Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительная отрасль Петербурга в 2008 году испытала баротравму. Взяв невиданные ранее рубежи по объему строек, их бюджетам и высотности, в сентябре «недвижка» начала падение со скоростью подбитого истребителя. Началась стадия резкого отрезвления после заоблачных успехов. Всем девелоперам экстренно пришлось переходить на режим ручного управления, оптимизировать штат, пересматривать портфель проектов и вступать в диалог с городом по поводу корректировки правил игры на рынке. Не всегда этот диалог проходил гладко. Достаточно вспомнить скандалы с понижением городских высоток и выкупом квартир для госнужд. Но важным итогом совместного творчества власти и строителей стала разработка Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), где прописано, что и как можно строить. Этот важный документ увидит свет после Нового года.

В уходящем году строительная отрасль Петербурга опять продемонстрировала рекордные темпы развития. Ввод жилья в городе на конец года составил 2,7 млн кв. м (плюс 7% к уровню 2007 года), а совокупные коммерческие площади увеличились более чем на 1 млн кв. м (плюс 5% к уровню 2007 года). При этом доля монополизации отрасли оставалась самой низкой в стране: половину местного рынка по-прежнему занимают около 100 строительных компаний, остальные 50% делят между собой около 400 фирм. В уходящем году на рынок Петербурга вышли крупные московские игроки ПИК и «АФИ-Девелопмент». Правда, на расстановку сил в сегменте эти «дебюты» пока не повлияли. А успехи сегмента эксперты дружно называют «докризисными». Уже в сентябре ...

Читать далее на http://rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: