Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительная отрасль Петербурга в 2008 году испытала баротравму. Взяв невиданные ранее рубежи по объему строек, их бюджетам и высотности, в сентябре «недвижка» начала падение со скоростью подбитого истребителя. Началась стадия резкого отрезвления после заоблачных успехов. Всем девелоперам экстренно пришлось переходить на режим ручного управления, оптимизировать штат, пересматривать портфель проектов и вступать в диалог с городом по поводу корректировки правил игры на рынке. Не всегда этот диалог проходил гладко. Достаточно вспомнить скандалы с понижением городских высоток и выкупом квартир для госнужд. Но важным итогом совместного творчества власти и строителей стала разработка Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), где прописано, что и как можно строить. Этот важный документ увидит свет после Нового года.

В уходящем году строительная отрасль Петербурга опять продемонстрировала рекордные темпы развития. Ввод жилья в городе на конец года составил 2,7 млн кв. м (плюс 7% к уровню 2007 года), а совокупные коммерческие площади увеличились более чем на 1 млн кв. м (плюс 5% к уровню 2007 года). При этом доля монополизации отрасли оставалась самой низкой в стране: половину местного рынка по-прежнему занимают около 100 строительных компаний, остальные 50% делят между собой около 400 фирм. В уходящем году на рынок Петербурга вышли крупные московские игроки ПИК и «АФИ-Девелопмент». Правда, на расстановку сил в сегменте эти «дебюты» пока не повлияли. А успехи сегмента эксперты дружно называют «докризисными». Уже в сентябре ...

Читать далее на http://rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: