась доля москвичей и граждан ближнего и дальнего зарубежья. При этом выросли и сравнялись между собой доли жителей Подмосковья и других регионов России. Впрочем, аналитики прогнозировали этот тренд еще год назад.

Москвичи уступают места под солнцем более платежеспособным приезжим из регионов - так, по данным "Миэль-Новостройки", по итогам 2010 года и первого квартала 2011 года среди покупателей квартир в новостройках Москвы и области доля жителей столицы составила 46%, между тем как по итогам 2009 года число счастливых новоселов москвичей "по рождению" было существенно больше: около 54,6%. Доля жителей регионов РФ к сегодняшнему дню выросла с 19,3% до 26% и приблизилась к доле покупателей из Подмосковья, которая сегодня составляет 27%.

А вот количество представителей стран ближнего и дальнего зарубежья снизилось с 3,4% в 2009 году до сегодняшнего 1%.

В Москву, в Москву

Любопытно, что при этом состав покупателей на рынке новостроек Москвы и Московской области существенно различается по месту регистрации. Квартиры в новостройках Москвы в большинстве своем приобретают сами москвичи - их доля составляет 71% от всех покупателей. Жители регионов России приобретают жилье в столице чаще, чем жители Подмосковья, - 17% региональных покупателей против 12% подмосковных приобретателей жилья. Среди тех, кто покупает квартиры на первичном рынке Московской области, также лидируют москвичи - их доля составляет 38%. А вот жителей Подмосковья чуть меньше - на них приходится 32%. Что же до представителей других регионов РФ, то они составляют 29% от всех покупателей квартир в подмосковных новостройках. Доля же покупателей из ближнего и дальнего зарубежья на рынке новостроек и Москвы, и Московской области не превышает 1%.

Интересно, что среди покупателей квартир в новостройках столицы и области различается и соотношение мужчин и женщин. Так, среди покупателей первичного рынка Москвы доля женщин превышает долю мужчин лишь на 2% (51% и 49% соответственно). В Подмосковье же доля покупательниц больше и составляет 54% против 46% покупателей-мужчин. Эксперты объясняют этот факт тем, что покупательницы руководствуются ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: