Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты столичного рынка жилья утверждают, что с приходом осени стоимость аренды жилья резко увеличится - на 7-20% в зависимости от месторасположения объекта. В отличие от спроса на приобретение, съемные квартиры были и остаются пока единственным способом решения квартирного вопроса, а потому обречены на рост.

По данным ГдеЭтотДом.РУ, экономичные однокомнатные квартиры сдавались в августе за 26 тыс. рублей, двухкомнатные - 35 тыс. рублей, а трехкомнатные - 42 тыс. рублей. Средняя стоимость аренды однокомнатных квартир бизнес-класса возросла до 40 тыс. рублей, двухкомнатных - 51 тыс. рублей. Аренда трехкомнатных квартир в среднем классе осталась на уровне июля - 71 тыс. рублей.

Резкий скачок арендных ставок в августе, обусловлен возросшей активностью со стороны арендаторов. Аренда стала дорожать на фоне резкого снижения объемов предложения. Количество арендных квартир снизилось за один месяц на 29% в среднем по рынку. По дешевым сегментам наблюдалось уменьшение предложения в разы.

Ажиотаж в относительно недорогих сегментах перекинулся на квартиры бизнес-класса и элитное жилье. Высокий спрос наблюдался на однокомнатные и двухкомнатные квартиры в среднем классе. Количество квартир в бизнес-классе сократилось в августе на 14%.

Специалисты ГдеЭтотДом.РУ отмечают, что основной спрос на съемное жилье в столице создают приезжие. Количество запросов в базе предложений со стороны иногородних граждан в августе увеличилось в 3 раза по сравнению с июлем.

Предложение дешевых однокомнатных квартир в августе сократилось в 2,5 раза. Самую дешевую «однушку» в столице можно было снять за 18 тыс. рублей. Такая квартира предлагалась в районе метро «Новогиреево». Самая дешевая двухкомнатная квартира сдавалась в районе метро «Бабушкинская» за 20 тыс. рублей в месяц. Самая дешевая трехкомнатная квартира была сдана в новостройке без отделки, в районе метро Сокольники за 13 тыс. рублей ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: